N@dya
Мастер
- Спасибо
- 2,323
- Стаж c
- 16.07.13
- Опыт
- 3329/232
Вот видите, Вы тоже не помните))))Соседи, по-моему, даже.
Вот видите, Вы тоже не помните))))Соседи, по-моему, даже.
А знание географии каким боком к ненужной мне информации о малой Родине постороннего человека?Видимо, вы очень молоды, в советских школах географию лучше преподавали)))))).
Видимо)))) когда я училась в советской школе никакой Самары не было, был КуйбышевВидимо, вы очень молоды, в советских школах
Когда я учился тоже, но я не путаю города даже Омск и Томск.Видимо)))) когда я училась в советской школе никакой Самары не было, был Куйбышев
В регионах зп не зависит от ваших скиллов. Рынок труда узкий.Выходи, ваши скиллы, самообразование, это всё туфта, если ваш уровень как профессионала это 30-40 тр.
Поподробнее про другие менее доступные блага которые останутся это природа и чистый воздух))Важно же правильно определить целевую функцию благосостояния.
Важно не сколько зарабатывает, а сколько и чего на этот заработок может себе позволить.
И вот тут уже начинаются нюансики, типа вот такого:
https://hranidengi.com/threads/inve...-pozdno-ili-nikogda-ne-pozdno.318/post-454591
Естественно это работает не по всему спектру материальных и нематериальных благ. Но по недвиге работает точно, а это одна из самых затратных статей в жизни многих людей.
Легко заметить, что у функции благосостояния есть не только прямая зависимость с уровнем своего заработка, но и обратная зависимость со стоимостью доступных вокруг материальных и нематериальных благ. А вот стоимость материальных и нематериальных благ вокруг прямо пропорциональна средней зарплате вокруг.
Отсюда вроде напрашивается элементарный, но неочевидный для многих вывод: благосостояние определяется соотношением твоего дохода к среднему в той местности, где ты обитаешь. Если ты повышаешь свой доход пропорционально среднему (просто перемещаясь туда где среднее вше), твое благосостояние не растет (привет корейке). Да, тебе станут более доступны некоторые материальные и нематериальные блага, но другие, наоборот, станут менее доступны, и в целом все останется на том же уровне. Повышать нужно свой доход именно в отрыве от среднего, и тут прокатят любые комбинации вариантов: повысить свой доход в отрыве от среднего там, где средний и так высокий, или сохранить свой высокий доход, перемещаясь туда, где средние доходы ниже. Опять же, повышение своего дохода в абсолютном выражении там, где средние доходы ниже, оказывает на благосостояние более сильный эффект, чем там, где средние доходы выше.
Чудесная история! Эксклюзивная.Так вот кем бы она была и как бы она прожила свою жизнь в деревне? Дояркой, скотницей, в лучшем случае врачом терапевтом в районной больнице. А обязана она своей матери( моей бабушке) которая интуитивно отправила ее к своей сестре в Москву, предварительно " выбив" паспорт( паспорта колхозникам в те годы не полагались), которая ее приютила и свое пальто с туфлями отдала.
А кем она стала в Москве?) и как сложилась её жизнь?))Так вот кем бы она была и как бы она прожила свою жизнь в деревне?
Вот, поступила в мед училище на медсестру, отучилась, вышла замуж( за москвича или нет история умалчивает, но при встрече спрошу)Чудесная история! Эксклюзивная.Полезно будет послушать, тем, кто уже сразу в столице родился.
Да дело же совершенно НЕ в малой родине того или иного человека!А знание географии каким боком к ненужной мне информации о малой Родине постороннего человека?
И вы за свои несколько дестяков сознательных лет, не придумали вообще ничего в плане обустройства своей жизни, кроме как напялить лапти и повторить ее подвиг?У меня тетка в 16 лет до Москвы в лаптях дошла в далеком уже 1953 году и живет припеваючи.
поступила в мед училище
отучилась
Вам не кажется, что именно здесь "собака порылась"(ц), а не в определенной точке на карте?))Пошла учиться
У тётки дети, внуки имеются? А то, может вы единственный наследник и скоро ещё хатка московская нарисуется!Счас тетке уже 88 лет, до запрета летала каждую зиму в США к подруге в Сан-Франциско, дача простенькая под Солнечногорском, иномарка, АКПП стоит всегда на режиме драйв))
Только штрафы приходят за превышение скорости))
Здоровая, счастливая, улыбается в свои 32 родных зуба, как жемчужины на окладе иконы.
Думаю, у большинства тех, кто в столице родился, среди предков в 2-3-N... поколении есть как минимум одна аналогичная история.Полезно будет послушать, тем, кто уже сразу в столице родился.
Вы-то что придумали? Работаете на московскую контору с балкона? Или может бизнес намутили или с местным предпринимателем в этом регионе с низов поднялись?вы за свои несколько дестяков сознательных лет, не придумали вообще ничего в плане обустройства своей жизни, кроме как напялить лапти и повторить ее подвиг?
Причем вы еще только в процессе, но уже ведете себя так как будто результат гарантирован.
Суприк вы только о себе думаете))И вы за свои несколько дестяков сознательных лет, не придумали вообще ничего в плане обустройства своей жизни, кроме как напялить лапти и повторить ее подвиг?
Причем вы еще только в процессе, но уже ведете себя так как будто результат гарантирован.
Ну для полноты картины, можно прикинуть что в Мск она перебиралась в 16 лет.Вам не кажется, что именно здесь "собака порылась"(ц), а не в определенной точке на карте?))
Конечно же я только о себе думаю, у меня же нет ни семьи ни детей... хотя, постойте...!!!Суприк вы только о себе думаете))
Дети наше все.
Если в наше время не помочь ребенку в жизненном старте, он с большей долей вероятности так и останется у разбитого корыта.