Ну да, мониторчик. И накопитель на несколько лишних тыр. потянет...
Попробуйте поcмотреть варианты на ryzen 6600u (660m), если удастся влезть в бюджет может быть неплохим вариантом.
Не, самое дешевое, что есть с картой 660m, - Acer Aspire за 39,5 тыр. с R5 7535U, но о.п. 8гб... Что-то годное начинается от 55 тыр. - Magicbook с R5 7640HS. Впрочем, нет, и у него с о.п. проблема - потенциально недостаточные для его процессора 16гб распаяны.
(Бюджета у меня нет, есть скидка в небольшом выборе магазинов, и целесообразность покупки).
Понятно, найденные мной ноуты за 40тыр. на эти деньги не тянут. Значит, в подходящих мне магазах даже с нарисованными 40-60% скидками цены паршивые ("белая пятница" в м.видео и эльдорадо). И, чем дешевле, тем меньше я переплачу. Если б мне нужен был навороченный ноут, его было бы выгоднее купить на али, ozone, в любом магазе, выставившем не ту цену на новинку, при сливе, распродажах, оплатив полностью, чем с моей скидкой в ограниченном перечне магазинов. Но мне не нужны эти навороты на полке. Мне нужен ноут, в котором через пару лет не начнут вылезать окошки "то-то не поддерживается", "того-то для установки недостаточно", не более. Глобально нужен только для тех случаев, когда на телефоне задачу выполнить невозможно (как с биометрией). И нужен именно ноут. Комп лежит в разобранном виде в шкафу - дешевле было бы просто процессор ему обновить. Но он занимает место и не используется. Доставать-собирать для разовой задачи, а после разбирать-убирать... А ноут закрыл, задвинул, всë.
Вчера подняли цену osio с 30 тыр. до 35 тыр. и honor magicbook с 40 тыр. до 55 тыр.
Я заказала
https://www.mvideo.ru/products/nout...5500u-16-512-win-grey-400213669/specification за 25 тыр. Ещë была комплектация без ос и с 8гб опер. памяти, в остальном такой же, за 20 тыр. Но эти 8гб распаяны... Пока не забрала. Он фиговый: проц хуже, чем хотела (R5 5500U), распаянная память, но еë 16гб и не факт, что проц. "не закончится" раньше, есть косяк с потоком горячего воздуха в экран, шумный... Ещë динамики, микрофон и камера негодные - но копеечная периферия мне пофиг, и есть нормальные свои. Думаю... Отговорите?