Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 13)

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,506
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

arsama

Участник
Спасибо
360
Со стороны скажу, с врагами в Словесной дуэли вы более убедительны.
Если ошибаюсь в чем, прошу прощения))
Сейчас вы просто не совсем объективны ))
Там вы в роли беспристрастного наблюдателя, до "сидельца в Лондоне," по-большому счёту, фиолетово.
А в этой дискуссии уже нечто личное замешано, некоторые фразы примерять к себе - это больно.

pomnju

Модератор
Спасибо
14,321
Город
Москва
некоторые фразы примерять к себе - это больно
Арсама, когда предает любимый человек, это больно. Когда не любят мать и отец, это больно. Когда болят сердце, рука, нога, это больно. А примерять чужие фразы? Тьфу, несравнимо.
На форуме полно одиноких людей. Ни у кого не видела боль от виртуала. А у семейных видела! Вот так

• Спасибо!
Реакции: sa6cina

pomnju

Модератор
Спасибо
14,321
Город
Москва
Там вы в роли беспристрастного наблюдателя, до "сидельца в Лондоне," по-большому счёту, фиолетово
Если бы мне было фиолетово, не стала бы ни читать, ни лайкать. То, что происходит сейчас между Россией и Украиной, это тоже больно. В Дуэли есть персонажи, которым я могла бы "дать в морду" в реальной жизни - за их цинизм и высокомерие

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,506
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
В Дуэли есть персонажи, которым я могла бы "дать в морду" в реальной жизни - за их цинизм и высокомерие
Да в реальной жизни они все "лапочки", двумя руками "ЗА", ведь там реально можно схлопотать. Это здесь, обезличенным никам можно все, что угодно. :blush2:

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: sa6cina и pomnju

pomnju

Модератор
Спасибо
14,321
Город
Москва
Да в реальной жизни они все "лапочки", двумя руками "ЗА", ведь там реально можно схлопотать
Суть людей от этого не меняется. Они враги не потому что глумятся на форуме, уверенные в безнаказанности, а потому что у них внутри чернота

sa6cina

Участник
Спасибо
572
В моем маленьком городке лето взяло самоотвод и досрочно сложило свои полномочия.

Наступила долгожданная осень. 😍
Сверху льет как из ведра.

Осень это мое любимое время года.
Наверное в прошлой жизни я жил в Лондоне.

Настроение сейчас такое (в душе весь вечер играет Скорпионс):

Пойду возьму еще один теплый плед, укутаюсь и налью себе горячий чай.
Скорпионс без времени года!!!!!!!:thank_you::ok:

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: konstantin2021 и pomnju

photon

Участник
Спасибо
168
Ключевое слово "удачно". Не счастливо, не вынужденно, а удачно. Видимо, человек рассматривает брак как сделку. И это не плохо и не хорошо - ему нужно и удобно. Просто ещё одна форма договора. "Ничего личного, только бизнес"(ц)
А зачем объединять сделку между двумя людьми, которая регулируется законом, и счастье? Мы живем в материальном мире. Если отбросить гормоны, то жизнь вдвоем должна быть качественно лучше, чем в одного. В первую очередь в материальном плане. А про высокие материи можно говорить, когда есть достаток в доме.

Спасибо
2,672
Разницу чуеет?
Так-то о принцах мечтают, но принцы слишком далеко.
А в роли купца -молодца можно представить любого статусного, респектабельного, влиятельного бизнесмена /чиновника или кто там ещё в категорию "не чтопопалошных" попадает! )
Самое удивительное, что из моего спитча Вы выделяете именно материальную составляющую. Не родство душ, не совпадение взглядов, не общие стремления. А ведь именно об этом я пишу. Ну тут уж, как говорится, "у кого чего болит..."(Ц). Так что да, "разницу чую"(ц)))

• Нравится
Реакции: pomnju
Спасибо
2,672
А зачем объединять сделку между двумя людьми, которая регулируется законом, и счастье? Мы живем в материальном мире. Если отбросить гормоны, то жизнь вдвоем должна быть качественно лучше, чем в одного. В первую очередь в материальном плане. А про высокие материи можно говорить, когда есть достаток в доме.
Не поняла, в чем вопрос то? Я ясно выразилась, кажется.

И это не плохо и не хорошо - ему нужно и удобно.
"0% осуждения, 100% понимания"(ц)

pomnju

Модератор
Спасибо
14,321
Город
Москва
Если отбросить гормоны, то жизнь вдвоем должна быть качественно лучше, чем в одного. В первую очередь в материальном плане
Представим: сочетались двое узами брака - с мыслью усилить друг друга в материальном плане. И вдруг. Один оказался жмот и эгоист. А второй? Да любой другой, хотя бы тоже жмот и эгоист. Как считаете, усилят друг друга? Или: одному хорошо, второму хоть волком вой. Или: плохо обоим. А если детей завели? Это сплошные траты, какое уж там усиление? Короче, к чему я? Выбирать надо
- в идеале по себе
- в идеале по любви
- в идеале хорошего человека

юный корейко1

Участник
Спасибо
960
Представим: сочетались двое узами брака - с мыслью усилить друг друга в материальном плане. И вдруг. Один оказался жмот и эгоист. А второй? Да любой другой, хотя бы тоже жмот и эгоист. Как считаете, усилят друг друга? Или: одному хорошо, второму хоть волком вой. Или: плохо обоим. А если детей завели? Это сплошные траты, какое уж там усиление? Короче, к чему я? Выбирать надо
- в идеале по себе
- в идеале по любви
- в идеале хорошего человека
С таким подходом русские вымрут :sneer: но при этом топим за патриотизм)) ая яй не хорошо.
В прочем позиция не нова, товарищ из Тулы тоже не хочет платить своей жизнью, за суверенитет, только чужими))

Последнее редактирование:

pomnju

Модератор
Спасибо
14,321
Город
Москва
С таким подходом русские вымрут
Корейко, представьте на минуту, что вам не повезло с женой (а я знаю, что повезло). С вашим характером и языком смогла бы ужиться любая женщина? Думаю, что нет. Вы не старый, не бедный, работящий мужчина, но ужасный нытик и пессимист. Предполагаю, что ваша жена - терпеливая, добрая, любящая. С другой вы просто не ужились бы. "Все, что имею, я имею благодаря моей жене". Цитирую по памяти ваши слова. Не спорьте. Не втягивайте меня в дискуссии. Я люблю разговаривать исключительно с оптимистами. Пессимистам и армагедонщикам мне хочется заклеить рот. Уж извините)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,310
Пользователи
7,959
Новый пользователь
Vunacol

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    С праздником, товарищи офицеры !!!
  • Светлая память !
    Светлая память Ираиде Андреевне... Алексей, примите искренние соболезнования! Жизнь коротка...
  • Светлая память !
    только прочитал... Ираиде Андреевне - Светлая память и земля пухом! Алексей, мои самые искренние соболезнования! Держитесь! Дорогой нам человек не...
  • Светлая память !
    @НиколАИч Только сейчас прочитал. Примите мои самые искренние соболезнования! :hi: Хороший была человек. Земля пухом. Вечная память Ираиде Андреевне.
  • Светлая память !

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм