Выбираем ноутбук (читают 6)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,658
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Я бы в обязательном порядке переустановил - кто знает каких таких шпионских закладок туда наставили китайские товарищи... Нас, параноиков, не проведёшь.
Я читал комменты на Али, что покупатель не смог активировать офис, а продавец его послал, так как он переустановил лицензионную винду.
Послала также поддержка Mi.

Думаю, что я сейчас все обновления установлю и сделаю образ системы, и потом уже раз в год буду на него откатываться.

Переустанавливать 11 винду боюсь, никогда не работал с этой осью.
А лицензия стоит больше 10К.

По поводу шпионских закладок - мне все равно - я неуловимый Джо.
:)

Спасибо
84
Я читал комменты на Али, что покупатель не смог активировать офис, а продавец его послал, так как он переустановил лицензионную винду.
А если потом отформатировать диск в ноль - тоже откажут?
Какие злые китайцы)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,658
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
А если потом отформатировать диск в ноль - тоже откажут?
Какие злые китайцы)
Целый день пытаюсь активировать офис.
Не получается.

Пробный период 5 дней и на китайском языке.

В аккаунте Майкрософта офис 2024 появился, но на самом компе 5 дней.

Танцы с бубнами какие-то.

юный корейко1

Участник
Спасибо
402
Целый день пытаюсь активировать офис.
Не получается.

Пробный период 5 дней и на китайском языке.

В аккаунте Майкрософта офис 2024 появился, но на самом компе 5 дней.

Танцы с бубнами какие-то.
Костя учи китайский за два дня, я в тебя верю:drinks:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,658
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Костя учи китайский за два дня, я в тебя верю:drinks:
Китайский язык вообще не проблема.
Я ее решил.

У меня смартфон Самсунг А52.
Установил приложение Гугл переводчик.
Наводишь смартфон на экран и он переводится автоматически на русский.
Приложения на китайском языке оказались их одноклассниками и руководством работы с ноутбуком.

Проблема в другом.
В аккаунте Майкрософта офис 2024 появился.
При скачивании пишет мы не можем установить офис 2016, хотя подписка на офис 2024 года.

На форумах пишут что из России так не скачать.
А на самом компе 5 дней теста и на китайском.
Не могу понять что делать дальше.

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

A•U

Старожил
Спасибо
3,128
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
На Рутрекере скачать офис, установить. С начала 2000х так делаю. Ни одного компа с первоначально установленным офисом не было...
Стыдно жуть как....

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,658
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
На Рутрекере скачать офис, установить. С 2000х так делаю...
Стыдно жуть как....
Я тоже был спецом до 2010 года.
Вообще не покупал лицензии.
Все ставил из интернета.

Потом уже покупал все компы с установленными лицензионными программами.

Это первый комп, который я купил за границей.
Может быть тоже обращусь к торрентам если не получится разобраться.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,658
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
На самом ноуте наклейка: офис бесплатно.
Почему он не активируется: загадка

possum

Участник
Спасибо
78
Ищите знакомого компутерщика в шаговой доступности. В процессе совместно распития приличного пива он вам отформатирует систему и поставит начисто всё что захотите и как скажете. )

Limon2002

Старожил
Спасибо
947
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
Я раньше при обновлении компа ставил себе новые выпуски Microsoft Office. Сначала - ломаные. Потом официальные, раз в полгода активировал их KMS-активатором, и Майкрософт признавал их за купленные. Правда, иногда штатный антивирусник в Винде после очередного обновления баз периодически выпиливал у меня дистрибутивы активатора. Мог бы и дальше брать эти дела с торрентов, но надоело - выбирать актуальные выпуски Офиса (ломаные больше не беру, потому нужны и активаторы к официальным), приучать к активаторам антивирус....
Давно слышал про бесплатный открытый офисный пакет Libre Office - альтернатива майкрософтовскому. Года три как попробовал его поставить - так и проблем не знаю. Все эти годы стоит, выглядит практически так же, делает всё то же бесплатно и без проблем, работает с обычными офисными форматами docx, doc и др., поддерживает все основные опции (сноски, гиперссылки, форматирование)... я разницы не вижу на моём уровне работы с офисными документами. Регулярно обновляется, денег не просит. Каждый раз как переустанавливаю или обновляю комп (собственно, все два раза :) ) - просто через Вики иду на их официальный сайт и беру оттуда офис, ничем не заморачиваясь.
LibreOfficeкроссплатформенный, свободно распространяемый офисный пакет с открытым исходным кодом[4], созданный как ответвление OpenOffice.org в 2010 году[5]. Разрабатывается сообществом из более чем 480 программистов[6] под эгидой некоммерческого фонда The Document Foundation за счёт пожертвований[7] отдельных лиц и организаций.

Офисный пакет содержит в себе текстовый и табличный процессор, программу для подготовки и просмотра презентаций, векторный графический редактор, систему управления базами данных и редактор формул. Основным форматом файлов, использующимся в приложении, является открытый международный формат OpenDocument (ODF, ISO/IEC 26300), но возможна работа и с другими популярными форматами, в том числе Office Open XML, DOC, XLS, PPT, CDR[8].

Офисный пакет распространяется под общественной лицензией MPL 2.0[9], поэтому может свободно устанавливаться и использоваться в бюджетных и коммерческих организациях, а также на домашних компьютерах и в учебных заведениях.

LibreOffice интенсивно развивается[10][11][12] и с момента своего появления вобрал в себя множество дополнительных возможностей[13]. Пакет представлен в версиях для различных операционных систем персональных компьютеров и мобильных устройств[14], а также в облачной редакции LibreOffice Online[15].

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: konstantin2021 и Makaveli
Спасибо
790
Почему он не активируется: загадка
По идее первый шаг - написать продавцу о проблеме.
P. S. В тех редких случая когда нужны таблицы использую либре офис, а заметки набираю в блокноте. Офисом уже лет пять не пользуюсь.

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,187
    Пользователи
    7,206
    Новый пользователь
    Vasiliy_666

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм