Выгодный накопительный счет (читают 35)

Милославский

Модератор
Спасибо
3,254
Обсуждаем самые выгодные накопительные счета в российских банках.

Актуальная табличка с максимальными ставками на ноябрь 2024.

• Банки, чьи накопительные счета можно открывать в последний день месяца, при этом первый месяц повышенной ставки будет начинаться со следующего дня:

"Альфа-Банк", "Газпромбанк", "Почта-Банк", "ВТБ", "ТКБ"/"ИТБ" (счет "Выгодный"), "Абсолют-Банк", "Металлинвестбанк" (для "Комфортного New"), "Русский Стандарт", "Санкт-Петербург", "Локо-Банк" (особенно актуально для счета с начислением процентов на минимальный остаток за месяц).

• Банки, где лучше открывать накопительный счет 1 числа нового месяца:

"ББР Банк", "Синара", "Озон Банк" (лучше открывать в расчетную дату, у всех она разная), "Финам Банк", "Дальневосточный Банк", "МТС Банк" (можно и в последний день месяца, но придется выбивать проценты за второй месяц через жалобу).

• Банки, где без разницы, когда открывать накопительный счет, т.к. приветственный период повышенной ставки привязан к количеству дней, а не к календарным месяцам:

- "Яндекс Банк" (92 дня с момента открытия);
- "Примсоцбанк" (в первые 2 расчетных периода);
- "ПСБ" счет «Про Запас» (в первые 2 расчетных периода);
- "Ак Барс Банк" (62 дня с момента открытия);
"Сбер" (первые три месячных периода);
- Счет "Профит" на "Финуслугах" (первые 60 дней).
- "Мой счёт Акционный" от "РСХБ" (повышенная ставка действует для всех, у кого не было вкладов и накопительных счетов последний месяц, без временного ограничения).
- "Копилка от Экспобанка" (повышенная ставка заявлена до 04.11.24, потом ставка зависит от оборота трат по картам).
- "Металлинвестбанк" по счету "Интересный" (в первые 30 дней).

По накопительному счету банка "Дом. РФ" повышенная ставка дается в первые три календарных месяца для каждого нового счета (а ограничений на их количество нет).

• Кто выплачивает проценты в последний день месяца:

"Абсолют Банк", "Альфа Банк", "АТБ", "ВТБ", "Дом РФ", "Металлинвестбанк", "МТС Банк", "Почта Банк", "Ренессанс Банк", "ИТБ"/"ТКБ", "Зенит", "Экспобанк", "Русский Стандарт", "Дальневостоный Банк", "Синара" (по счету "Курс на мечту"), "МТС Банк", "ПСБ" (по счету "Акцент на процент").

• Кто выплачивает % по-другому:

"ГПБ" в первый рабочий день месяца. "Локо-Банк" — по 5-м числам, Сбер в дату открытия, "ПСБ" ("Про запас") в дату открытия, "Тимер" (каждые 31 день), "Финам" (до 3-го рабочего дня), "Озон Банк" (в расчетную дату), "Яндекс Банк" — каждый день, "ОТП" — базовую ставку каждый день, надбавку до 10-го рабочего дня следующего месяца, "Синара" по счету "Активный доход" - до 3 рабочего дня следующего месяца, "БСПБ" - базовая ставка в последний день месяца, надбавка не позднее 10-го рабочего дня следующего месяца.

Полезные ссылки:

📌
Выгодный накопительный счёт и карта: свежий обзор📌

Последнее редактирование:

serge3000ss

Мастер
Спасибо
3,234
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
у каждой их них свой лимит на снятие нала?
нет, тут речь о том, что наличие карты в ПСБ позволяет снять блокировку переводов/ДБО без посещения офиса, по звонку.
Если карты нет, то придётся посещать офис банка лично.

• Спасибо!
Реакции: roomet, k-vm и Bankov

Lordsb

Старожил
Спасибо
10
Как перевести дочери 1 млн без комиссии? С Газпромбанка.

YuriS

Мастер
Спасибо
3,815
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
нет, тут речь о том, что наличие карты в ПСБ позволяет снять блокировку переводов/ДБО без посещения офиса, по звонку.
Если карты нет, то придётся посещать офис банка лично.
Тут речь про цифровую или там можно и пластиковую неименную тоже получить? И они у них абсолютно бесплатные или нет?

serge3000ss

Мастер
Спасибо
3,234
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Тут речь про цифровую
Тут про цифровую речь - её можно получить через ДБО. Пластик только в офисе ПСБ.

И они у них абсолютно бесплатные или нет?
От карты зависит. Раньше вообще не было бесплатных пластиковых карт. Теперь, насколько мне известно, есть одна бесплатная карта.

Но вообще, это лучше обсудить с теми, у кого эти карты есть. Я не компетентен.

• Нравится
Реакции: YuriS

Froz

Мастер
Спасибо
424
Город
Ижевск
Стаж c
24.05.18
Опыт
2009 / 526
Как перевести дочери 1 млн без комиссии? С Газпромбанка
Самому себе в тинёк, оттуда через несколько часов третьему лицу по СБП в любой банк. Для снижения вероятностей блоков лучше дробить переводы по "не более 900т/раз", не чаще раза в три часа, и отправлять только в рабочее время банка - примерно с 8 до 18 по МСК.
Также есть ВТБ, Озон с другими лимитами.
Если время терпит, то лучше межбанком из ТБ или ВТБ в начале рабочего дня - обычно доставляют за полдня.
В моей подписи есть таблица "Копилки Ижевск" - там есть столбик "лимиты вывода сторонним".
Под таблицей есть советы по снижению вероятностей срабатывания антифрода.

G.M.B.

Мастер
Спасибо
329
Стаж c
17.01.17
Опыт
1635/168

YuriS

Мастер
Спасибо
3,815
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Тут про цифровую речь - её можно получить через ДБО. Пластик только в офисе ПСБ.
Я планирую там быть в ближайшие дни, поэтому и спрашиваю.
От карты зависит. Раньше вообще не было бесплатных пластиковых карт. Теперь, насколько мне известно, есть одна бесплатная карта.
Насчёт платных карт раньше в курсе, поэтому и без них раньше обходился.

Но вообще, это лучше обсудить с теми, у кого эти карты есть. Я не компетентен.
Ок. Пойду в их тему, если там кто-то есть компетентен:)

Val225

Участник
Спасибо
29
В Абсолют банке есть Накопительный счёт ПЛЮС, но с ним непонятки. В условиях на сайте написано: "Проценты начисляются ежедневно на сумму минимального остатка, находящегося на Счете на начало календарного дня в соответствующем расчетном периоде. Минимальный остаток - минимальная сумма денежных средств на балансе Cчета в течение расчетного периода (календарного месяца)".
Вроде как с ежедневным начислением, но в Шапке он в табличке на минимальный остаток.
Что не так?

chudak

Мастер
Спасибо
920
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Сами же процитировали
на сумму минимального остатка, находящегося на Счете на начало календарного дня в соответствующем расчетном периоде. Минимальный остаток - минимальная сумма денежных средств на балансе Cчета в течение расчетного периода (календарного месяца)"

• Спасибо!
Реакции: sss67

3mmm

Мастер
Спасибо
548
Город
Новосибирск
В Абсолют банке есть Накопительный счёт ПЛЮС, но с ним непонятки. В условиях на сайте написано: "Проценты начисляются ежедневно на сумму минимального остатка, находящегося на Счете на начало календарного дня в соответствующем расчетном периоде. Минимальный остаток - минимальная сумма денежных средств на балансе Cчета в течение расчетного периода (календарного месяца)".
Вроде как с ежедневным начислением, но в Шапке он в табличке на минимальный остаток.
Что не так?
А в чём непонятки?
1) Сначала считается минимальный остаток в течение расчётного периода.
2) Потом на эту сумму ежедневно применяется % ставка.
Классическое описание схемы нс на минимальный остаток.

BezVlad

Участник
Спасибо
66
Город
Москва
Действительно мудрёно. Если брать приведённую Вами формулировку

не как очередную банковскую глупость, то получается, что это схема вообще и не ежедневный и не минимальный в привычном понимании. То есть, если до минимума сумма счета снизится за неделю до конца месяца, то это снижение окажет влияние только на оставшуюся неделю, а на предыдущие три - не окажет, и по ним будет большая выплата. Тогда это не мин.остаток, а хитрая схема. Так это или нет на практике - не знаю.
По мне так ничего сложного:
СнимокА.JPG
Начисление идет каждый календарный день месяца из расчета мин. средств в любой день расчетного периода (календарного месяца). Обычная схема на мин. остаток, с выплатой в последний день месяца.

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

EvgeniiTula

Участник
Спасибо
194
Начисление идет каждый календарный день месяца
А я думаю, что начисляют в конце, т.к. ранее начала последнего дня месяца смысла нет считать %%, ещё неизвестен мин. остаток, вдруг кто-то снимет в предпоследний день.

Павел В.

Участник
Спасибо
35
Город
Тольятти
А я думаю, что начисляют в конце, т.к. ранее начала последнего дня месяца смысла нет считать %%, ещё неизвестен мин. остаток, вдруг кто-то снимет в предпоследний день.
Все правильно. Просто когда пишут "начисление процентов в конце месяца на минимальный остаток", возникают вопросы: А как считают остаток? А если взял деньги и тут же положил? А если в месяце 31 день? А если 28 дней? И т.д.

А тут сразу все ответы на все вопросы. :)
Начисляют проценты в конце периода (месяца), но считают их по дням, т.е. 24% годовых, или сколько там к кого, делят на количество дней текущем в году (365 или 366, как сейчас) и умножают на количество дней в текущем расчетном периоде. Поэтому это звучит так странно, "считают %% каждый день, а платят их в конце"

Так же и с минимальным остатком. Он фиксируется не мгновенно, а раз в сутки, на начало каждого дня (обычно в 00:00). В течение дня можно несколько раз опустошить счёт и пополнить, потом ещё пополнить и снова опустошить, итоговый ежедневный результат "защелкнется" в полночь. Какой из этих "щелчков" в конце расчетного периода окажется минимальным - вот по тому и насчитают итоговые %%, в зависимости от количества дней в этом РП.

kytdf/oil

Мастер
Спасибо
902
Стаж c
25.08.12
Опыт
1544/159

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
926
Пользователи
6,051
Новый пользователь
Websurfer

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм