Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 7)

xandpa

Участник
Спасибо
44
У нас в школе в таких случаях говорили:
"не для средних умов". Шутили, конечно - ведь это явно не про Вас.
А у Вас какое образование, может Вы доктор наук или как минимум аспирант?
Интересуюсь как выпускник ПТУ

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
1,968
А у Вас какое образование, может Вы доктор наук или как минимум аспирант?
Интересуюсь как выпускник ПТУ
Скажу Вам как выпускник ПТУ выпускнику ПТУ: я артист больших и малых академических театров, а образования моя… образования моя слишком известна, чтобы я её называл!

denism7

Старожил
Спасибо
199
А "наивняк" пусть в зеркале поищет та, кто верит в эти сказки про золотые унитазы и икру ложками в тюрьмах для чиновников.
Обширной статистикой не владею конечно, но есть у меня недавний пример что называется из первых уст. Золотых унитазов и икры не было, но условия далеки от стандартных. Хотя все это, конечно, отнюдь не бесплатно.

Сдвиги в этом вопросе конечно очевидны, но не настолько чтобы это превратилось в сказки.

• Спасибо!
Реакции: xandpa

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
1,968
условия далеки от стандартных.
Смотря что брать за стандартные. Точнее, сейчас как бы нет стандартных. И абсолютно обычные люди без всяких денег могут содержаться в очень приличных условиях, я бы сказал - поразительно приличных, просто не верится, что это изолятор. И наоборот, чиновника, попавшегося на взятке, берут в такой оборот, что мама не горюй, и разумеется его разрабатывают и после ареста, прослушка, все дела, ну кто от него будет взятки брать опять - тот, кто мечтает рядом оказаться?
Ну а то, что обычный заключённый, не громкий чиновник-взяточник, смог что-то себе улучшить, имея деньги - ну, а чего ж... Для этого, кстати, и законные способы есть, ну и мало ли какие ещё...
Но сам посыл, что типа "вот, он же в хорошей камере"... да пусть хоть золотая, но клетка, неволя, потеря страшная прошлой жизни, связи с родными... Золото унитаза, даже если бы оно и было, этого никак не заменит.

xandpa

Участник
Спасибо
44
И абсолютно обычные люди без всяких денег могут содержаться в очень приличных условиях, я бы сказал - поразительно приличных, просто не верится, что это изолятор
А разве другие бывают?

Limon2002

Старожил
Спасибо
749
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
это не значит, что вся Турция так живёт.
Встречал недавно заметку о смерти в США Лизы Пизано - второй американки с пересаженной от свиньи почкой. Женщину жаль, но судя по её халупе, вот она - реальная "некиношная" жизнь среднего американца из Нью-Джерси... такое себе... думаю, у простых турок тем более не лучше. Чего у колбасных эмигрантов принято так обгаживать именно свою Родину - удивительно.

Вложения

• Лиза Пизано.jpg
    Лиза Пизано.jpg
    71 KB · Просмотры: 34
Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: umiyoumi

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
1,968
Чего у колбасных эмигрантов принято так обгаживать именно свою Родину - удивительно.
Возможно, это психологическая защита. Когда попал на деньги, хочется верить в то, что "блин, да не так уж и нужен мне этот потерянный лям", "да не фонтан была эта разбитая машина"... Тоска по Родине, определенные терзания - а правильно ли я поступил, когда уехал, не свалял ли дурака... И самое простое лекарство - убеждать себя, что на новом месте хорошо, а на старом плохо.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
290
Я не считаю их пожилыми, совершенно мне подходящий возраст. Просто рядом с ними нет спутника, вот и точат, от нечего делать.
Cпутник экскурсии продаёт, или приправы. А может сроит чего. Или выращаивает!

denism7

Старожил
Спасибо
199
Но сам посыл, что типа "вот, он же в хорошей камере"... да пусть хоть золотая, но клетка, неволя, потеря страшная прошлой жизни, связи с родными... Золото унитаза, даже если бы оно и было, этого никак не заменит.
Спору нет, ни разу не санаторий. Но ранее нажитое непосильным трудом вполне позволяет провести эти несколько лет в относительном комфорте, да и потом не бедствовать.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,724
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Спору нет, ни разу не санаторий. Но ранее нажитое непосильным трудом вполне позволяет провести эти несколько лет в относительном комфорте, да и потом не бедствовать.
Вы не единственный человек в нашей стране кто считает, что это хороший бизнес-план.

https://www.bfm.ru/news/565965
https://rg.ru/2025/01/22/reg-cfo/zaderzhan-pri-posadke.html

Но для реализации такого бизнес-плана нужны яйца. :)

И всегда есть вероятность, что просто закопают или потеряете здоровье навсегда.
:popcorn:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,724
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Коллеги!

Я сегодня решил провести эксперимент и не писать в ветке тезисы, которые Вас всех раздражают мотивируют писать посты мне в ответ.

Хотя жизнь Сони это просто прекрасный вариант для разбора. :loop:

Она написала сегодня столько информации, что можно защитить диссертацию на тему женского самопожертвования и различных видов психических отклонений.

Но как я сегодня заметил: без контроля направления обсуждения любая ваша беседа заканчивается тупыми оскорблениями друг друга. :sneer:

В ветку под вечер даже пришел Милославский и почистил "ядовитый" оффтоп.

Давайте жить дружно.
Мы обсуждаем здесь различные жизненные ситуации, а не оскорбляем друг друга.

Держите себя в руках! Контролируйте, пожалуйста, свои эмоции! :popcorn:

1479848056193012764.jpg

• Спасибо!
Реакции: umiyoumi и Term

denism7

Старожил
Спасибо
199
Вы не единственный человек в нашей стране кто считает, что это хороший бизнес-план.
Я, Константин, стараюсь не делать глубокомысленных выводов из одного частного случая, наблюдаемого мною исключительно со стороны и исключительно по воле случая. Что очень рекомендую перенять и вам.

В связи с тем что коллега высказался в духе что такого давно нет, посчитал нужным высказаться что оно таки есть, пусть и не в таком гиперболизированном виде.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,050
Пользователи
6,677
Новый пользователь
Дмитрий П.

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм