Хочу перестать есть после 18.00 (читают 2)

AlexM-68

Мастер
Сообщения
1,265
Спасибо
1,389
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
И находится 2 дня в бульоне до момента заправки в блинчики.
Не, ну если считать вплоть до этого, то так можно сказать, что я и хлеб в хлебопечке "готовлю" в течение 4 часов, не покладая рук :wink:
Но если есть "макарошки и сосиску из микроволновки", то можно уложится в 15 минут. :loop:
Своё общение с сосисками и пельменями я стараюсь свести к минимуму :stop:
Эта неделя у меня "мясная".. на прошлой неделе был донской "судачок а-ля натюрель" (с), само-ловленный :grin:
 

konstantin2021

Мастер
Сообщения
2,961
Спасибо
2,958
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Не, ну если считать вплоть до этого, то так можно сказать, что я и хлеб в хлебопечке "готовлю" в течение 4 часов, не покладая рук :wink:
Варку мяса 1,5 часа за два дня до момента приготовления блинов я не включал в общий расчет времени.
 

Мудрый

Участник
Сообщения
378
Спасибо
269
Объем на неделю. :)

Основное время уходит на мытье овощей и их измельчение.
Например рис делается за 20-30 минут в зависимости от сорта.
Но лук, морковь, перец рамиро для того чтобы использовать в в качестве ингридиента нужно почистить, помыть, измельчить, поставить в духовку на 1,5 часа.

Или например тонкие блинчики с мясом (используется говядина толстый край без кости).
Мясо вообще варится за 1-2 дня до момента приготовления блинчиков (1,5 часа варки).
И находится 2 дня в бульоне до момента заправки в блинчики.

В этом случае мясная начинка просто блаженство и тает на языке.
Если варить мясо в день жарки блинов, то начинка получается суховатая и мне не нравится.

В мясо нужно добавить лук - фри. То есть его надо помыть, порезать измельчить и поджарить до желтого хрустящего состояния.

Те же блинчики пекутся на двух сковородах одновременно.
Полный процесс приготовления блинов занимает 5 часов.

А потом нужно все помыть. Все кастрюли, сковородки, тарелки, ложки, вилки электромясорубку, ножи, насадки и прочее (30-50 минут).

Итого от начала до конца получаем 6 часов. :)

P.S. Я люблю вкусно поесть. И трачу на приготовление еды много времени.

Но если есть "макарошки и сосиску из микроволновки", то можно уложится в 15 минут. :loop:
Поверьте, сосисочка с макарошками, да с салатиком вкуснее). Блинчики останкинские неплохие с мясом, разогрев 2 минуты.
 

konstantin2021

Мастер
Сообщения
2,961
Спасибо
2,958
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Своё общение с сосисками и пельменями я стараюсь свести к минимуму :stop:
Эта неделя у меня "мясная"..
я вообще их не покупаю. это химия.
ничего хорошего от их употребления не вижу.
 

konstantin2021

Мастер
Сообщения
2,961
Спасибо
2,958
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Блинчики останкинские неплохие с мясом, разогрев 2 минуты.
Если бы мне нравились такие блинчики (в Глобусе большой выбор промышленных блинов готовых замороженных), то я бы не делал свои.
И у меня не было бы электромясорубки Wollmer и двух блинных сковородок Tefal.
 

AlexM-68

Мастер
Сообщения
1,265
Спасибо
1,389
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
ничего хорошего от их употребления не вижу.
Ну, не то чтобы прямо химия-химия.. но не без этого наверно, да..
Извините, а коров со свиньями Вы тоже сами выращиваете, на балконе?.. :wink: А то ведь сейчас корма такие, что... химия, одним словом.. А ведь ты сделан из того, что ты ешь..
 
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Мудрый

Tatiana123022

Мастер
Сообщения
391
Спасибо
385
Город
Москва
@konstantin2021, а я мясо (говядину) варю 4 часа. Оно совсем другим становится, попробуйте для интереса :). И, да, суп, получается, готовится два дня.
Насчет контейнеров. Они же жутко тяжелые! Пять штук нести это такое :shutup:
 
  • Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Tiagr

Куратор
Сообщения
4,408
Спасибо
13,548
Извините, а коров со свиньями Вы тоже сами выращиваете, на балконе?.. :wink: А то ведь сейчас корма такие, что... химия, одним словом.. А ведь ты сделан из того, что ты ешь..
@AlexM-68, Алексей, не знаю, чем сейчас кормят свиней на фермах, но коровы всё же травоядные))))
 

konstantin2021

Мастер
Сообщения
2,961
Спасибо
2,958
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Извините, а коров со свиньями Вы тоже сами выращиваете, на балконе?.. :wink: А то ведь сейчас корма такие, что... химия, одним словом.. А ведь ты сделан из того, что ты ешь..
Промышленные блины невкусные. Мне не нравятся.
Невкусные они потому что химия. :)

P.S. Я покупаю мясо в Глобусе целыми кусками по 3 кг.
Все мясники нашего Глобуса знают меня и знают что я покупаю.
Мясо должно быть темно-красного цвета (толстый край без кости, иногда ростбиф).
Если мясо светло-красное или ярко-красное, я его не покупаю. Оно более жесткое и менее вкусное.

Я люблю вкусно поесть.
Виски 12 летний.
Коньяк французский VSOP.

Каждый сам выбирает как ему питаться и что ему пить.
О вкусах не спорят (с)

P.S.2. Ко всем вышеуказанным выводам я пришел только на основании личного опыта.
Я лично готовлю уже много лет подряд.
Поэтому досконально разбираюсь в разновидностях мяса, времени приготовления и прочих узко специализированных моментах, о которых среднестатистический потребитель промышленных пельменей и блинов даже не догадывается.
 
Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1

konstantin2021

Мастер
Сообщения
2,961
Спасибо
2,958
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Насчет контейнеров. Они же жутко тяжелые! Пять штук нести это такое :shutup:
Зато они не пахнут вчерашней едой.
И 1,5 кг (вес пяти пустых контейнеров) в моем возрасте это совсем не вес. :)
Я живу рядом с работой.
 

konstantin2021

Мастер
Сообщения
2,961
Спасибо
2,958
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
вы таскаете стеклянные контейнеры, что ли? Ибо пластиковые весят по 50-100г вместе с крышкой
Я же писал

Использую стеклянные прямоугольные контейнеры Lock & Lock Boroseal 380 мл.
У них прекрасные крышки и запах еды вообще не впитывается.
l_lock-und-lock-boroseal-glas-llg414a.jpg
 
  • Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Tatiana123022 и pomnju

Фил

Участник
Сообщения
197
Спасибо
130
Живот (абдоминальный жир) уйдет при правильной калорийности рациона. Ваши тренировки и не есть после 18:00 либо дадут мало, либо вообще ничего
Согласен, более того, практически неизбежен "срыв" в обжорство с последующим набором веса...
 
  • Нравится
Реакции: pomnju

AlexM-68

Мастер
Сообщения
1,265
Спасибо
1,389
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Алексей, не знаю, чем сейчас кормят свиней на фермах, но коровы всё же травоядные))))
Про травоядность - да, я в курсе :grin: И, тем не менее, я совершенно не верю, что хотя бы на одном промышленном "производстве" мяса (любого) в сегодняшних условиях обходится без антибиотиков, пищевых добавок для УСКОРЕННОГО роста мышечной массы, витаминов и т.д. и т.п. :nea: В то, что коров на ферме кормят исключительно "экологически чистым сеном" - я тоже не верю.. Но я не животновод и не работаю на ферме, поэтому считайте это чистым ИМХО.
 

Feuer Z

Мастер
Сообщения
2,361
Спасибо
1,052
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458

Мудрый

Участник
Сообщения
378
Спасибо
269
Промышленные блины невкусные. Мне не нравятся.
Невкусные они потому что химия. :)

P.S. Я покупаю мясо в Глобусе целыми кусками по 3 кг.
Все мясники нашего Глобуса знают меня и знают что я покупаю.
Мясо должно быть темно-красного цвета (толстый край без кости, иногда ростбиф).
Если мясо светло-красное или ярко-красное, я его не покупаю. Оно более жесткое и менее вкусное.

Я люблю вкусно поесть.
Виски 12 летний.
Коньяк французский VSOP.

Каждый сам выбирает как ему питаться и что ему пить.
О вкусах не спорят (с)

P.S.2. Ко всем вышеуказанным выводам я пришел только на основании личного опыта.
Я лично готовлю уже много лет подряд.
Поэтому досконально разбираюсь в разновидностях мяса, времени приготовления и прочих узко специализированных моментах, о которых среднестатистический потребитель промышленных пельменей и блинов даже не догадывается.
На здоровье. Но по секрету скажу, что мясные продукты после 30-ти лет, тем более после 50 -ти желательно ограничить. Они вредны хоть из мраморной говядины. Но решать каждый будет естественно сам)
 

Tatiana123022

Мастер
Сообщения
391
Спасибо
385
Город
Москва
На здоровье. Но по секрету скажу, что мясные продукты после 30-ти лет, тем более после 50 -ти желательно ограничить. Они вредны хоть из мраморной говядины. Но решать каждый будет естественно сам)
По секрету скажу, что мясные продукты полезны в любом возрасте. Мама, которая предпочитала говядину до последнего дня, не даст соврать. Дожила до 97 лет.
Но это один из примеров просто.
В мясе содержатся незаменимые аминокислоты, которые никак больше вы не получите. Снижение мяса в рационе влечет за собой снижение интеллектуальных способностей. Чисто физиологически, из-за недостатка тех самых аминокислот. А песни про «мясо вредно» мы слышим, исключительно, потому, что мясо дорогоею и его на всех не хватает. Это способ манипулирования массами, не более.
Мясо - это любое мясо. Можно даже рыбу и курицу есть, просто там ништяков меньше.
 
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1 и DKA

Мудрый

Участник
Сообщения
378
Спасибо
269
По секрету скажу, что мясные продукты полезны в любом возрасте. Мама, которая предпочитала говядину до последнего дня, не даст соврать. Дожила до 97 лет.
Но это один из примеров просто.
В мясе содержатся незаменимые аминокислоты, которые никак больше вы не получите. Снижение мяса в рационе влечет за собой снижение интеллектуальных способностей. Чисто физиологически, из-за недостатка тех самых аминокислот. А песни про «мясо вредно» мы слышим, исключительно, потому, что мясо дорогоею и его на всех не хватает. Это способ манипулирования массами, не более.
Мясо - это любое мясо. Можно даже рыбу и курицу есть, просто там ништяков меньше.
Очень рад за вашу маму, но сомневаюсь, что она потребляла мясо в больших количествах. Не вводите людей в заблуждение. Для переработки мяса необходима определенная концентрация желудочного сока, которая с возрастом снижается.
 

Feuer Z

Мастер
Сообщения
2,361
Спасибо
1,052
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Очень рад за вашу маму, но сомневаюсь, что она потребляла мясо в больших количествах. Не вводите людей в заблуждение.
Не пугайте. Нормальные люди едят в нормальных количествах. В больших количествах едят обжоры.
 
  • Нравится
Реакции: pomnju

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
926
Сообщения
263,098
Пользователи
6,047
Новый пользователь
gemplus777

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

  • Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм