Feuer Z
Мастер
- Спасибо
- 2,234
- Город
- Москва
- Стаж c
- 16.10.08
- Опыт
- 8458
Попробовали бы вы 16`.Навеяло. Я на ...дцать лет моложе. Москва ещё в лужковских (или чьи они там) ларьках... Из алкогольного позволяю себе лишь пиво, потому, когда душа жаждала утешения, приходилось выбирать какое-то пожёстче... тогда это был "Extra Strong Амстердам Навигатор" убойной крепости и плотности (сейчас-то, понятно, на эту роль выбираю исключительно виски или коньяка). И вот однажды вечером после работы подхожу к автобусной остановке, чтобы ехать из Москвы к себе в область... Погода пасмурная, на душе чё-то тоже, усталость. Эх, дёрнуть чтоль "Навигатора"? И тут в ларьке у остановки обнаруживаю тот же "Амстердам", но уже "Максиматор" - то ли 11.5, то ли вообще 12 градусов. Ну, взял пару банок, прохожу очередь в "Икарус", видя по пути в основном унылых дам среднего возраста разной степени жизненной утомлённости, соответствующих моросящей погоде и депрессивной обстановке. Сажусь в кресло, отмечая взглядом засаленный подголовник с каким-то выцветшим полустёршимся узором вроде бы цветочных очертаний. Автобус трогается, под убаюкивающее покачивание вперемежку с обрывочными "послерабочими" мыслями употребляю первую банку и минут на 15 расслабляюсь в полудремоте.
Включаюсь от толчка при остановке. Взгляд открывшихся глаз направлен в пол, который почему-то залит ярким солнечным светом (коего явно не должно было быть вечером в таких погодных условиях). Краем глаза в проходе вижу ноги выходящих пассажиров, поднимаю взгляд - и реально поражаюсь. Сквозь окна в салон заглядывает яркое солнышко, при посадке казавшееся лишь просвечивающим сквозь облачность бледным пятном... к выходу пробирается вереница приятных, ярко одетых женщин со свежими отдохнувшими лицами и приветливыми взглядами... причём мой мозг явно вырезал из поступающей картинки лиц мужского пола, которые точно были при посадке в автобус - теперь их словно не было видно.... машинально поворачиваю взгляд вперёд - там вообще отпад: засаленный рисунок на подголовниках вдруг исчез и кажется теперь 3D-объёмными цветочными клумбами, красиво выступающими над креслами. Разум трезво оценивает, что происходит что-то необычное, понимает, что какую-то роль в этом явно играет выпитый несколько минут назад "Амстердам Максиматор", удивляется и с интересом познаёт новый экспириенс... Вторую банку я тогда употреблять не стал.
По-моему, ещё пару раз в жизни я встречался с этим удивительным напитком, а аналогов ему мне вообще не попадалось. Так что, какая бы ни была М.Куолли - "Амстердам Максиматор", думаю, решил бы вопрос.