• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 24)

Supric

Мастер
Спасибо
5,841
@Восьмая Марта, зачем так уничижительно, Самара - прекрасный, зелёный город, летом почти курорт!

Спасибо
3,032

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
524
летом почти курорт!
Не почти, а и есть "город-курорт", есть даже понятие "Волжский гедонизм". Погуглите. Вопрос в другом, что нормально отдыхать, надо норм зарабатывать. А это проще и эффективней делать за пределами этого курорта. :hi:

Спасибо
3,032
@SonOfKiyosaki, так ведь у Вас друзья детства стали миллионерами) и им, видимо, место рождения не стало для этого помехой) наверное, они танцуют лучше Вас)

Спасибо
3,032
Идите уже семечки на лавочке грызите и мозг тренируйте. :crazy:
Ну что ж...по настоятельной просьбе @SonOfKiyosaki иду "тренировать мозг"(ц))

Итак, мои маленькие любители логики и математики, давайте посчитаем и прикинем, сколько московских квадратных метров в год тратит на такси семья из Ватутинок?)) для удобства берём среднюю стоимость одной поездки 1000 руб (и это только до ближайшего метро)
Дано:
1. Жена - 3 поездки в неделю (6*4*11=264) + стоимость годового проезда в метро. Примерно 280 тысяч рублей в год. За 10 лет набегает приличная сумма около 3 млн))
2. Муж - 2 поездки в месяц (40). 40 тысяч в год за 10 лет еще 400 - на дороге не валяются (каламбур, да))
3. Старший сын - периодичность неизвестна, да и такси вряд ли любящий отец ему оплачивал)) возьмём для расчета 5 лет (институт) и 4 раза в неделю маршрутки по 100 руб + проездной - ну пусть будет 45 тысяч. За 10 лет 450.
Итого примерно 3650 тысяч рублей только на проезд. А ведь ещё младший сын есть, тоже скоро подрастёт - пассажиром будет))

Вот такая арифметика, вот такая задачка для разминки))

Стоимость кв.м. можно взять любую - хоть в районе Отрадное, хоть Таганку))

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,669
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1
Спасибо
1,293
Пушкин ой как метко подметил, что кот, когда идёт налево, всегда сказки рассказывает...
Так вот в чем там смысл был :crazy: Хотелось бы и насчет остальных элементов метафоры узнать, про Лукоморье, дуб, златую цепь, ученого кота и зачем русалка весит на ветвях.
Как вариант:
У лукоморья - На берегу теплого моря
Дуб зеленый - В курортном местечке
Златая цепь на дубе том - отдыхает много семейных пар
И днем и ночью кот ученый все ходит по цепи кругом - Но встречаются среди отдыхающих и опытные ходоки, желающие помещать семейному отдыху :crazy:

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: N@dya и Mavr1

Supric

Мастер
Спасибо
5,841
дать детям лучшее образование, сын в столичном вузе учится
В итоге сын не смог поступить с "лучшим образованием" на бюджет, учится платно))
Что как бэ само собой намекает на уровень этого лучшего образования....

• Спасибо!

N@dya

Мастер
Спасибо
2,481
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
В итоге сын не смог поступить с "лучшим образованием" на бюджет, учится платно))
Там и со школой все предельно просто
Screenshot_2025-10-07-19-34-10-161.jpg

Supric

Мастер
Спасибо
5,841

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
524
Ну а какое еще может быть образование среди мигрантов живущих вокруг?
Все ожидаемо и предсказуемо.
Только зарабатывает _уже_ больше вас и членов вашей семьи. А что же будет дальше? Думайте(с)
Учёба в школе ничего не даёт. Это просто переменная. Как и диплом МГУ кстати.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,669
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
  • Спасибо!
Реакции: Yurix и Mavr1
Спасибо
3,032
Учёба в школе ничего не даёт. Это просто переменная. Как и диплом МГУ кстати.
1759856050221.jpeg

В переводе с местного диалекта на общеимперский - денег на МГУ нет (по аналогии с квартирой внутри МКАД))

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021 и Mavr1

Supric

Мастер
Спасибо
5,841
Только зарабатывает _уже_ больше вас
Откуда знаете? Насколько я помню, у вас не получилось угадать мои заработки в прошлый раз и вы убежали в слезах со словами вывсеврети нечего тут обсуждать :crazy:

А так, да, я помню, он у вас "крепкий мидл" с неоконченным высшим и тремя годами стажа, причем всего, да ещё и совмещёнными с учебой.

Я бы даже сказал, не крепкий, а крепленый!

Учёба в школе ничего не даёт.
Учеба вообще ничего не дает. Никакая. Некоторым. Только самообразование в маршрутках решает! :crazy:

Спасибо
3,032
кот, когда идёт налево, всегда сказки рассказывает...
Простите, но ведь кот ходит в обе стороны)) что же тогда имеется ввиду под "песнью"? Лекции об этике семейной жизни?)

• Спасибо!

Mavr1

Мастер
Спасибо
5,234
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
arsama пишет: "Дома живёт, а не по общагам и съёмным квартирам мотается."

Весьма сомнительное преимущество, коль мы говорим о молодом неженатом парне...
Коль "дома живёт" -- это означает: делит комнатку на двоих с младшим братом, а за стенкой -- "шнурки", то бишь и бабу не привести и друзей не зазвать, и чем это отличается от нар в камере?..
Да ну нахрен такие плюсы!.. Даже студенческая общага стократ лучше, а уж съёмная квартира -- это вообще пипец и полная "монтана", ибо в ней ты всегда -- "сам себе режиссёр"...

Поверьте, я ЗНАЮ, о чём сейчас говорю... Ибо рос и жил я в точно таких же условиях, что ноне живёт старший сын SonOfKiyosaki, причём так всё тут совпадает, что аж дурею: в двушечке мама, папа и два сына, одну комнатку на двоих делящие...

И вот сейчас, на излёте жизни, понимаю я ой как отчётливо:
одной из весьма важных (пусть даже и не самой главной) первопричин того, что я женился в 19 лет, было моё яростное стремление любыми путями и любой ценой вырваться из этого коммунально-семейного ада... И я -- Вырвался!!!
Даст Бог -- и сын Сына когда-то вырвется из этого мрака...

А вот папе его подобное отношение к своим детям в старости лет ещё ой как аукнется... Просто он, зациклившись на прибылях и всяких там кэш-флоу, пока ещё не понимает самого главного: мужик, у тебя в жизни этой есть ТОЛЬКО твои дети, и больше НИКОГО нет и не будет...

P.S. И, кстати (коль "дома живёт, а не по общагам и съёмным квартирам мотается")...
Моя старшая дочь (коя есть моя гордость и моё счастье!), закончив в 1997-м среднюю школу, поступать в универ уехала в Питер. В 17 лет, сама. Поступила, первый год прожила в общаге, ну а потом мы ей квартиру сняли...
Ей в феврале исполнится аж 46 лет, а она до сих пор с таким придыханием вспоминает свои студенческие годы (кои есть общага и съём) и искренне признаётся мне, что это были САМЫЕ счастливые года в её жизни...

Так что, arsama, уж поверьте -- нередко по молодости лет общага или съём стократ лучше, чем все эти родительские котлеты, нотации и их порою дурная опёка...
Лично проверено...

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,950
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Наконец-то кто-то из уважаемых и опытных форумчан подтвердил мою точку зрения на сожительство двух братьев (взрослого и маленького) в одной спальне.

Такая спальня это зло.
И если самих братьев и их мать такая ситуация устраивает, то отец должен все сделать чтобы старший сын начал жить отдельно.

Например, оплатить ему аренду студии на полгода.

Это долг отца. Помочь сыну стартануть во взрослую жизнь.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,354
Пользователи
8,106
Новый пользователь
mitjenia

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм