Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 17)

Angelada

Мастер
Спасибо
3,139
Так устроен сейчас мир. И не нужно делать вид, что «у меня, де, дети самостоятельные, сами все заработают». Это не так.
Это ошибка вашего друга. Всех детей с детства направить "в науку".
А за ошибки надо нести ответственность.

• Спасибо!
Реакции: SonOfKiyosaki

saraq

Участник
Спасибо
29
В пятницу к нам приходил старый друг, давно его не видели. Был нашим младшим товарищем по лаборатории когда-то. В 90-е подался в бизнес. Поскольку он был вундеркиндом, очень быстро заработал свои миллионы (не в рублях), ввязался в кучу бизнесов. Был известным в Москве деятелем на форексе (он счетчик - в голове извлекает корни n-степени из 12-значных чисел и тд). Короче, очень неординарная личность.
У него было (правильно сказать, есть) 4 жены и 10 детей. Со всеми общается и поддерживает.
И вот, слышу от него, не веря своим ушам - устал, так трудно стало заработать деньги, а поддерживать нужно ВСЕХ детей! Никто из них в бизнес не выбился. А работа по найму не позволяет нормально жить, при любой зарплате, которая сегодня есть, а завтра ее нет. Большая часть его детей ученые, то есть, почти нищие. Разумеется, всем он сделал жилье (раньше), а сейчас речь идет о ежемесячной поддержке. И, уверяю вас, его дети даже не средние, это отличного качества дети! И уже есть 4 внука, что усугубляет ситуация.
Он мечтает (и бьется), чтобы создать интересный околонаучный бизнес, чтобы его дети там работали.
Мы с мужем слушали его и переглядывались - наши проблемы, умноженные на 10.
Так устроен сейчас мир. И не нужно делать вид, что «у меня, де, дети самостоятельные, сами все заработают». Это не так. Вкалывать по 10 часов вдень за еду - это не та жизнь, которую мы хотим своим детям.
Я боюсь разбаловать, дозирую. Возможно с перебором, сама оч экономная)
Внуков 5,жильем детей я обеспечила, на взрослых уже оформляю, на маленьких еще опасаюсь).
А может. Чем платить такие налоги и собирать кубышку увеличить траты на потомство?
Коммуналки. Ремонты. И многое еще я.
С богатыми мужьями, зятьями не встречались )
Разводы. Повторные браки. Длительные отношения без браков уже (это про себя))
С браком на всю жизнь везет не всем.
Вопрос в том, где грань по финансированию?
Константину спасибо за ветку!
Я его фанат))
Раскручивает на откровенность лихо.
Ну и хорошо.

• Спасибо!
Реакции: pomnju и konstantin2021

Supric

Мастер
Спасибо
5,649
Уже Вам объяснял, но Вы читаете по диагонали.

Эта женщина все время писала на форуме про своего мужа в прошедшем времени. Потом начала хвалиться, что в ее семье она доминировала.
После того как я назвал ее вдовой, то она написала, что ее муж жив. У него инсульт и он смотрит телевизор. Эту информацию ранее она хранила в секрете.

Во-первых, залезли за рамки всех приличий.
Во-вторых, даже не извинились.
Мерзость.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,809
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Во-первых, залезли за рамки всех приличий.
Во-вторых, даже не извинились.
Уже отвечал в тот день на подобную критику:

Если женщина пишет о своем муже и о своей семейной жизни в прошедшем времени я называю такую женщину вдовой.

Если женщина читает ветку "Законный брак" и пишет в ней посты, а потом называет меня удаком, то ей здесь нравится. :)

Причин извиняться я не вижу. :)

Supric

Мастер
Спасибо
5,649
Уже отвечал в тот день на подобную критику:
Это была не критика, а описание моих эмоций, которые вызвало ваше поведение.

Ваш ответ ситуацию не исправил, а ещё более усугубил.

В той ситуации логичнее и поавильнее всего, на мой взгляд, было бы просто извиниться.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,339
Пользователи
8,056
Новый пользователь
Lbergrede

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм