Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 2)

Спасибо
88
Вернуть школьные дискотеки для стимулирования подростков к созданию семей, предложили в Минпросвещения. В Госдуме отметили, что необходимо проводить больше романтических мероприятий, так как сейчас лишь 8% подростков от 18 до 21 года стремятся к семейной жизни. Там подчеркнули важность создания условий для романтических отношений. @banki_economy
:grin:
Интересно, остальным 92% для создания семьи только романтических отношений/мероприятий не хватает? Где жить, на что жить трём и более людям - такие вопросы подростков от 18 до 21 года не волнуют?

Angelada

Мастер
Спасибо
2,338
Гос-во тогда бесплатно давало квартиры. Поэтому чего бы не потусить в турпоходах? :crazy:
После тусения в турпоходах если семьи и создавались, то в большинстве по залету.
А такие семьи редко долговечные, несмотря на квартиры.

Kumiko

Мастер
Спасибо
132
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Обжимались в 6 классе... В 12 лет... С ровесниками...В советское время....:dance:

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
642
Город
Москва
Интересно, остальным 92% для создания семьи только романтических отношений/мероприятий не хватает? Где жить, на что жить трём и более людям - такие вопросы подростков от 18 до 21 года не волнуют?
Подростков до 18 лет это точно не волнует )) И с 18 до 21 большую часть тоже.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
273
Подростков до 18 лет это точно не волнует )) И с 18 до 21 большую часть тоже.
Кого волнует, тот в 24-25 уже состоялся как правило. А кого не волнует, тот и до 40 лет может прооболдуйствовать! :sneer:

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Mavr1

Мастер
Спасибо
2,621
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Angelada пишет: "... если семьи и создавались, то в большинстве по залёту. А такие семьи редко долговечные..."

Вот тут я всё ж бы возразил, тем паче, что меня это лично коснулось и я на сей вопрос с Другого берега взираю...
Ибо я сам и есть дитя залёта...
Когда-то, в ой как уже далёком 1955-м, глупая девятнадцатилетняя деревенская девчонка неосторожно залетела, но вот мужик (настоль же деревенский) при этом оказался порядочным и женился, хоть и планов таких изначально у него и не было...

И в результате этого на свет вдруг появился -- Я!.. И, скажу вам по секрету -- я ОЧЕНЬ рад, что ВСЁ вот это так случайно вдруг случилось и произошло... Ибо иначе... Аж подумать страшно...

А родители, кстати, почти шестьдесят лет после этого вместе прожили, и все эти годы папенька маму так любил и так оберегал, как дай Бог каждой из вас, девоньки... На пресловутый "залёт" ну как-то даже и не взирая...

Просто... ЖИЗНЬ всё ж таки малость сложнее, богаче и разнообразней, нежели мы своим примитивным и шаблонным мышлением её себе представляем, и далеко не всё, что мы считаем истиной, истиной является... Бывает всяко, и даже чаще, чем бы нам хотелось...

И, затронув тут тему "залёта" и с явным негативным подтекстом, попробуйте на всё это с малость другой колокольни глянуть:
Я ведь явно на свете не один такой, случайно зачатый и рождённый, а потому и воспринимающий слово сие не в негативной коннотации, а -- как Дар Божий и подарок Судьбы...

"Я люблю тебя, ЖИЗНЬ!.. И, надеюсь, что это взаимно..." (c)

Ну, вот так как-то...

:hi:

Angelada

Мастер
Спасибо
2,338
и все эти годы папенька маму так любил и так оберегал
Андрей, я же не написала "такие семьи не долговечные", а написала "такие семьи редко долговечные".
И прекрасно знаю примеры, схожие с вашими родителями. Но всё же они редкие. И вашим родителям повезло попасть в эти "редко".) Да и дело было в мамины 19, а не в 14-17.
Чаще живут вместе долго, но без любви, по "накатанной". Имея любовниц.
А еще чаще разводятся.

Вы лучше расскажите, как вы отнеслись бы к "безбашенной юности" ваших дочек до 18 лет. Или допустим вашей жены, если бы вы об этом знали. (Имею ввиду "беспорядочные половые".)
Мне почему-то кажется, что их воспитанием занималась в большей степени ваша жена, пока вы были в "иноземных морях и портах". И такого не допустила.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1
Спасибо
88
Навеяло...
- Святой отец, я не курю.

Я жертвую монастырю.

Не пью вина и сплю с женой.

Налево - ни одной ногой.

Чужд и вранью и хвастовству.

Скажите – верно ли живу?

- Сын мой, по правде говоря,

Живешь то ты правильно. Но зря.
Хороший психологический приём. Так можно и наркотики оправдать. Говорят, там такие эмоции! Такие прекрасные, неизвестные миры открываются!
Отцы! Вы как относитесь к безбашенной молодости дочерей? Особенно до 18 лет?
О внуках от сыновей вы можете не узнать до конца жизни.
А от дочерей? Раньше, чем хотели бы.
Да и перспектива прилично выдать замуж дочь с неприличным бэкграундом не очень радужная.

Представьте, что они это те, с которых Мавр и такие как Мавр " с восторгом снимают ...", не задумываясь о контрацепции. И конечно о женитьбе на позволяющей снимать всем первым встречным на слетах, турпоходах, дискотеках, клубах и пр.
Хороший вопрос. В его игнорировании содержится ответ - расколбас в определённые моменты жизни это прелестно. Но есть нюанс...))

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,039
Пользователи
6,632
Новый пользователь
Makssim

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм