Выгодные пополняемые вклады (фиксы) (читают 26)

Милославский

Модератор
Спасибо
6,444
Таблицы NEW
Расходно-пополняемые/краткосрочные вклады
Пополняемые вклады на срок от трех лет с пополнением и в третьем году
Навигатор по разделу "Вклады и накопительные счета"

Обсуждаем пополняемые вклады (фиксы), в которых можно зафиксировать хорошую доходность на длительный срок, желательно с небольшим первоначальным взносом.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,674
@chvi, про Рост понятно. А что скажете про Рантье на два года и на три?
Только какой смысл? Разве что для лесенки.Его можно открыть в любой момент Условия постоянны потому как привязаны к Ключу

roomet

Участник
Спасибо
956
@Игорь Ф, нормальные условия у рантье - от 550дней. 3 года - уже КС+0,2 при пополнении выше млн.
Нет таких вкладов, да ещё с ежемесячным начислением%%, да ещё с выбором - на ТС или капа - ни в одном банке больше.
КС - 0,5%, -1%, -2% - ещё встречаются.
10тр под вполне рыночную в моменте ставку = КС можно продержать год-два с половиной, если он выстрелит (при снижающемся тренде)
Я вот сейчас, когда фиксы >14% тают, рассматриваю СДМ с подобными условиями ( кс+0,5) до июля - чем бегать как угорелый, искать приветственную ставку на НС, т.е шило на мыло.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,674
@Игорь Ф, смысл в быстром выходе из вклада. Хоть каждый месяц можно делать если фиксить каждый месяц
И я о том же,Я вообще открываю помимо лесенки еще и дубли на разные суммы.Мало ли для чего и в каком количестве понадобятся деньги

3mmm

Мастер
Спасибо
1,634
Город
Новосибирск

Ever

Мастер
Спасибо
1,464
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
10 т не деньги / Можно сыграть в рулетку
Да чем каруселить по НС с доходностью <= КС, уж лучше "лишние" деньги загрузить на Рантье. Я именно так и сделала.
У меня сейчас ставка по трехлетнму Рантье 15,2%, с ежемесячной капитализацией. Осталось чуть более двух лет.
А ставка по НС в том же Доме - 15%, до конца апреля, а на май - уже 14,4% (премиум). И ставка там же по "новым деньгам" на 2 месяца - 15% от 1.5 млн.
И на падающей КС я сильно сомневаюсь, что банки будут держать ставки по НС и краткосроку выше КС, скорее они наперегонки кинутся снижать ставки, причем с опережением. А повышения КС в обозримом будущем не предвидится.
Да даже если вдруг повышение КС и случится - с небольшой временной задержкой вклад- флоатер это повышение отыграет, так же, как и снижение.
Конечно, если есть фиксы в других банках под 20+% - в первую очередь заполняются они. Но если сильно превышать уже страшновато (или возможность пополнения исчерпана), то флоатер "Рантье" в Новикоме - самое то! :good:
Вообще-то, я люблю фиксить долгосрок, на 2-3 года. Но сейчас для этого нет никаких более-менее приличных предложений, они появятся, когда КС начнет расти. И флоатер, на мой взгляд, в данный момент - вполне разумный выбор.

Последнее редактирование:

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,674
Да чем каруселить по НС с доходностью <= КС, уж лучше "лишние" деньги загрузить на Рантье. Я именно так и сделала.
У меня сейчас ставка по трехлетнму Рантье 15,2%. Осталось чуть более двух лет.
Первое.Я лично не знаю когда мне понадобятся деньги и в каком количестве.Поэтому понятие Лишние деньги для меня понятие очень относительное. Поэтому я Всегда держу приличное количество денег там откуда их можно вытащить без потерь .Второе.Да .Вы(скорее всего) выиграли поставив на трехлетний Рантье.Но могли и проиграть И еще не вечер) 2 года для России приличный срок

roomet

Участник
Спасибо
956
@Ever, а представте, что КС гульнëт разок-другой вверх за эти два года. Тогда Рантье обставит вчистую всякие загруженные на полгода+ вклады, и тем более все свеже залитые фиксы.
Почему-то никто об этом не думает. Что, не бывало такого 14 - 20 - 7,5 - 21 - 15...? :angel:

roomet

Участник
Спасибо
956
Старый, на 3 года (КС+0,5), в СДМ давно ничего подобного.
Я его просто сравнил с трёхлетними рантье, к которым он близок по условиям. Но там ещё можно 30% в любой момент снять..

• Спасибо!
Реакции: Bankov

Bankov

Мастер
Спасибо
2,914
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
Только какой смысл? Разве что для лесенки.Его можно открыть в любой момент Условия постоянны потому как привязаны к Ключу

еще банальные моменты - вклад могут просто убрать или серьезно изменить условия, как Фора со своим флоатером

• Спасибо!
Реакции: Аблигация

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,507
Пользователи
8,958
Новый пользователь
Shurlamp

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм