• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 33)

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,180
Наконец-то кто-то из уважаемых и опытных форумчан подтвердил мою точку зрения на сожительство двух братьев (взрослого и маленького) в одной спальне.

Такая спальня это зло.
И если самих братьев и их мать такая ситуация устраивает, то отец должен все сделать чтобы старший сын начал жить отдельно.

Например, оплатить ему аренду студии на полгода.

Это долг отца. Помочь сыну стартануть во взрослую жизнь.
Это совет от бывалого стартовальшика:grin:

• Спасибо!
Реакции: Term

Term

Мастер
Спасибо
2,470
Так что, arsama, уж поверьте -- нередко по молодости лет общага или съём стократ лучше, чем все эти родительские котлеты, нотации и их порою дурная опёка...
Лично проверено...
Ой да бросьте вы. Студенческие годы сами по себе хорошо вспоминаются, хоть дома с мамкой хоть в общаге. А студобщаги я на дух не переносил, запахи и вечный шум, нормально учиться не возможно. Если снять хазу, то опять нормальной учебы не будет, то бабы то друганы - проверено на друзьях. Жил с мамкой на ее вкусных коклетках, нормально учился. А с девчонками всегда находили где пообщаться, есть что вспомнить.

Kumiko

Мастер
Спасибо
320
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
А я склоняюсь к тому, что бы мужчина, да и не только, добивался всего сам. Если человека не устраивает, то совершенно естественно уйти и снять самому то и там, на что хватает зарабатываемых денег. Вся наша жизнь по сути - преодоление. И это двигает нас вперед.
Но родителям, которые к слову сказать, сами всего добивались, удобнее самим купить то, что они считают нужным, обустроить так как считают нужным, даже обои на их выбор.
А потом Костя нам про баборабов рассказывает:grin:, а мы злимся.

Term

Мастер
Спасибо
2,470
Наконец-то кто-то из уважаемых и опытных форумчан подтвердил мою точку зрения на сожительство двух братьев (взрослого и маленького) в одной спальне.

Такая спальня это зло.
И если самих братьев и их мать такая ситуация устраивает, то отец должен все сделать чтобы старший сын начал жить отдельно.

Например, оплатить ему аренду студии на полгода.

Это долг отца. Помочь сыну стартануть во взрослую жизнь.
Ну не вам в этом вопросе учить, у вас опыта ноль. Сын сам все решит когда придет время. Студент должен учиться, а не искать деньги на жилье и еду.

arsama

Участник
Спасибо
401
В итоге сын не смог поступить с "лучшим образованием" на бюджет, учится платно))
Что как бэ само собой намекает на уровень этого лучшего образования....
Главное, папа "тянет" финансово обучение сына.
Диплом будет.
А останься в Самаре, не факт, что смог бы отправить сына в столичный вуз.

• Спасибо!
Реакции: SonOfKiyosaki

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
525
Главное, папа "тянет" финансово обучение сына.
Он уже выучился. Зимой или весной диплом. Более платить ничего не надо. Тем более, что и теперь финансово вообще от нас не зависит. :hi:Даже еду сам себе заказывает по доставке, что хочет и когда хочет. Сам оплачивает. И все остальные нужды: одежда, электроника и пр. Да и на отдых тоже конечно за свой счёт.

• Спасибо!
Реакции: arsama

Kumiko

Мастер
Спасибо
320
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Главное, что бы от этой учебы был толк. Старший третий раз кардинально меняет направления деятельности и все три никак не связаны друг с другом. Последнее- это то, чем он хотел заниматься уже лет 10. Денег это не приносит каких то особых, но глаза горят и мотивация обалденная. Образования в этой области нет от слова совсем, но писал письма по интересующим конторам и просился, что бы взяли хоть учеником, показывая свои работы, сделанные дома на коленке. Взяли в итоге в достаточно известную фирму в своей области после разговора с хозяином фирмы.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,952
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Ну не вам в этом вопросе учить, у вас опыта ноль.
Обращу еще раз внимание господина Терма, на это:

У Мавра две взрослые дочки.
Обе замужем. Мужья и дети.

Именно он выше написал:
Коль "дома живёт" -- это означает: делит комнатку на двоих с младшим братом, а за стенкой -- "шнурки", то бишь и бабу не привести и друзей не зазвать, и чем это отличается от нар в камере?..
Да ну нахрен такие плюсы!.. Даже студенческая общага стократ лучше, а уж съёмная квартира -- это вообще пипец и полная "монтана", ибо в ней ты всегда -- "сам себе режиссёр"...

Поверьте, я ЗНАЮ, о чём сейчас говорю... Ибо рос и жил я в точно таких же условиях, что ноне живёт старший сын SonOfKiyosaki, причём так всё тут совпадает, что аж дурею: в двушечке мама, папа и два сына, одну комнатку на двоих делящие...

И вот сейчас, на излёте жизни, понимаю я ой как отчётливо:
одной из весьма важных (пусть даже и не самой главной) первопричин того, что я женился в 19 лет, было моё яростное стремление любыми путями и любой ценой вырваться из этого коммунально-семейного ада... И я -- Вырвался!!!
Даст Бог -- и сын Сына когда-то вырвется из этого мрака...

А вот папе его подобное отношение к своим детям в старости лет ещё ой как аукнется... Просто он, зациклившись на прибылях и всяких там кэш-флоу, пока ещё не понимает самого главного: мужик, у тебя в жизни этой есть ТОЛЬКО твои дети, и больше НИКОГО нет и не будет...
Это абсолютно тоже самое, что я пишу уже второй год в этой ветке.

:grin:

Надеюсь Вы не будете писать про Мавра:

Ну не вам в этом вопросе учить, у вас опыта ноль.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,180
Обращу еще раз внимание господина Терма, на это:

У Мавра две взрослые дочки.
Обе замужем. Мужья и дети.

Именно он выше написал:

Это абсолютно тоже самое, что я пишу уже второй год в этой ветке.

:grin:

Надеюсь Вы не будете писать про Мавра:
Что то Мавр про своих зятьев ничего не говорит, знать не жалует их :rtfm: :russian:

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
525
Какая прелесть! Осталось добавить традиционное ку-ку 21 век)))
У меня был подчиненный потомственный москвич, который закончил МГУ. Толку 0.
В итоге, так и не смог в ИТ закрепиться. Это частный пример, но думаю их много.

Yurix

Участник
Спасибо
531
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
А останься в Самаре, не факт, что смог бы отправить сына в столичный вуз.
А что дает столичный вуз, кроме расходов на обучение?
У меня был подчиненный потомственный москвич, который закончил МГУ. Толку 0.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,952
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Там уже поздно понимать, жизнь прошла мимо Константина.
Все верно. :good:

Именно поэтому я стараюсь передать свой ценный опыт "как жить не надо".

Но некоторые люди этого не понимают.

Хорошо, что таких людей единицы на форуме.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,354
Пользователи
8,105
Новый пользователь
mitjenia

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм