Не думаю, не знаю в каком регионе вы живете, но я не первый год выкупаю полное купе, и никогда никого не подсаживали.вот и вы что то новое узнали.![]()
Не думаю, не знаю в каком регионе вы живете, но я не первый год выкупаю полное купе, и никогда никого не подсаживали.вот и вы что то новое узнали.![]()
меня подсаживали. я купила билет в первый день продаж в 13-й вагон, в день поездки вагонов оказалось 12 ))) последний воскресный вечерний поезд до Москвы, все билеты раскуплены. минут 45 решали, что со мной делать. в итоге подсадили на выкупленное свободное место.Не думаю, не знаю в каком регионе вы живете, но я не первый год выкупаю полное купе, и никогда никого не подсаживали.
Обсуждают какие угодно риски, кроме самого главного. РЖД просто перестанет продавать билеты на Ваши паспортные данные, если будете часто использовать схему, о чем прямо предупреждает в оферте на своем сайте:Если предстоит поездка на поезде РЖД, то можно купить дополнительное соседнее место (места), а потом за 8 часов (24 часа при поездке в СНГ) до отправления вернуть этот билет (билеты). Скорее всего, это место останется свободным.
Плата за отмену символическая (3 рубля). Ну плюс некоторые упущенные проценты (1-4%) от стоимости доп. билета.
Есть ли в этой схеме подводные камни?
Так если возврат билетов онлайн, то что мешает сделать новую почту и аккаунт, виртуальную банковскую карту и указать левые паспортные данные?Обсуждают какие угодно риски, кроме самого главного. РЖД просто перестанет продавать билеты на Ваши паспортные данные, если будете часто использовать схему, о чем прямо предупреждает в оферте на своем сайте:
Учетная запись пользователя подлежит блокировке без возможности восстановления в следующих случаях нарушения порядка использования сервисов сайта и приложения: (...) многократные оформления мест на поезда дальнего следования без цели осуществления поездки; (...) возврат более 25% оформленных электронных билетов в случае приобретения более 100 билетов в течение 1 календарного года;
Не проверяются, можно купить на И.И. Иванова, и лучше не с того устройства и не из той сети, с которого покупали билет себеТак если возврат билетов онлайн, то что мешает сделать новую почту и аккаунт, виртуальную банковскую карту и указать левые паспортные данные?
Насколько я знаю, они же не проверяются при покупке билета
100 билетов это много. Это уже какие-то перекупщики.(...) возврат более 25% оформленных электронных билетов в случае приобретения более 100 билетов в течение 1 календарного года;
Совершенно верно, РЖД борется с перекупщиками, поэтому от сдачи пары-тройки билетов не должно возникнуть проблем. Хотя, если вдруг у службы безопасности цель - число заблокированных перекупщиков, то есть риск попасть под блокировку в конце года: "По результатам анализа покупок 2024 года в РЖД заблокировали почти 2 тыс. явных нарушителей требований оферты"100 билетов это много. Это уже какие-то перекупщики.
Так считают же в течении календарного года, а не единовременная покупка.100 билетов это много. Это уже какие-то перекупщики.
100 билетов в течение календарного года это много.Так считают же в течении календарного года, а не единовременная покупка.