Выгорание (читают 3)

Zanalexxx

Участник
Спасибо
45
Оцените мою стратегию)
Уже пару лет как пенс, но продолжаю работать, тем более что зарплата очень достойная, даже по московским меркам. Обязанностей не слишком много, но я устал и готов уйти.
Последние пару лет чувствую, что надо освоить смежные дисциплины, но не хочется. Руководство на этом не настаивает, слава богу.
Поскольку в отрасли ожидаются сокращения, жду когда меня попросят.... Тогда попрошу увольнения "по соглашению строн"- и буду торговаться, а если не получится- пусть увольняют "по сокращению штатов". В обоих случаях будет какая-то выгода. Думаю, что руководство меня ценит и не пойдет на всякие грязные способы увольнения.

• Спасибо!
Реакции: Shurik

Shurik

Участник
Спасибо
28
Стаж c
17.03.19
Опыт
101/6
@Shurik, А если деньги есть - все пути открыты! Хотя даже это нужно не всем, для кого-то работа - и есть вся жизнь или, как минимум - бОльшая и лучшая её часть..
Боюсь, вдруг я из последних, а такую работу жалко бросать.

Shurik

Участник
Спасибо
28
Стаж c
17.03.19
Опыт
101/6
Оцените мою стратегию)
Уже пару лет как пенс, но продолжаю работать, тем более что зарплата очень достойная, даже по московским меркам. Обязанностей не слишком много, но я устал и готов уйти.
Последние пару лет чувствую, что надо освоить смежные дисциплины, но не хочется. Руководство на этом не настаивает, слава богу.
Поскольку в отрасли ожидаются сокращения, жду когда меня попросят.... Тогда попрошу увольнения "по соглашению строн"- и буду торговаться, а если не получится- пусть увольняют "по сокращению штатов". В обоих случаях будет какая-то выгода. Думаю, что руководство меня ценит и не пойдет на всякие грязные способы увольнения.
У нас уже прошли сокращения, каждые 5 лет, при смене руководства первое, что они делают, это оптимизация. Остался самый минимум, уже нельзя дальше сокращать. :( Зарплата средняя по региону, и это не сильно меня здесь держит, да и здоровье не купишь если что.... По сокращению тоже ушел бы, тем более предпенсионерам можно раньше на пенсию выйти тогда:dance3:

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Zanalexxx

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,971
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
жду когда меня попросят.... Тогда попрошу увольнения "по соглашению строн"- и буду торговаться, а если не получится- пусть увольняют "по сокращению штатов"
Знаете, сколько я этого ждал?... 5 лет! :crazy::grin: Так и не дождался! Процесс банкротства продлился всё это время, прошло 3 волны массовых сокращений, из 250 человек осталось в итоге 15, а из 7 человек персонала службы я один! А сам, по собственному, решил что не уйду, после стольких лет, из принципа! Судьба... :pardon:

Shurik

Участник
Спасибо
28
Стаж c
17.03.19
Опыт
101/6
Знаете, сколько я этого ждал?... 5 лет! :crazy::grin: Так и не дождался! Процесс банкротства продлился всё это время, прошло 3 волны массовых сокращений, из 250 человек осталось в итоге 15, а из 7 человек персонала службы я один! А сам, по собственному, решил что не уйду, после стольких лет, из принципа! Судьба... :pardon:
Все как и у нас. А я склоняюсь чтобы уйти по собственному, хотя все, что здесь сделано в ИТ это 90% моими руками.

Последнее редактирование:

Supric

Мастер
Спасибо
6,706
Думаю, что руководство меня ценит и не пойдет на всякие грязные способы увольнения.
Ну это надо чтоб совсем были неадекваты.
Обеим сторонам в этом вопросе всегда лучше договориться.
А раз столько проработали значит руководство в целом адекватное.

Единственный риск что могут его сменить и поставить каких нибудь "оптимизаторов-ликвидаторов", тем будет пофиг на все былые заслуги.

Supric

Мастер
Спасибо
6,706
А я склоняюсь чтобы уйти по собственному, хотя все, что здесь сделано в ИТ это 90% моими руками.
Обычно помогает мониторить рынок труда, побродить по собеседованиям. Возможно интересное место подвернётся, или сам процесс понравится.
Заодно понятней станет, искать дальше или сваливать на вольные хлеба. Думаю с таким опытом подработку по специальности всегда можно будет найти, особенно неофициальную.

• Спасибо!
Реакции: Shurik

Shurik

Участник
Спасибо
28
Стаж c
17.03.19
Опыт
101/6
Обычно помогает мониторить рынок труда, побродить по собеседованиям. Возможно интересное место подвернётся, или сам процесс понравится.
Заодно понятней станет, искать дальше или сваливать на вольные хлеба. Думаю с таким опытом подработку по специальности всегда можно будет найти, особенно неофициальную.
Буду искать должность "Просто хороший человек", а в ИТ наверное не захочу, или только по минимуму на не полный раб день. Смотрел для примера в Питере, з.п. больше моей в 1,5 раза если такой же фронт работы, а на свой уровень з.п. - нагрузка в 2-3 раза меньше. Опять же, хотелось посвятить себе больше времени, работа может и подождать

anatolius

Мастер
Спасибо
463
Стаж c
12.08.12
Как сюда айтишники попали? Планов продаж нет, учеников и пациентов тоже, по домам ходить не нужно. Можно работать на удаленке. Одна из самых высокооплачиваемых профессий.
могут позволить себе покапризничать, вот и "выгорают".

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,414
Пользователи
8,360
Новый пользователь
Alfa%

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм