Возврат билетов РЖД (читают 2)

Спасибо
652
Город
Москва
Не думаю, не знаю в каком регионе вы живете, но я не первый год выкупаю полное купе, и никогда никого не подсаживали.
меня подсаживали. я купила билет в первый день продаж в 13-й вагон, в день поездки вагонов оказалось 12 ))) последний воскресный вечерний поезд до Москвы, все билеты раскуплены. минут 45 решали, что со мной делать. в итоге подсадили на выкупленное свободное место.

Женя22

Участник
Спасибо
3
Если предстоит поездка на поезде РЖД, то можно купить дополнительное соседнее место (места), а потом за 8 часов (24 часа при поездке в СНГ) до отправления вернуть этот билет (билеты). Скорее всего, это место останется свободным.
Плата за отмену символическая (3 рубля). Ну плюс некоторые упущенные проценты (1-4%) от стоимости доп. билета.

Есть ли в этой схеме подводные камни?
Обсуждают какие угодно риски, кроме самого главного. РЖД просто перестанет продавать билеты на Ваши паспортные данные, если будете часто использовать схему, о чем прямо предупреждает в оферте на своем сайте:
Учетная запись пользователя подлежит блокировке без возможности восстановления в следующих случаях нарушения порядка использования сервисов сайта и приложения: (...) многократные оформления мест на поезда дальнего следования без цели осуществления поездки; (...) возврат более 25% оформленных электронных билетов в случае приобретения более 100 билетов в течение 1 календарного года;

Vaalk

Участник
Спасибо
68
Обсуждают какие угодно риски, кроме самого главного. РЖД просто перестанет продавать билеты на Ваши паспортные данные, если будете часто использовать схему, о чем прямо предупреждает в оферте на своем сайте:
Учетная запись пользователя подлежит блокировке без возможности восстановления в следующих случаях нарушения порядка использования сервисов сайта и приложения: (...) многократные оформления мест на поезда дальнего следования без цели осуществления поездки; (...) возврат более 25% оформленных электронных билетов в случае приобретения более 100 билетов в течение 1 календарного года;
Так если возврат билетов онлайн, то что мешает сделать новую почту и аккаунт, виртуальную банковскую карту и указать левые паспортные данные?
Насколько я знаю, они же не проверяются при покупке билета

Женя22

Участник
Спасибо
3
Так если возврат билетов онлайн, то что мешает сделать новую почту и аккаунт, виртуальную банковскую карту и указать левые паспортные данные?
Насколько я знаю, они же не проверяются при покупке билета
Не проверяются, можно купить на И.И. Иванова, и лучше не с того устройства и не из той сети, с которого покупали билет себе

Антон

Мастер
Спасибо
1,019
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
(...) возврат более 25% оформленных электронных билетов в случае приобретения более 100 билетов в течение 1 календарного года;
100 билетов это много. Это уже какие-то перекупщики.

Женя22

Участник
Спасибо
3
Совершенно верно, РЖД борется с перекупщиками, поэтому от сдачи пары-тройки билетов не должно возникнуть проблем. Хотя, если вдруг у службы безопасности цель - число заблокированных перекупщиков, то есть риск попасть под блокировку в конце года: "По результатам анализа покупок 2024 года в РЖД заблокировали почти 2 тыс. явных нарушителей требований оферты"

Vaalk

Участник
Спасибо
68
Так считают же в течении календарного года, а не единовременная покупка.
Если условно говоря купили 100 билетов в аккаунте за 2025 год, хотя-бы 25 вернули, то всё, блокировка навсегда

Kuzal

Старожил
Спасибо
301
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.04.12
по аналогии с театром. если администратор видит пустое место, то может посадить туда любого.
Не может просто так. Это может сделать только начальник поезда и только в случае ЧП. Вероятность ЧП минимальна. Просто видеть пустое место, чтобы кого-то туда посадить недостаточно, должна быть очень веская причина.
Ну и тем более на выкупленное место никто не посадит "зайца". Это практически 100% вероятность вылететь с работы.

Kuzal

Старожил
Спасибо
301
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.04.12
Но есть некоторые умельцы (не буду показывать пальцем :grin: ) которые выкупают места с 50-ти процентной скидкой по детскому свидетельству о рождении. Соответственно РЖД может согласно этому приказу разместить на свободном детском месте нового пассажира. Как это может быть выполнено не знаю, врать не буду. В принципе можно ведь сказать, если у вас есть купленные билеты на эти места, что ребенка вам передадут на какой-то из следующих станций.
PS. Вот, нашел:
"29. Каждый пассажир имеет право при наличии проездного документа (билета) занимать при проезде одно место. При наличии свободных мест пассажиру могут быть предоставлены дополнительные места при условии оплаты их полной стоимости и оформления дополнительных проездных документов (билетов)."
Вы не совсем верно трактуете этот пункт. Этот пункт означает, что можно купить 2 или более билетов на взрослого пассажира. Т.е., например, вы едете в купе с двумя детьми (3 места) и можете купить четвертое место на себя, но нельзя купить второй билет на ребенка.
Но если четвертое место купить на племянника, который не смог поехать, то подсадить к вам никого не смогут, если билет на племянника не сдан. Как вы правильно заметили, племянник имеет право сесть на любой станции, хоть на предпоследней, место занять никто не сможет.
Кроме одного но - если произойдет ЧП (например, сломалось отопление в вагоне в 30-градусный мороз и т.п. случаи, когда безопасная перевозка пассажиров невозможна). Тогда начальник поезда может принять решение переселить кого-то к вам на отсутствующее место. Вероятность этого крайне мала.

agilebox

Участник
Спасибо
334
Не может просто так. Это может сделать только начальник поезда и только в случае ЧП. Вероятность ЧП минимальна.
Это если по закону. На практике зарплата сотрудников РЖД не такая высокая и возможны варианты. Курить например тоже запрещено, но если купить лотерейный билет, то проводник ничего не увидит.

Kuzal

Старожил
Спасибо
301
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.04.12
Это если по закону. На практике зарплата сотрудников РЖД не такая высокая и возможны варианты. Курить например тоже запрещено, но если купить лотерейный билет, то проводник ничего не увидит.
Ну вы не сравнивайте. Курившего он действительно может "не увидеть", но поселить "зайца" случайно невозможно. Тем более не на непроданное место, а к человеку, который это место купил. Не, не пойдут они на это, им лишние проблемы ни к чему. А тут ясно, что выкупивший все купе не примет смиренно соседа-зайца)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,220
Пользователи
7,387
Новый пользователь
Sergei

Пользователи онлайн

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм