Выгодный накопительный счет (читают 30)

📌 ТОП накопительных счетов с начислением процентов на ежедневный остаток на июнь
📌 ТОП накопительных счетов с начислением процентов на минимальный остаток на июнь
📌 Выгодный накопительный счёт и карта: свежий обзор

Полезные ссылки:
Навигатор по разделу "Вклады и накопительные счета"
Сводная таблица накопительных счетов от @HeathRow
Когда открывать, пополнять, снимать и закрывать накопительные счета - шпаргалка от @ivan_uhov1
Хроники снижения приветственных ставок по НС

• Банки, чьи накопительные счета можно открывать в последний день месяца, при этом первый месяц повышенной ставки будет начинаться со следующего дня:

"Альфа-Банк", "Газпромбанк", "Почта-Банк", "ВТБ", "ТКБ"/"ИТБ" (счет "Выгодный"), "Абсолют-Банк", "Металлинвестбанк" (для "Комфортного New"), "Русский Стандарт", "Санкт-Петербург" (БСПБ), "Локо-Банк" (особенно актуально для счета с начислением процентов на минимальный остаток за месяц), "Дальневосточный Банк", банк "Зенит".

• Банки, где лучше открывать накопительный счет 1 числа нового месяца (или в другой день):

"ББР Банк" (в первый рабочий день), "Синара", "Озон Банк" (в расчетную дату, у всех она разная), "Финам Банк", "МТС Банк", "Россельхозбанк", "Ренессанс Банк" (можно открыть раньше, чтобы выполнить условия для повышения ставки, но первое пополнение делать 1 числа), "Ингосстрах", "БКС" (в день заключения первого ДКБО), "ЦМР Банк", "Банк Казани".

• Банки, где без разницы, когда открывать накопительный счет, т.к. приветственный период повышенной ставки привязан к количеству дней, а не к календарным месяцам:

"Яндекс Банк" (92 дня с момента открытия);
"Примсоцбанк" (в первые 2 расчетных периода);
"ПСБ" счет «Про Запас» (в первые 2 расчетных периода);
"Ак Барс Банк" (62 дня с момента открытия);
"Сбер" (первые три месячных периода);
Счет "Профит" на "Финуслугах" (первые 60 дней).
"Мой счёт Акционный" от "РСХБ" (повышенная ставка действует для всех, у кого не было вкладов и накопительных счетов последний месяц, без временного ограничения).
"Копилка от Экспобанка" (нет приветственной ставки, зависит от оборота по карте).
"Металлинвестбанк" по счету "Интересный" (в первые 30 дней).

По накопительному счету банка "Дом. РФ" повышенная ставка дается в первые три календарных месяца для каждого нового счета (а ограничений на их количество нет).
• Кто выплачивает проценты в последний день месяца:

"Абсолют Банк", "Альфа Банк", "АТБ", "ВТБ", "Дом РФ", "Металлинвестбанк" ("Комфортный NEW"), "Почта Банк", "Ренессанс Банк", "ИТБ"/"ТКБ", "Зенит", "Экспобанк", "Русский Стандарт", "Дальневосточный Банк", "Синара" ("Курс на мечту"), "МТС Банк", "ПСБ" (по счету "Акцент на процент"), "ЦМР Банк", "Банк Казани".

• Кто выплачивает % по-другому:

"ГПБ" - в первый рабочий день месяца (в последнее время 1 числа)
"МТС Банк" - в последний рабочий день для первого календарного месяца, в последний день для второго календарного месяца
"Ингосстрах" - 1-ого числа следующего месяца
"Металлинвестбанк" ("Интересный") - на 31-й день после открытия
"Локо-Банк" - по 5-м числам или в ближайший рабочий день
"Сбер" - в дату открытия
"ПСБ" ("Про запас") - в дату открытия или ближайший рабочий день
"Тимер" - каждые 31 день
"Финам" - до 3-го рабочего дня
"Озон Банк" - в расчетную дату
"ББР" ("Сберегательный") - базовую в последний рабочий день месяца, надбавку - в последний рабочий день 2-ого полного месяца
"ББР" ("Удобный") - базовую ежедневно или в ближайший рабочий день, надбавку - в последний рабочий день 2-ого полного месяца
"Яндекс Банк" - каждый день
"ОТП" - базовую ставку каждый день, надбавку до 10-го рабочего дня следующего месяца
"Синара" ("Активный доход") - до 3 рабочего дня следующего месяца
"БСПБ" - базовая ставка в последний день месяца, надбавка не позднее 10-го рабочего дня следующего месяца
"БКС" - не ранее последнего календарного дня месяца и не позднее 1-ого календарного дня следующего месяца

It's me

Мастер
Спасибо
699
Стаж c
14.08.14
Кстати, РСХБ предлагает на три месяца с ежемесячной выплатой под 20.15% , но я пока там не открывал. И в РСХБ, кстати, новичковость через 30 дней. Может кому пригодится
Это вклад можно открывать и старичкам. Писали уже про это.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: tolick и Tanyana59

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,439
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Меня бы дебилом обозвали, если бы я свои АСВ держал под примерно 21 % на НС в теперешней обстановке. Я не дебил. Поэтому держу средства примерно под 23 % на вкладах.
Это всё понятно, но это и имел(а) ввиду :
Можно выделить один или несколько асв для погони по самым высоким ставкам. Как хобби. Но наступит момент, когда вся поляна приветственных ставок будет вытоптана, в дело пойдут афлы и тд... А потом надоест прыгать... И будете искать тихую надежную гавань...
То есть, мнение у Вас одинаковое, что только на НС не усидеть для того, чтобы иметь хорошие ставки, тогда о чем же спор? 😉

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,439
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Типа, все, кто ниже - дебилы:).
Ну, да, кто ж похвалит...
Перечисленные ув. @Донец, ставки по вкладам здесь все знают, ни для кого они не являются открытием, в основном они все, за редким исключением, скоро закончатся, и надо будет перекладывать на другие, которые будут или есть зафиксированные.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: 9000alex

АлексА3

Участник
Спасибо
84

Владислав ИП

Участник
Спасибо
38
Да, я имел ввиду вклад, извините. Но в погоне за накопительными счетами мы забываем про вклады в системно значимых банках, где можно держать несколько АСВ, если нет приветственных ставок в других банках. У меня сейчас почти нигде нет приветственных ставок, поэтому открываю в сбер новые вклады на новые деньги.

• Спасибо!
Реакции: tolick

hope

Участник
Спасибо
274
Ну так правильно. У меня лежит 1 АСВ в Локо на вкладе под 24.5 % с ежм выплатой. Лежит 1 АСВ в Почте под 23 % с ежм выплатой. Лежит один АСВ в ИТБ под 24, 5%. Лежит 2 АСВ в Хомяке (Совке) под 23.15 % с ежм выплатой. Это всё вклады. И да лежит 1 АСВ на НС в ГПБ под 23,5 %.
Меня бы дебилом обозвали, если бы я свои АСВ держал под примерно 21 % на НС в теперешней обстановке. Я не дебил. Поэтому держу средства примерно под 23 % на вкладах.
Вклады под 23-24% не вечные, они через полгода закончатся и тогда пойдете вкладываться
под ставки 15% (которые будут максимальными к концу года))) Так, что если возьмете средневзвешенный процент за 2 года, то в результате получите теже 20% годовых:grin:

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: sss67, kvn1987 и RZD_Alex

Донец

Участник
Спасибо
651
Город
Сочи
Вклады под 23-24% не вечные, они через полгода закончатся и тогда пойдете вкладываться
под ставки 15% (которые будут максимальными к концу года))) Так, что если возьмете средневзвешенный процент за 2 года, то в результате получите теже 20% годовых:grin:
Не угадали. Я фиксов жменю открыл под 19,5 % - 21 %.
Так что через полгода фиксы начну выстреливать

clevermoneymakers

Участник
Спасибо
54
Коллеги,
пожалуйста,
давате продолжим поддерживать в актуальном состоянии таблицу по НС

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1uAtNDnOJr-3FuEN6OWe9U_iHhXCAmuC2wMQwnf1nqrg/edit?gid=0#gid=0
Всех хулиганов предлагаю забанить и выдавать права строго тем, кто не шалит.

Напомните плз, где ( в Абсолют или в Метинвесте (после 2х мес можно открыть на 1 мес ( 30 дней ) под такой же %

Надо хотя бы 3АСВ больше 20% разложить будет завтра.

1. Альфа 20% на мин на 2 мес., там нужно ли класть 31.05? (есть открытый НС , но нулевой все время)
2. В Финам 22% на 2 мес? Можно стать новым? Есть ли удаленное открытие? Нужно класть 31.05?

3. Если 31.01 забрал 1.4 в ГПБ - уже новый на 31.05?

4. МТС счет ( не открывал ни разу, как по мне это недобанк / есть какие то стоп факторы, не помню какие / - в последний день 31.05 можно открыть?

5. Ozon - только с рачетной даты, мимо.

6. ТКБ ИТБ - до 1 млн - пока мимо

7. Убрир охлаждение сколько?

Заранее Спс.

Последнее редактирование:

HeathRow

Старожил
Спасибо
1,212
Стаж c
08.07.11
НС Промо там открывается только раз в жизни. А на обычном НС вообще нет приветственного периода, ставка зависит от трат, подписки и получения зп или пенсии.
Скопируйте таблицу себе и поддерживайте ее в актуальном состоянии, я совсем не против.

Владислав ИП

Участник
Спасибо
38
Коллеги,
пожалуйста,

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1uAtNDnOJr-3FuEN6OWe9U_iHhXCAmuC2wMQwnf1nqrg/edit?gid=0#gid=0
Всех хулиганов предлагаю забанить и выдавать права строго тем, кто не шалит.

Напомните плз, где ( в Абсолют или в Метинвесте (после 2х мес можно открыть на 1 мес ( 30 дней ) под такой же %

Надо хотя бы 3АСВ больше 20% разложить будет завтра.

1. Альфа 20% на мин на 2 мес., там нужно ли класть 31.05? (есть открытый НС , но нулевой все время)
2. В Финам 22% на 2 мес? Можно стать новым? Есть ли удаленное открытие? Нужно класть 31.05?

4. МТС счет ( не открывал ни разу, как по мне это недобанк / есть какие то стоп факторы, не помню какие / - в последний день 31.05 можно открыть?

5. Ozon - только с рачетной даты, мимо.

6. ТКБ ИТБ - до 1 млн - пока мимо

Заранее Спс.
Я открыл в сбере, но только вклад под 20,3% с ежемесячной выплатой, там 4-5 месяцев. Есть вклад в РСХБ под 20.15% на три месяца с ежемесячной выплатой

ddugin

Участник
Спасибо
140
Смотря что это было. Если НС на минимальный или ежедневный и после них ничего не было то вы новичек. Для НСП еще нет. Если НСП не было, то почему его не открыть на все завтра? Или в альфе оформить премиум и все туда. Яндекс банк еще есть.

clevermoneymakers

Участник
Спасибо
54
НС Промо там открывается только раз в жизни. А на обычном НС вообще нет приветственного периода, ставка зависит от трат, подписки и получения зп или пенсии.

Скопируйте таблицу себе и поддерживайте ее в актуальном состоянии, я совсем не против.
Тогда
пожалуйста
добавить как можно скорее в новую таблицу https://ns.free.nf/ галку "без охлаждения"
Сижу изучаю ветки - Финам 1 раз в жизни, МТС 1 раз в жизни.
Их надо сразу исключать

clevermoneymakers

Участник
Спасибо
54
я не хочу связываться с премиумом. у меня каша 35% акция. Я вообще хотел все закрыть у них чтобы на 01.07 быть новичком. Уже пора? :)

ddugin

Участник
Спасибо
140
я не хочу связываться с премиумом. у меня каша 35% акция. Я вообще хотел все закрыть у них чтобы на 01.07 быть новичком. Уже пора? :)
Да там возни с этой кашей )))). Это другой премиум. С ним тоже каша работает, ну работала в прошлую акцию. И прибыль от относительно высокого процента перекроет потерю в каше, если что. Ну в яндекс на 2 мес под 22

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,229
Пользователи
7,434
Новый пользователь
Ирочка

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм