• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Выбираем ноутбук (читают 7)

Спасибо
2,052
Периодически, где-то раз в полгода, я смотрю ролики по актуальному железу, что вкупе с имеющимися базовыми знаниями позволяет оставаться в теме.
Недавно посмотрел такой ролик и решил поделиться, вдруг кому-то тоже пригодится.

На чем собирать ПК в 2026? Гайд по выбору комплектующих для компьютера

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,824
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Вопрос новичка.

Два одинаковых ноутбука с телегой десктоп с прокси.

Вайфай один и тот же, прокси одни и те же.

На одном ноуте телега работает отлично, а на другом ноуте отключается через пару минут после первого соединения и больше вообще не коннектится с сервером.

Программу переустановил на самую свежую, но это тоже не помогло.

Куда копать?

• Спасибо!
Реакции: rogun

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,383
Добрый день. Думаю про ноут, специально для рынков и графиков, Quik и т.п., а то стационарный комп неудобно... Ищу примерно по типу моего смартфона xiaomi: стоит копейки, работает как часы, всё умеет, экран IPS.
Пока смотрю на эти:
Digma Echo (тыщ 27)
Digma EVE C5805 (тыщ 35)
Digma Nova Ryzen (тыщ 37)
Была Digma, работала норм, экран великолепный (даже думаю, не починить ли старушку, крышка по дури оторвалась)...
Дороже не хочу, я бы вообще что-нибудь тыщ за 15-20 взял, работает и ладно. Теоретически можно и без ОС, хотя с другой стороны с wine потом возиться...
Или б/у поглядеть... Acer какой-нить...
Может, кто что посоветует ещё... Одна голова хорошо, а не одна - лучше). Спасибо.

Спасибо
2,052
@Jack_the_singer, даже не знаю что сейчас посоветовать. Первый вариант совсем слабый. Остальные - самый минимум по производительности, но цена за этот хлам явно завышенная. Год назад они стоили в два раза дешевле. Время сейчас для подобных покупок не самое удачное.
думаю, не починить ли старушку, крышка по дури оторвалась
Думаю стоит уточнить стоимость ремонта. Какие, если не секрет, характиристки "обезбашенного"ноута? :crazy:

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Term

Мастер
Спасибо
4,391
по телефону сложно такое чинить. может брендмауэр блокирует? попробуй в исключения добавить прогу.
было разок, антивирус касперского вообще весь комп заблокировал. еле разблокировал. :grin:

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,070
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,383
А к монитору присоединить - работает?
К её собственному - там проводкИ без пол-литра не приладишь, а к стороннему не пробовал).
Но у неё поразительно хороший экран, вообще не утомлялись глаза, реально удивительно для такой простой модели, уровня макбука. Макбук тож валяется подбитый, диск устал). Кстати, если кто знает в Москве нормального мастера и подскажет - буду признателен).

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,070
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
к стороннему не пробовал
Ну дык надо попробовать! У моего ноутбука крышка всегда закрыта, я его пользую либо через монитор, либо через телевизор - полёт нормальный. Можно купить хороший монитор соответствующих дюймов - всяко комфортнее работать, чем в маленький экран пялиться.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,383
Ну дык надо попробовать!
Да у меня есть стационарный вполне мощный комп, покупался в т.ч. для монтажа музыки и клипов, даже DaVinci Resolve тянул более-менее.
хороший монитор соответствующих дюймов - всяко комфортнее работать
Вот у меня всё наоборот. Мне комфортнее всего работать в телефоне, но увы - там кастрированный quik, он разработан под винды, а мобильное приложение так, отголоски. Ноут тоже потянет - в кровати, на кухне, в область взять можно... А за компом с монитором сидеть в одном месте - не сильно удобно.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,383
Можно купить хороший монитор соответствующих дюймов - всяко комфортнее работать
Вот я, кстати, не уверен. В смысле комфорта глазам. Все мои моники, даже с претензией на Pro, всегда были для глаз утомительны. Из-за мерцающей под-Светки, возможно. Как говорится:
[
вчера сломал грудную клетку
у светки где парадный вход
но дело даже и не в светке
а в под
].
Можно погуглить "карандашный тест".
И вот лучшее и комфортнейшее, что было мной поюзано - несколько смарфонов с прекрасными IPS-экранами, Apple Macbook тоже с шикарным IPS, и вот этот вот дешманский китаец с англо-российскими корнями, Digma. Повезло, воткнули хорошую матрицу в экран, и под-светка не мерцала. А эти моники в метр шириной - я не уверен, что через год работы за ним не наденешь очки.
Да-да, именно не Note и не Pro.
Вот такой, Ростест:
https://quke.ru/shop/UID_144258_redmi_15_8_256gb_black.html

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,586
Пользователи
9,390
Новый пользователь
katerina_nik

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм