Выгодный накопительный счет (читают 45)

Милославский

Модератор
Спасибо
3,252
Обсуждаем самые выгодные накопительные счета в российских банках.

Актуальная табличка с максимальными ставками на ноябрь 2024.

• Банки, чьи накопительные счета можно открывать в последний день месяца, при этом первый месяц повышенной ставки будет начинаться со следующего дня:

"Альфа-Банк", "Газпромбанк", "Почта-Банк", "ВТБ", "ТКБ"/"ИТБ" (счет "Выгодный"), "Абсолют-Банк", "Металлинвестбанк" (для "Комфортного New"), "Русский Стандарт", "Санкт-Петербург", "Локо-Банк" (особенно актуально для счета с начислением процентов на минимальный остаток за месяц).

• Банки, где лучше открывать накопительный счет 1 числа нового месяца:

"ББР Банк", "Синара", "Озон Банк" (лучше открывать в расчетную дату, у всех она разная), "Финам Банк", "Дальневосточный Банк", "МТС Банк" (можно и в последний день месяца, но придется выбивать проценты за второй месяц через жалобу).

• Банки, где без разницы, когда открывать накопительный счет, т.к. приветственный период повышенной ставки привязан к количеству дней, а не к календарным месяцам:

- "Яндекс Банк" (92 дня с момента открытия);
- "Примсоцбанк" (в первые 2 расчетных периода);
- "ПСБ" счет «Про Запас» (в первые 2 расчетных периода);
- "Ак Барс Банк" (62 дня с момента открытия);
"Сбер" (первые три месячных периода);
- Счет "Профит" на "Финуслугах" (первые 60 дней).
- "Мой счёт Акционный" от "РСХБ" (повышенная ставка действует для всех, у кого не было вкладов и накопительных счетов последний месяц, без временного ограничения).
- "Копилка от Экспобанка" (повышенная ставка заявлена до 04.11.24, потом ставка зависит от оборота трат по картам).
- "Металлинвестбанк" по счету "Интересный" (в первые 30 дней).

По накопительному счету банка "Дом. РФ" повышенная ставка дается в первые три календарных месяца для каждого нового счета (а ограничений на их количество нет).

• Кто выплачивает проценты в последний день месяца:

"Абсолют Банк", "Альфа Банк", "АТБ", "ВТБ", "Дом РФ", "Металлинвестбанк", "МТС Банк", "Почта Банк", "Ренессанс Банк", "ИТБ"/"ТКБ", "Зенит", "Экспобанк", "Русский Стандарт", "Дальневостоный Банк", "Синара" (по счету "Курс на мечту"), "МТС Банк", "ПСБ" (по счету "Акцент на процент").

• Кто выплачивает % по-другому:

"ГПБ" в первый рабочий день месяца. "Локо-Банк" — по 5-м числам, Сбер в дату открытия, "ПСБ" ("Про запас") в дату открытия, "Тимер" (каждые 31 день), "Финам" (до 3-го рабочего дня), "Озон Банк" (в расчетную дату), "Яндекс Банк" — каждый день, "ОТП" — базовую ставку каждый день, надбавку до 10-го рабочего дня следующего месяца, "Синара" по счету "Активный доход" - до 3 рабочего дня следующего месяца, "БСПБ" - базовая ставка в последний день месяца, надбавка не позднее 10-го рабочего дня следующего месяца.

Полезные ссылки:

📌
Выгодный накопительный счёт и карта: свежий обзор📌

Последнее редактирование:

ivan_uhov1

Мастер
Спасибо
2,881
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
@Survival, можно зайти в МП в раздел Еще - Справки и выписки - Справки по счету - Справка о наличии счета и остатка по нему - Выберите счет. Тогда увидите все действующие и закрытые счета в таком виде:

1725210010906.png

Tiana5848

Мастер
Спасибо
276
Есть способ теперь в Синаре понять, что произошло обнуление? "Активный доход" предлагают открыть под "повышенную ставку до 15%", а "Курс на мечту" до 13%, хотя вклады и счета уже и не помню, когда были.
У меня такие же ставки, повышенных ставок для "новых" в МП не предлагают. НС АД закрыт 1.11.23. Видимо, отсчёт "новый клиент" пойдет с 1.09.24 г. по новым условиям.

• Спасибо!
Реакции: Survival

ianchik

Участник
Спасибо
102
У меня такие же ставки, повышенных ставок для "новых" в МП не предлагают. НС АД закрыт 1.11.23. Видимо, отсчёт "новый клиент" пойдет с 1.09.24 г. по новым условиям.
У меня такие же ставки были . После пополнения на 5тыс 'Курс на мечту' ставка изменилась на 19%, долил денег.

Chs177

Куратор
Спасибо
2,849

MAY1982

Участник
Спасибо
11
Друзья, всем привет. Завтра образуется 500 тыс свободных денег. Куда посоветуете положить (на какой НС) сроком на 1-2 месяца, с учетом капитализации % в конце месяца?
в идеале бы до конца сентября где то продержать под %, а 30 сентября переложу их в ГПБ где у меня 20% второй месяц будут действовать. Что посоветуете на сентябрь открыть под 500 тыс?

• Спасибо!
Реакции: Гермес

MAY1982

Участник
Спасибо
11
Спасибо, я правильно понял что на этом НС ежедневная капитализация?
из свободных 500 я могу сегодня 300 (лимит) перекинуть в альфу сегодня, а оставшиеся 200 завтра?
или это кроилово, и лучше одним траншем перевести 500 тыр завтра на НС в Альфе и открыть его завтра?

Chs177

Куратор
Спасибо
2,849
я правильно понял что на этом НС ежедневная капитализация?
Нет, счет на минимальный остаток, пополнять в один день.
и лучше одним траншем перевести 500 тыр завтра на НС в Альфе и открыть его завтра?
Да.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss и MAY1982

Pechatnik

Участник
Спасибо
103
Спасибо, я правильно понял что на этом НС ежедневная капитализация?
из свободных 500 я могу сегодня 300 (лимит) перекинуть в альфу сегодня, а оставшиеся 200 завтра?
или это кроилово, и лучше одним траншем перевести 500 тыр завтра на НС в Альфе и открыть его завтра?
Вроде бы у альфы это нс на минимальный остаток. Но лучше почитать

Chs177

Куратор
Спасибо
2,849

MAY1982

Участник
Спасибо
11
И последний наверное вопрос, у меня на карте ГПБ эти средства лежат, 500 тыс. Их как лучше - сегодня 300 перевести на СБП, завтра ещё 200 или остаток 200 нужно будет снимать?
500 тыр по СБП по другому номеру не дает перевести :( а карт привязанных у меня к этому номеру нет, кроме ГПБы

A•U

Старожил
Спасибо
1,262
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
И последний наверное вопрос, у меня на карте ГПБ эти средства лежат, 500 тыс. Их как лучше - сегодня 300 перевести на СБП, завтра ещё 200 или остаток 200 нужно будет снимать?
Попробуйте начать переводить по 300-350к, может Лояльный НС предложат

• Нравится
Реакции: Chs177

MAY1982

Участник
Спасибо
11
Попробуйте начать переводить по 300-350к, может Лояльный НС предложат
при попытке перевести 300 - уже комсу в 1 000 берет :( жопошники...че за хрень то блин. Как мне эти несчастные 500 тыр с карты ГПБ забрать сегодня/завтра?

Chs177

Куратор
Спасибо
2,849
500 тыр по СБП по другому номеру не дает перевести :( а карт привязанных у меня к этому номеру нет, кроме ГПБы
Номер в ГПБ меняется за 15 минут в банкомате ГПБ.
Их как лучше - сегодня 300 перевести на СБП, завтра ещё 200 или остаток 200 нужно будет снимать?
Я бы межбанком перевел завтра с утра все 500к.
Как мне эти несчастные 500 тыр с карты ГПБ забрать сегодня/завтра?
Межбанком себе или номер в ГПБ поменять.

• Спасибо!
Реакции: roomet

A•U

Старожил
Спасибо
1,262
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Как мне эти несчастные 500 тыр с карты ГПБ забрать сегодня/завтра?
Кста, в банкомате можно поменять номер телефона, правда ещё на 24 часа ограничения останутся..

MAY1982

Участник
Спасибо
11
там в месяц лимит снятия 300 тыр, а мне все надо снять. Вариант один, открыть карту в Сбере на тот же номер сотового, что и карта ГПБ, сделать перевод по межбанку и снять в сбере 500 тыс. разом?

MAY1982

Участник
Спасибо
11
Номер в ГПБ меняется за 15 минут в банкомате ГПБ.

Я бы межбанком перевел завтра с утра все 500к.

Межбанком себе или номер в ГПБ поменять.
я правильно понял что с утра ищу банкомат ГПБ, в него авторизуюсь по карте и меняю мобильный номер с текущего на тот,к которому у меня карта альфа-банка подвязана и делаю через час перевод по межбанку между ГПб и Альфа на 500 тыс ?

Pechatnik

Участник
Спасибо
103
я правильно понял что с утра ищу банкомат ГПБ, в него авторизуюсь по карте и меняю мобильный номер с текущего на тот,к которому у меня карта альфа-банка подвязана и делаю через час перевод по межбанку между ГПб и Альфа на 500 тыс ?
А чем не вариант раскидать по сбп в разные банки и поснимать, а завтра загрузить в альфу в банкомат. Или почему по Сбп не отправить в альфу сразу, или это разные клиенты и номера телефонов?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
926
Пользователи
6,047
Новый пользователь
gemplus777

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм