Выгорание (читают 14)

agilebox

Куратор
Спасибо
921
идти на новую работу с выгоранием? на мой взгляд, так себе совет
Я пошёл, и на новую работу и в другой город и сменил профессию одновременно. Но как говорил выше - выгорания не существует.
Просто все вместе сложилось: надоела работа, хочу заниматься совсем другим, ещё начальник начал перекладывать обязанности других на меня.
Это кстати и стало последней каплей - стал смотреть вакансии, ходить на собеседования. Через несколько месяцев устроился и "выгорание" пропало.

• Спасибо!
Реакции: Shurik

agilebox

Куратор
Спасибо
921
  • Нравится
Реакции: Shurik

agilebox

Куратор
Спасибо
921
погуглите психосоматические заболевания что ли
Существуют, однако их список ограничен всего несколькими диагнозами, вроде бронхиальной астмы, атопического дерматита.

Думаю что это не те заболевания которые имеют ввиду под словом "выгорание".

Спасибо
897
Город
Москва
имеют ввиду под словом "выгорание".
в том-то и суть, что для вас выгорание - всего лишь слово. вы пытаетесь обесценить проблему, о которой имеете весьма поверхностное представление.

A•U

Старожил
Спасибо
7,839
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Хороший рецепт, тоже думаю взять месяц отдохнуть, и посмотреть с каким настроением выйду на работу.
После отдыха, может и не захочется на работу ходить, совсем...

• Нравится
Реакции: Shurik и AlexM-68

user26286

Участник
Спасибо
1,280
Я пошёл, и на новую работу и в другой город и сменил профессию одновременно. Но как говорил выше - выгорания не существует.
Просто все вместе сложилось: надоела работа, хочу заниматься совсем другим, ещё начальник начал перекладывать обязанности других на меня.
Это кстати и стало последней каплей - стал смотреть вакансии, ходить на собеседования. Через несколько месяцев устроился и "выгорание" пропало.
Если не секрет, какая профессия была и какая стала?

Shurik

Участник
Спасибо
25
Стаж c
17.03.19
Опыт
101/6
погуглите психосоматические заболевания что ли
Вот поэтому и сильно задумался. На работе стал иногда переходить на нецензурные выражения, стал постоянно держаться за левый бок, пошел по врачам, узнал где сердце и новые слова , типа соматоформное расстройство. Вот поэтому и задумался. а нужно ли мне это все, если можно обойтись без этой работы.

Shurik

Участник
Спасибо
25
Стаж c
17.03.19
Опыт
101/6
Если не секрет, какая профессия была и какая стала?
Согласен с вопросом. Медицинские работники, педагоги, соцработники, менеджеры по продажам, айтишники -5 профессий наиболее подвержены выгоранию

user26286

Участник
Спасибо
1,280
Согласен с вопросом. Медицинские работники, педагоги, соцработники, менеджеры по продажам, айтишники -5 профессий наиболее подвержены выгоранию
Как сюда айтишники попали? Планов продаж нет, учеников и пациентов тоже, по домам ходить не нужно. Можно работать на удаленке. Одна из самых высокооплачиваемых профессий.

Shurik

Участник
Спасибо
25
Стаж c
17.03.19
Опыт
101/6
Выгорание - это не медицинский диагноз, а просто "красивое" слово, чтобы не признавать плохие рабочие условия, желание работать в другом месте.
Спасибо за ссылку, все так и есть. Но по-моему выгорание и депрессия— это очень рядом, после первого идет второе, хотя написано, что для их лечения требуются разные методы.

