Выгодный накопительный счет (читают 17)

📌 ТОП накопительных счетов с начислением процентов на ежедневный остаток на июль
📌 ТОП накопительных счетов с начислением процентов на минимальный остаток на июль
📌 Выгодный накопительный счёт и карта: свежий обзор

Полезные ссылки:
Навигатор по разделу "Вклады и накопительные счета"
Сводная таблица накопительных счетов от @HeathRow
Когда открывать, пополнять, снимать и закрывать накопительные счета - шпаргалка от @ivan_uhov1
Хроники снижения приветственных ставок по НС

• Банки, чьи накопительные счета можно открывать в последний день месяца, при этом первый месяц повышенной ставки будет начинаться со следующего дня:

"Альфа-Банк", "Газпромбанк", "Почта-Банк", "ВТБ", "ТКБ"/"ИТБ" (счет "Выгодный"), "Абсолют-Банк", "Металлинвестбанк" (для "Комфортного New"), "Русский Стандарт", "Санкт-Петербург" (БСПБ), "Локо-Банк" (особенно актуально для счета с начислением процентов на минимальный остаток за месяц), "Дальневосточный Банк", банк "Зенит".

• Банки, где лучше открывать накопительный счет 1 числа нового месяца (или в другой день):

"ББР Банк" (в первый рабочий день), "Синара", "Озон Банк" (в расчетную дату, у всех она разная), "Финам Банк", "МТС Банк", "Россельхозбанк", "Ренессанс Банк" (можно открыть раньше, чтобы выполнить условия для повышения ставки, но первое пополнение делать 1 числа), "Ингосстрах", "БКС" (в день заключения первого ДКБО), "ЦМР Банк", "Банк Казани".

• Банки, где без разницы, когда открывать накопительный счет, т.к. приветственный период повышенной ставки привязан к количеству дней, а не к календарным месяцам:

"Яндекс Банк" (92 дня с момента открытия);
"Примсоцбанк" (в первые 2 расчетных периода);
"ПСБ" счет «Про Запас» (в первые 2 расчетных периода);
"Ак Барс Банк" (62 дня с момента открытия);
"Сбер" (первые три месячных периода);
Счет "Профит" на "Финуслугах" (первые 60 дней).
"Мой счёт Акционный" от "РСХБ" (повышенная ставка действует для всех, у кого не было вкладов и накопительных счетов последний месяц, без временного ограничения).
"Копилка от Экспобанка" (нет приветственной ставки, зависит от оборота по карте).
"Металлинвестбанк" по счету "Интересный" (в первые 30 дней).

По накопительному счету банка "Дом. РФ" повышенная ставка дается в первые три календарных месяца для каждого нового счета (а ограничений на их количество нет).
• Кто выплачивает проценты в последний день месяца:

"Абсолют Банк", "Альфа Банк", "АТБ", "ВТБ", "Дом РФ", "Металлинвестбанк" ("Комфортный NEW"), "Почта Банк", "Ренессанс Банк", "ИТБ"/"ТКБ", "Зенит", "Экспобанк", "Русский Стандарт", "Дальневосточный Банк", "Синара" ("Курс на мечту"), "МТС Банк", "ПСБ" (по счету "Акцент на процент"), "ЦМР Банк", "Банк Казани".

• Кто выплачивает % по-другому:

"ГПБ" - в первый рабочий день месяца (в последнее время 1 числа)
"МТС Банк" - в последний рабочий день для первого календарного месяца, в последний день для второго календарного месяца
"Ингосстрах" - 1-ого числа следующего месяца
"Металлинвестбанк" ("Интересный") - на 31-й день после открытия
"Локо-Банк" - по 5-м числам или в ближайший рабочий день
"Сбер" - в дату открытия
"ПСБ" ("Про запас") - в дату открытия или ближайший рабочий день
"Тимер" - каждые 31 день
"Финам" - до 3-го рабочего дня
"Озон Банк" - в расчетную дату
"ББР" ("Сберегательный") - базовую в последний рабочий день месяца, надбавку - в последний рабочий день 2-ого полного месяца
"ББР" ("Удобный") - базовую ежедневно или в ближайший рабочий день, надбавку - в последний рабочий день 2-ого полного месяца
"Яндекс Банк" - каждый день
"ОТП" - базовую ставку каждый день, надбавку до 10-го рабочего дня следующего месяца
"Синара" ("Активный доход") - до 3 рабочего дня следующего месяца
"БСПБ" - базовая ставка в последний день месяца, надбавка не позднее 10-го рабочего дня следующего месяца
"БКС" - не ранее последнего календарного дня месяца и не позднее 1-ого календарного дня следующего месяца

АлександрСПб

Участник
Спасибо
101
Подскажите, пожалуйста, в каких банках сейчас есть ставка по НС не ниже 15% - 16%, на ежедн.остаток, без всяких условий ( для всех вкладчиков ), без приветственных надбавок и фиксации срока ?
Известны мне : Домик ( 17,3% ), Ренессанс ( 17% ).

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
6,320
Город
Москва
Стаж c
17.04.18

HeathRow

Старожил
Спасибо
1,330
Стаж c
08.07.11
Подскажите, пожалуйста, в каких банках сейчас есть ставка по НС не ниже 15% - 16%, на ежедн.остаток, без всяких условий ( для всех вкладчиков ), без приветственных надбавок и фиксации срока ?
Посмотрите таблицу у меня в подписи. Там можно отфильтровать нужные Вам счета

ГалинаС

Участник
Спасибо
11
Завтра освобождаются средства - неск АСВ в ГПБ Подскажите какие варианты сейчас самые выгодные?

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,915
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
  • Нравится
Реакции: syschyc

Вкладобес

Старожил
Спасибо
491
Стаж c
22.01.19
Опыт
419/75
Коллеги, а какие банки дают приветственную ставку и фиксируют её?
Неважно, пусть даже на 2-3 месяца, но с гарантией?

Tiana5848

Мастер
Спасибо
1,343
  • Спасибо!
Реакции: Вкладобес

Nix

Старожил
Спасибо
203
Стаж c
31.12.14
Опыт
481/182
ПСБ (на минимальный остаток) пока держит 20%, на 2 мес. https://www.psbank.ru/personal/savingsaccount/in_store

Совкомбанк (на ежедневный) 19% на 3 месяца. https://sovcombank.ru/apply/nakopitelnye-scheta/

Но, наверное, Вы и там и там уже побывали, лучше напишите, где Вы уже были, так форумчанам будет проще.

• Спасибо!
Реакции: Вкладобес

things.are.clear

Участник
Спасибо
50
Т-Банк сейчас дает фиксированные 20% по НС на 60 дней для новичков (90 дней без открытых счетов в банке) по акции https://cdn.tbank.ru/static/documen...-account-when-applying-for-black-card-2-0.pdf

Вкладобес

Старожил
Спасибо
491
Стаж c
22.01.19
Опыт
419/75
Почтенные коллеги!
Мне проще написать где я БЫЛ:
- Сбер
- ВТБ
- ТКБ
- ГПБ
- Локо.
Стало быть, выбор весьма велик.

clevermoneymakers

Участник
Спасибо
62
Подскажите, а для псб если 31 марта все закрыл я же новый, да?
В приложении есть только текущий счет, накопительный закрыт. Подскажите, какая точная последовательность действий открытия НС - оптимально завтра открыть или 1 числа? И, насколько я понимаю, он системно значимый, поэтому можно не суетиться и все яйца в одну корзину ( по крайней мере на след 2 мес без условий альтернативы нет. )Так?

things.are.clear

Участник
Спасибо
50
Подскажите, а для псб если 31 марта все закрыл я же новый, да?
В приложении есть только текущий счет, накопительный закрыт. Подскажите, какая точная последовательность действий открытия НС - оптимально завтра открыть или 1 числа? И, насколько я понимаю, он системно значимый, поэтому можно не суетиться и все яйца в одну корзину ( по крайней мере на след 2 мес без условий альтернативы нет. )Так?
Открывать по сути можно в любой день. Но чуть-чуть оптимальнее будет открытие 1-го августа, т. к. тогда первый расчетный период закончится 1-го сентября, а это рабочий день, а значит и день выплаты процентов, которые будут успешно капитализированы на накопительном счёте.

• Спасибо!
Реакции: roomet

Nix

Старожил
Спасибо
203
Стаж c
31.12.14
Опыт
481/182
Почтенные коллеги!
Мне проще написать где я БЫЛ:
@Вкладобес,
тогда я настоятельно рекомендую то же, что указала выше -
ПСБ 2 мес на минимальный остаток под 20% (есть обнуление - 90 дней)
Совком на ежедневный под 19% на 3 мес. (обнуления нет, повторно новичком не стать)
И там и там можно открываться в любой день, поэтому можете открыть прямо сегодня (31го), потому что завтра (1го) ВТБ счет превратиться в тыкву.

В ПСБ есть небольшой нюанс, сообщением выше как раз это обсуждается, если откроете счет 31го июля, то выплата процентов за первый РП придется на воскресенье, а ПСБ в вс не выплачивает, переносит на пн. И в этом случае проценты не будут капитализированы. Тогда надо просто снять сумму выплаченных процентов.
А если открыть 1го августа, то все пройдет гладко и проценты капитализируются. Но стоит ли из-за этого терять день, решать Вам.

В Совкоме таких нюансов нет - открывать можно в любой день, будет 3 полных месяца.

Yevgueny

Участник
Спасибо
97
Стаж c
16.02.24
Кстати, домик уже 17%.

clevermoneymakers

Участник
Спасибо
62
1.А ставка у псб фиксируется? Снять % у псб в понедельник 1 сентября ?
2. А у совкома стать новичком нельзя?
3. У абсолюта можно 1.08 открыться под 18.5 на 2 мес до 30.09?
4. Если в дом.рф счёт был открыт 1.06, в ночь с 31.07 на 1.08 ставка будет 19.5%, или уже 6%?
Просто в гпб карту закрыл, открывать только 1.08, 1.5 с нс не снимешь без карты вот, и думаю, где сутки перекантовать 3 АСВ с мин. потерями от 20% , и стоит ли.

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,292
Пользователи
7,770
Новый пользователь
Vlad&M

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм