У меня два вопроса.
1. Почему Вы написали именно про сорокалетнюю женщину?
Вы тоже считаете, что после 40 женщина уже не пользуется спросом на брачном рынке?
Или Вы имели в виду, что после 40 меняется женская физиология и, например, у 50-летней женщины полностью отсутствует желание заниматься сексом (как это можно понять по постам госпожи Ангелады)?
2. В вашем тосте: сорокалетняя умная одинокая женщина, находится в поисках 50-летнего мужчины, чтобы родить ему сына.
Она точно умная?
Где она была предыдущие 20 лет и чем занималась? Дайте, пожалуйста, психологический портрет такой умной женщины.
Все очень просто. Это максимальная разница в возрасте, с одной стороны, и все еще возраст, в котором можно успеть родить ребенка, с другой стороны.
В моем списке озвученные параметры являются определяющими. И они важны настолько, что всеми остальными можно пренебречь.
Если мы говорим о спутнице жизни последнего ее отрезка, так ли уж важна «внешка» ? После 40 она, по-любому, постепенно уходит. Даже у самых распрекрасных красавиц. И стоит ли париться по поводу 5-6 лет?
Так ли уж важно, что у нее было в предыдущие 20 лет? Дети, скорее всего выросли (и это лучше, чем их совсем не было).
Так ли уж важно заниматься именно с ней сексом именно несколько раз в неделю (мысль не разворачиваю).
На другой чаше весов - ум, «ровня» (есть о чем поговорить, одинаковые взгляды на жизнь), «хорошесть» (хороший характер, веселый нрав, эмпатия, надежность, уют и совместный быт).
Единственное, о чем я забыла упомянуть - хорошее здоровье. Это важно! Иначе ребенок вам не светит.
Мне кажется, отказ от догм, которые, возможно, были актуальны в предыдущий период Вашей жизни, даст много дополнительных возможностей.