Shurik

Участник
Спасибо
25
Стаж c
17.03.19
Опыт
101/6
Как сюда айтишники попали? Планов продаж нет, учеников и пациентов тоже, по домам ходить не нужно. Можно работать на удаленке. Одна из самых высокооплачиваемых профессий.
Программисты, тестировщики, системные администраторы работают в условиях постоянной когнитивной перегрузки — необходимость быстро осваивать новые технологии, взаимодействовать с большими объёмами информации и решать сложные задачи под давлением сроков приводит к умственному истощению. Алиса так сказала:)
Тут еще не написано про работу с пользователями, особенно когда их под 200 , а ты один и всем надо еще вчера сделать... не вспоминаю про ночные звонки. Хорошо, что большинство к тебе относятся с пониманием и поддержкой
На удаленке картридж не поменяешь, систему не поставишь, МФУ не починишь и не заменишь оргтехнику. Не все айтишники самые высокооплачиваемые, особенно в регионах.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: AlexM-68 и user26286

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,570
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Как сюда айтишники попали? Планов продаж нет, учеников и пациентов тоже, по домам ходить не нужно.
Бухгалтерия выедает мозг покрепче чем ученики и пациенты..
Я программист 1С:hi:

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68 и user26286

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,570
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Программисты, ... работают в условиях постоянной когнитивной перегрузки — необходимость быстро осваивать новые технологии, взаимодействовать с большими объёмами информации и решать сложные задачи под давлением сроков приводит к умственному истощению.
Тут не совсем согласен. Лично я свою работу всегда считал творческой.
Тут еще не написано про работу с пользователями, особенно когда их под 200 , а ты один и всем надо еще вчера сделать...
А вот юзеры - это самое страшное зло.. и дело не в том что "надо вчера" а в том что они часто сами не знают и не могут сформулировать что им надо.

Типичная ситуация - ТЗ согласовано, всё сделано,клиент - "а почему вы вот это не добавили?"
Прог - "об этом в ТЗ ни слова!"
Клиент - "ну вы же программисты,мы думали вы сами догадаетесь":facepalm:

• Нравится
Реакции: Shurik и user26286

user26286

Участник
Спасибо
1,280
Тут еще не написано про работу с пользователями, особенно когда их под 200, а ты один и всем надо еще вчера сделать... не вспоминая про ночные звонки. Хорошо, что большинство к тебе относятся с пониманием и поддержкой.
На удаленке картридж не поменяешь, систему не поставишь, МФУ не починишь и не заменишь оргтехнику. Не все айтишники самые высокооплачиваемые, особенно в регионах.
Почему то сложилось мнение, что айтишники больше всех получают. Зато наверное можно несколько организаций вести или одну большую, как у вас.

Shurik

Участник
Спасибо
25
Стаж c
17.03.19
Опыт
101/6
Тут не совсем согласен. Лично я свою работу всегда считал творческой.

А вот юзеры - это самое страшное зло.. и дело не в том что "надо вчера" а в том что они часто сами не знают и не могут сформулировать что им надо.

Типичная ситуация - ТЗ согласовано, всё сделано,клиент - "а почему вы вот это не добавили?"
Прог - "об этом в ТЗ ни слова!"
Клиент - "ну вы же программисты,мы думали вы сами догадаетесь":facepalm:
Примерно как у меня, сделай то, не знаю что, но чтоб красиво и работало.
У меня жена 1С ведет на предприятии, она тоже считает работу творческой, разговаривает на двух языках с бухами на своем, с айтишниками на своем.

• Спасибо!
Реакции: Struzhkin

Shurik

Участник
Спасибо
25
Стаж c
17.03.19
Опыт
101/6
Почему то сложилось мнение, что айтишники больше всех получают. Зато наверное можно несколько организаций вести или одну большую, как у вас.
Сижу все 10 часов на работе, это программисты или 1С-ники могут вести несколько организаций.
А мне и своих хватает, начинал с 30 пользователей, а теперь можно умножить на 5 и количество техники тоже:crazy: Отдел сократили, вроде бы централизовали работы с вышестоящими, но с юзверями общаюсь я, хотя это иногда приносит удовольствие:blush2:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,414
Пользователи
8,360
Новый пользователь
Alfa%

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм