• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 24.10.25?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Выбираем ноутбук (читают 9)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,085
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Вы ломаете саму методику. Сын должен решить головоломку - собрать набор в ограниченный бюджет.
Банда программистов пишет в ветке какой-то бред. :sneer:
Не согласен вообще ни с кем в этой ветке.

Сыну @AlekseevIR, не нужно знать как собирать компьютер и из каких деталей.
Его время будет зря потрачено на изучение этой информации и согласование бюджета покупки с отцом.

Если конечно сын не собирается работать сборщиком компьютеров или системным администратором в будущем и ему это будет нужно по работе.

Сыну нужно научится извлекать из купленного устройства (или из доступа в сеть) доход, а не страдать фигней, типа игр или развлечений.

Приведу пример.
Сейчас у меня два смартфона Самсунг А52 и А56.
Сейчас у меня два ноутбука один слабенький, другой помощнее.

В прошлом году у меня был только один из нормальных смартфонов А52 и совсем древние ноуты.

Это не помешало мне изучать Склянки с 2021 года и этот форум.
Благодаря информации, полученной на обеих форумах, я открыл 23 кредитки с лимитом 5600К и научился стузить эти лимиты.

На этот дополнительный доход от стузинга я легко купил и новый смартфон А56 и два ноута, вообще не обращая внимание на их цену.

Мне хватило рекомендации Суприка, что его жена довольна своим ноутом. Именно поэтому я купил первый ноут (такой же как у жены Суприка).

Потом купил второй ноут помощнее.
Просто потому что у меня уже было два древних ноута и мне удобно работать на паре ноутов, а не на одном.

Но если бы у меня не было дохода от стузинга, то я бы наверное тоже размышлял какую видеокарту брать или какой корпус системного блока лучше подойдет к этой видеокарте. И прочий бред, который я читаю в ветке несколько дней уже.

Учите своих детей деньги зарабатывать, а не изучать никому не нужную информацию.

Учите своих детей расставлять приоритеты в жизни.

Дети должны уметь хорошо зарабатывать уже в молодости , а не тратить время на бесполезную фигню, типа сборки компов или рисования презентаций для папы, чтобы выклянчить деньги у папы на покупку компа.

На мой взгляд это единственная задача отцов в патриархальных семьях.

Но если у вас матриархальная семья, то не обращайте внимание на этот текст. Уже ничего все равно не поможет. :sneer:

:popcorn:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,740
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Счас тема заиграет новыми "красками" :grin: :grin:

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Supric

Мастер
Спасибо
6,085
Учите своих детей деньги зарабатывать, а не изучать никому не нужную информацию.
Позволю себе цитату, потому что сам я лучше не сформулирую.
люди очень любят халяву, и получение халявы, так же как и успешное участие в какой-то «темке» в молодости, ломает психику на всю жизнь — человек после этого тупо не может нормально работать, он может только искать следующую дозу халявы или следующую «темку»

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,085
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Позволю себе цитату, потому что сам я лучше не сформулирую. люди очень любят халяву, и получение халявы, так же как и успешное участие в какой-то «темке» в молодости, ломает психику на всю жизнь — человек после этого тупо не может нормально работать, он может только искать следующую дозу халявы или следующую «темку»

Абсолютно верно.
Только с обратным смыслом. :sneer:

Легкие деньги зарабатываются только в коротком периоде.
Потом в тему приходит толпа, появляется дикая конкуренция и доход очень сильно уменьшается.

И надо опять искать новую тему.

Бессмысленно заниматься чем-то, чем занимается толпа, там не будет дохода.

Для дохода нужен риск и наличие коммуникабельности у человека.
Это главное в жизни.

Именно это нужно объяснять детям.
Но если условный отец этого сам не понимает, то как он может что-то объяснить своему ребенку? :grin:

Никак.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,321
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
  • Спасибо!

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
1,271
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Сыну нужно научится извлекать из купленного устройства (или из доступа в сеть) доход, а не страдать фигней, типа игр или развлечений.
Золотые слова, ну прям очень нравятся. Только вот пару ремарок со своей колокольни, почему вы сами @konstantin2021, не попытались вернуть ваши старые буки в их первоначальное шустрое состояние загрузки из их тормозного нынешнего. Ведь там вариантов, то всего по сути два: первое форматнуть диск и с нуля залить на него систему раз не можете найти причину тормозов сами программно, а если это бы не помогло, то уже определить какая конкретно железка в нём этому мешает и починить или заменить только еë. Ведь изначально же они вас устраивали и не грузились по 40 мин. с ваших слов. Это ведь мог быть тот же самый доход, за который вы ратуете и пришлось бы вам покупать не два, а один навороченный бук, а из востановленного продолжать выжимать все до последней капли. Вот лишние 50к виде дохода в кармане бы и у вас осели, для начала...
Кстати это совет и для @banki-777, может ну его этот новый бук, ведь киношки на кухне вы прекрасно смотрели же и на старом, вот и верните его к исходному шустрому состоянию, дешево и сердито. 😁😆

Последнее редактирование:

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,484
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Увы. Сайт "Регарда" не истина в последней инстанции. На сайте "Гигабайт"
1 М2 - линии процессора;
2 и 3 М2- линии чипсета;
Ну, да. А я и не говорил, что все три на процессоре. Я имел ввиду, что они все три PCI-E.
На первую сажаем системный диск, на остальные доп диски или может что ещё изобретут с таким интерфейсом.

user58

Мастер
Спасибо
1,190
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
проверки от вин11 обходятся. для проверки установил на старый I3, работает.
Старые I3 тоже разные. Какие-то поддерживаются. Проверки обходятся, но не всё будет работать. И непредсказуемо, когда это проявится. Я говорил про установку лицензионной Win11, а Вы про пиратскую. Разницу понимаете? Кто-то носит оригинальный Адидас, а кто-то очень похожий Абибас.:)

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,484
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Так уже предложил на предыдущей странице.
Я помню. Монстр из двух радиаторов и двух карлсонов. Думаете меньше будет шуметь? Плюс эта гиря будет висеть под углом 90 градусов на материнке. Там и так 4 по 120 в корпусе. Проц конечно с разблокированным множителем, только вот чипсет то Б. Ну и характеристики проца:
Типичное тепловыделение 125 Вт
Максимальное тепловыделение 181 Вт
А у кулера максимальная рассеиваемая мощность: 220 Вт

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,085
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Ведь изначально же они вас устраивали и не грузились по 40 мин. с ваших слов.
1. Грузилась на рабочем ноуте долго 1С, которая за 10 лет своего развития стала очень требовательна к железу и памяти.

1С с лицензией дается на конкретное устройство, если заменить часть компьютера лицензия слетит.

2. В начале ветки я писал, что у меня ноутбуки Acer с болезнью "ломается левое крепление экрана к клавиатуре". На всех моих Асерах.
Бессмысленно что-либо было делать с этими компами.

3. В юности мама купила мне компьютер. Верней сказала, что даст денег.
Одну нашу квартиру снимал директор местной фирмы по продаже компов.
Я пришел к нему на работу, и он меня спросил, зачем мне комп.
Я ответил: для игр.

Он сказал стоимость.
Я пошел, взял денег у мамы и отнес ему.
На следующий день комп был готов.

Покупка компьютера пробудила во мне интерес, и дальше большинство моих различных профессий связано именно с работой на компьютерах (сайты и прочее).

Моему родному брату комп вообще не зашел.
Он в них до сих пор не разбирается и дома сейчас у него нет компа.

Хотя росли мы в одной квартире и играли в одни и те же игры на одном компе.

Поэтому я и написал совет отцам: не жмотитесь денег на ребенка.
Купите хороший компьютер ребенку.
Пусть сам ребенок разберется в нем.

Это и есть ваша роль отца. :grin:

Если Вы сэкономите 50 тыс. руб. в 2025 году, купив ребенку дешевый комп, то это не сделает Вас ни счастливым, ни богатым.

• Нравится
Реакции: kiramiD 🙃

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,484
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Кстати, SSD без DRAM-буфера.
И 8 Гб для FHD разрешения - ну, такое. Я за максимальный объем видеопамяти в этой ценовой категории.
Ну дык я подгонял под 100 тыр. Ясен пень, что чем дороже, тем лучше. Можно и материнку выбрать на чипсете Z790 под разгон.
Пусть хозяин-барин и выбирает. Зато сборка бесплатная и гарантия 2 года. И не Литва ДНС.
Я вообще бы всё это брал бы без видеокарты. Воткнул бы туда 1660 супер из старого компа и всё бы летало и так на этой сборке, особенно если игры поднастроить и не делать культ из ФПС. 1660 супер неплохая видюха, а её в помойку хотят!
Ну, а если чо, можно видеокарту позже докупить, уже со знанием дела и опыта, о чём я с самого начало и писал.

user58

Мастер
Спасибо
1,190
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Большенство людей, думаю более 90% не используют и 5-7% от возможностей заложенных в тяжеловесных программах, да даже возможности казалось бы обычного Word или Excel большенство людей используют ну максимум на 10% и то с натяжкой думаю и это профи в конторах занимающиеся непосредственно набором текста, что уж говорить о бытовых домашних задачах, о возможностях которых большенство людей просто даже живут и недогадываются. Зачем мне ставить себе таких монстров как Компас или какой Автокад, когда с подобными бытовыми задачами в графике я прекрасно справлюсь в каком нибудь стареньком ASDSee да даже в том же встроенном Paint на худой конец. Аналогично и для видеомонтажа, зачем мне ставить такого монстра и достаточно сложного для простого обывателя в изучении и интерфейсе, как Adobe Premiere Pro, когда найду более легкий руссифицированный и юзабельный аналог вполне достаточный для бытовых нужд, можно подумать в 2008 году программ для видеомонтажа небыло...
Вот именно поэтому Вы дилетант. Автокад и Комас это не монстры, а программы, являющиеся
стандартом. Автокад версии 1.00 работал ещё под MS-DOS. С тех пор очень многое стало
намного удобнее и позволяет экономить время. Это система автоматизации проектирования.
А Вы предлагаете пользоваться старьём и терять время. Это как продолжать ездить на телеге, когда другие ездят уже на гибридных авто.

user58

Мастер
Спасибо
1,190
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Это понятно. Но Вин 10 ничуть не хуже, надеюсь он там сейчас стоит?
Win 10 хуже так как скоро перестанет поддерживаться. Да и если нет ТРМ, то с шифрацией
проблемы. Хотя, как тут скажут, большинству это не надо. :(

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
1,271
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
@konstantin2021, по мне хороший совет вы дали, когда предложили научить ребенка из компа выжимать доход. Вот как раз эти самые 50к и пригодились бы ребенку, что бы наглядно показать, как их сначало превратить в 100к, а в будущем заработать и свой первый лям $, а не только ₽.😉😗

• Спасибо!

Raum

Старожил
Спасибо
228
Монстр из двух радиаторов и двух карлсонов. Думаете меньше будет шуметь?
Угу. Значительно.

Там и так 4 по 120 в корпусе.
Это ни о чем. Так, создать избыточное давление в корпусе, чтобы пыль не тянуло сильно.

А у кулера максимальная рассеиваемая мощность: 220 Вт
Ага. На 2000 оборотах. Для меня, например, 1000 уже громко.

Пусть хозяин-барин и выбирает.
Согласен. Только топикстартеру стоит учесть, что предложенные конфигурации актуальны, максимум, в течении недели.
Пропадет ваша DDR4 за "десятку" из продажи, а следующая партия уже за 12 тысяч. Ну и зачем она по цене DDR5 нужна? Ну, и так далее.

user58

Мастер
Спасибо
1,190
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Полетит, куда оно денется? Это же конструктор!
Когда комп собирает человек без опыта, может быть всё что угодно. Наблюдал,
как человек, собравший не один десяток компов, уронил процессор на сокет и
повредил в нем ламельки. А это была дорогущая серверная плата. :(

user58

Мастер
Спасибо
1,190
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
кулер бокса шумный и неэффективный. имхо
В боксах бывают кулера разных производителей и они разные по шумности. Но боксовые
кулера самые надежные - по десять лет работают в тяжелых условиях.

• Спасибо!
Реакции: Вкладчег

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
1,271
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Вот именно поэтому Вы дилетант. Автокад и Комас это не монстры, а программы, являющиеся
стандартом.
Для домашних задач эти программы избыточны, да и по-большому счету не нужны. Что касается делитанства, то с MS-DOS все мы когда то начинали, а сейчас плоды, в т.ч. и моей работы сделаной когда то в т.ч. и на том самом г..., что я приводил выше Вы ежедневно видите в новостных программах, когда наш главный рулит из своего кабинета по защищённой видеоконференцсвязи всей страной, начало которой дали мы ему ещë в 2001 году. 😉

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,484
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
человек, собравший не один десяток компов, уронил процессор
Ну дык откуда у него опыт, если он всего-навсего несколько десятков собрал. Ему надо было несколько сотен собрать, прежде чем его подпускать к сборке компа! :cool:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,368
Пользователи
8,159
Новый пользователь
dermensch

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    в этом и цимес. наоборот было бы иначе. подтверждение работы нардепов))
  • Работа.
    За свою трудовую деятельность менял работу 6 раз, причем последний раз кардинально- с переездом из провинции в Москву. Счас уже на пенсии, но...
  • UnionPay >>>> оплата в РФ и не только........
    Вы ей в России что ли платить собираетесь? В любой другой стране будете терять на лишней конвертации.
  • UnionPay >>>> оплата в РФ и не только........
    Привет. Я правильно понимаю что выгоднее UnionPay брать в валюте яани, а лучше еще и вторую в рублях?
  • Работа.
    все зависит от работы. У нардепов ничего не замыливается

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм