Выбираем ноутбук (читают 4)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,662
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Я бы в обязательном порядке переустановил - кто знает каких таких шпионских закладок туда наставили китайские товарищи... Нас, параноиков, не проведёшь.
Я читал комменты на Али, что покупатель не смог активировать офис, а продавец его послал, так как он переустановил лицензионную винду.
Послала также поддержка Mi.

Думаю, что я сейчас все обновления установлю и сделаю образ системы, и потом уже раз в год буду на него откатываться.

Переустанавливать 11 винду боюсь, никогда не работал с этой осью.
А лицензия стоит больше 10К.

По поводу шпионских закладок - мне все равно - я неуловимый Джо.
:)

Спасибо
84
Я читал комменты на Али, что покупатель не смог активировать офис, а продавец его послал, так как он переустановил лицензионную винду.
А если потом отформатировать диск в ноль - тоже откажут?
Какие злые китайцы)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,662
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
А если потом отформатировать диск в ноль - тоже откажут?
Какие злые китайцы)
Целый день пытаюсь активировать офис.
Не получается.

Пробный период 5 дней и на китайском языке.

В аккаунте Майкрософта офис 2024 появился, но на самом компе 5 дней.

Танцы с бубнами какие-то.

юный корейко1

Участник
Спасибо
403
Целый день пытаюсь активировать офис.
Не получается.

Пробный период 5 дней и на китайском языке.

В аккаунте Майкрософта офис 2024 появился, но на самом компе 5 дней.

Танцы с бубнами какие-то.
Костя учи китайский за два дня, я в тебя верю:drinks:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,662
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Костя учи китайский за два дня, я в тебя верю:drinks:
Китайский язык вообще не проблема.
Я ее решил.

У меня смартфон Самсунг А52.
Установил приложение Гугл переводчик.
Наводишь смартфон на экран и он переводится автоматически на русский.
Приложения на китайском языке оказались их одноклассниками и руководством работы с ноутбуком.

Проблема в другом.
В аккаунте Майкрософта офис 2024 появился.
При скачивании пишет мы не можем установить офис 2016, хотя подписка на офис 2024 года.

На форумах пишут что из России так не скачать.
А на самом компе 5 дней теста и на китайском.
Не могу понять что делать дальше.

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

A•U

Старожил
Спасибо
3,135
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
На Рутрекере скачать офис, установить. С начала 2000х так делаю. Ни одного компа с первоначально установленным офисом не было...
Стыдно жуть как....

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,662
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
На Рутрекере скачать офис, установить. С 2000х так делаю...
Стыдно жуть как....
Я тоже был спецом до 2010 года.
Вообще не покупал лицензии.
Все ставил из интернета.

Потом уже покупал все компы с установленными лицензионными программами.

Это первый комп, который я купил за границей.
Может быть тоже обращусь к торрентам если не получится разобраться.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,662
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
На самом ноуте наклейка: офис бесплатно.
Почему он не активируется: загадка

possum

Участник
Спасибо
78
Ищите знакомого компутерщика в шаговой доступности. В процессе совместно распития приличного пива он вам отформатирует систему и поставит начисто всё что захотите и как скажете. )

Limon2002

Старожил
Спасибо
947
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
Я раньше при обновлении компа ставил себе новые выпуски Microsoft Office. Сначала - ломаные. Потом официальные, раз в полгода активировал их KMS-активатором, и Майкрософт признавал их за купленные. Правда, иногда штатный антивирусник в Винде после очередного обновления баз периодически выпиливал у меня дистрибутивы активатора. Мог бы и дальше брать эти дела с торрентов, но надоело - выбирать актуальные выпуски Офиса (ломаные больше не беру, потому нужны и активаторы к официальным), приучать к активаторам антивирус....
Давно слышал про бесплатный открытый офисный пакет Libre Office - альтернатива майкрософтовскому. Года три как попробовал его поставить - так и проблем не знаю. Все эти годы стоит, выглядит практически так же, делает всё то же бесплатно и без проблем, работает с обычными офисными форматами docx, doc и др., поддерживает все основные опции (сноски, гиперссылки, форматирование)... я разницы не вижу на моём уровне работы с офисными документами. Регулярно обновляется, денег не просит. Каждый раз как переустанавливаю или обновляю комп (собственно, все два раза :) ) - просто через Вики иду на их официальный сайт и беру оттуда офис, ничем не заморачиваясь.
LibreOfficeкроссплатформенный, свободно распространяемый офисный пакет с открытым исходным кодом[4], созданный как ответвление OpenOffice.org в 2010 году[5]. Разрабатывается сообществом из более чем 480 программистов[6] под эгидой некоммерческого фонда The Document Foundation за счёт пожертвований[7] отдельных лиц и организаций.

Офисный пакет содержит в себе текстовый и табличный процессор, программу для подготовки и просмотра презентаций, векторный графический редактор, систему управления базами данных и редактор формул. Основным форматом файлов, использующимся в приложении, является открытый международный формат OpenDocument (ODF, ISO/IEC 26300), но возможна работа и с другими популярными форматами, в том числе Office Open XML, DOC, XLS, PPT, CDR[8].

Офисный пакет распространяется под общественной лицензией MPL 2.0[9], поэтому может свободно устанавливаться и использоваться в бюджетных и коммерческих организациях, а также на домашних компьютерах и в учебных заведениях.

LibreOffice интенсивно развивается[10][11][12] и с момента своего появления вобрал в себя множество дополнительных возможностей[13]. Пакет представлен в версиях для различных операционных систем персональных компьютеров и мобильных устройств[14], а также в облачной редакции LibreOffice Online[15].

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: konstantin2021 и Makaveli
Спасибо
790
Почему он не активируется: загадка
По идее первый шаг - написать продавцу о проблеме.
P. S. В тех редких случая когда нужны таблицы использую либре офис, а заметки набираю в блокноте. Офисом уже лет пять не пользуюсь.

Последнее редактирование:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,662
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
В общем по состоянию на 18.00 сегодняшнего дня мне НЕ удалось активировать бесплатную лицензию офиса, а также не удалось изменить язык интерфейса офиса с китайского на русский.

В аккаунте майкрософта лицензия офиса 2024 года появилась, но без кода лицензии. В отличие от лицензии офиса 2013 года, которая висит у меня в аккаунте с кодом.

Однако целый день танцев с бубнами дали свои плоды.

Во-первых я научился понимать китайский язык и их иероглифы. :grin:

Раньше у меня не было такого опыта, хотя я двадцать лет назад затусил пару дней в Китае (в Хейхе), переправившись через Амур на катере вместе с челноками из Благовещенска.

Оказывается в 2025 году любой из нас может спокойно читать китайские иероглифы.

Для этого нужно установить на смартфон гугл переводчик, включить камеру и на экране в режиме реального времени будет переведены все надписи в том месте, куда смотрит камера.

21 век уже наступил, но я об этом узнал последним. :good:
Для меня сегодняшнее открытие конечно это что-то... из другой цивилизации.

Понимание китайского текста не решило проблему активации лицензии.
И я решил оставить поиски этого решения и сосредоточится на изменении языка интерфейса с китайского на русский.

Промучившись еще где-то час в дебрях опций китайского ворда я нашел какую-то ссылку на китайском, нажав на которую, я запустил обновление продуктов офиса на моем компе.

Причем эта ссылка была незаметна и догадаться о ее существовании было невозможно.

Обновление офиса пошло фоном.

Я параллельно начал искать решение на 4 PDA.

На коробке моего ноутбука есть надпись иероглифами "только для продажи на территории материкового Китая".

Прочитав информацию на сайте я понял, что эти устройства залочены только на Китай и большинство функций, типа отпечатка пальца, вайфая и прочих драйверов будет очень трудно настроить при самостоятельной переустановке винды.

Там же я нашел ссылку на образ диска офиса 2024 года и программку для исправления кода лицензии. А также лайфхак, который позволяет получить ключ лицензии на почту.

Офис все обновлялся, но за целый день поисков новый ноут мне так надоел, что я закрыл крышку ноута и пошел в спортзал.

Сейчас я решил продолжить.
Включив ноут я увидел надпись на русском "Ваш офис 2024 обновлен".

Открыв Ворд я с удивлением обнаружил, что язык интерфейса изменился на русский, а зайдя во вкладку с лицензиями я увидел, что у меня стоит активированная лицензия офиса 2024 года.

Как это получилось я не знаю, но китайский тамада хороший и конкурсы интересные. :grin:

2017_05_22_08_23_11.jpg

• Спасибо!
Реакции: WizardU

Supric

Мастер
Спасибо
4,077
Попробуйте выключить и включить (с) какой-то древний сериал про службу поддержки)))

WizardU

Мастер
Спасибо
1,640
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
Все эти годы стоит, выглядит практически так же, делает всё то же бесплатно и без проблем, работает с обычными офисными форматами docx, doc и др., поддерживает все основные опции (сноски, гиперссылки, форматирование)... я разницы не вижу на моём уровне работы с офисными документами.
Дьявол в деталях. Сложные таблицы-анкеты от банка получите в docx - и вот тут начнётся, где-то строки пропадают, где-то столбцы, где-то флажки напрочь сбиты и стали не флажками. В своё время намучился и мне на работе поставили МС-Офис. А для дома вполне сойдёт, да. Пока не придётся что-то делать с файлом docx с работы. Сделаешь, а он в МС-Офисе станет выглядеть совсем не так у других.

Raum

Старожил
Спасибо
168
Прочитав информацию на сайте я понял, что эти устройства залочены только на Китай и большинство функций, типа отпечатка пальца, вайфая и прочих драйверов будет очень трудно настроить при самостоятельной переустановке винды.
Тем более есть смысл показать ноутбук грамотному компьютерщику, чтобы он подвердил или опровергнул "лок". Если это действительно так, пусть "выдернет" проблемные драйвера с работающей системы и запишет вам на флешку. Это очень облегчит переустановку ОС в случае сбоя.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,662
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
@Supric, Вы были правы.

Нужно было брать ноут не 512ГБ, а 1Т

Образ системы 11 винды занимает 70 гигов.
Диск D всего лишь 200 гигов.

Остается только 130 гигов на диске D.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,187
Пользователи
7,211
Новый пользователь
sykalove

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    Здравствуйте. Если коротенько, то это пенсия майора при самой минимальной выслуге лет (20 лет). А наслаждаться ей или нет, то это уже будет...
    Здравствуйте! Хочу спросить нескромный вопрос. Сам я сугубо гражданский, до пенсии ещё лет 20, можно сказать, в середине пути. Как здесь...
    Когда я дочитал до пассажа о том, что в 2025г «…размер денежного довольствия, учитываемого при расчете пенсии, увеличится с 77,41% до 85,47%…»...
    Очередные обещания светлого будущего военных пенсионеров https://m.ok.ru/group/57976194465832/topic/157188156824360
  • Инфляция, продажи, безработица — что будет с BTC?
    Вы очень точно подметили ключевые тенденции. Биткоин действительно стал удобным инструментом для трансграничных переводов, особенно в условиях...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм