Вопросы наследства (читают 7)

С_Петрович

Участник
Спасибо
208
Не факт. После дарения надо 5 лет ждать, чтобы не платить налог с продажи недвижимости.
При наследовании 3 года.

При дарении между близкими родственниками - 3 года.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1 и user58

Sunderland289

Старожил
Спасибо
268
@kiramiD 🙃, жаль, что Вы при жизни мамы договор дарения не оформили - было бы намного проще и дешевле. Да и ждать потом, чтоб , к примеру, продать это все, было бы не надо. Я так давно сделала и по имуществу и по вкладам. Сейчас даже ее пенсия на карте не ночует, мало ли что. 87 лет.
По закону если близкий родственник имеет общий доступ к кабинету скажем сбера и он единственный родственник, в случае смерти пожилого человека, скажем вывод средств из сбера в этот же день по сбп уже считается преступлением ?

Sunderland289

Старожил
Спасибо
268

С_Петрович

Участник
Спасибо
208
По закону если близкий родственник имеет общий доступ к кабинету скажем сбера и он единственный родственник, в случае смерти пожилого человека, скажем вывод средств из сбера в этот же день по сбп уже считается преступлением ?

Сбер очень быстро получает информацию о смерти клиента.

• Спасибо!
Реакции: Sunderland289
Спасибо
106
доступ нельзя передавать даже по довереннности от нотариуса ?
К тому же после смерти все доверенности теряют силу.

В пределах 100000 можно получить по завещательному распоряжению в банке на погребение.

Sunderland289

Старожил
Спасибо
268
У меня такой вопрос, отец ушел из мамы когда мне было 2 года, женился, когда мне было 5 лет у него родился там первый сын , он подал заявление на снижение алиментов до 12 процентов, судья (добрая душа ) удовлетворил заявление и с его доброй руки я с 5 до 18 лет получал копейки вместо 25 целых 12 процентов, отец уже в приклонном возрасте 80+, в той семье два сына взрослых, со мной из них никто никогда не вышел на связь банально чтобы познакомиться с братом, вопрос - по закону я могу как наследник претендовать после его смерти на наследство, а так как мы живем в одном городе - Москва, но ни адреса точно его проживания, ни информации жив он или нет я не имею, по закону наследники вступают в наследство через 6 месяцев, с большой долей вероятности срок это я пропущу так как не имею общих знакомых, как мне правильно поступить получив хоть какую то часть наследства по закону ? Спасибо заранее за ответы......

Спасибо
106
@Sunderland289, https://notariat.ru/ru-ru/help/probate-cases/

он подал заявление на снижение алиментов до 12 процентов, судья (добрая душа ) удовлетворил заявление и с его доброй руки я с 5 до 18 лет получал копейки вместо 25 целых 12 процентов
К чему эта исторически-лирическая справка?

Sunderland289

Старожил
Спасибо
268
там надо вбивать дату смерти, а если нет и не будет такой информации ? Знаю в увд по своему району есть ответственный сотрудник полиции кто занимается поиском близких родственников, туда обращаться с заявлением?

user58

Мастер
Спасибо
866
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Ну тут не соглашусь, ситуации разные бывают.
Иногда государству или застройщику очень нужна земля или дом на ней. Те у кого документы в порядке и кто время не теряет - те и получают лучшие условия
Это какие могут быть "лучшие условия"? o_O
Наследник является владельцем с момента смерти наследодателя. Причем если не получать
свидетельство на наследство, то не платятся налоги. Другое дело, что власти пытаются с этим
бороться путем указов и изменения законов. К примеру, если у участка нет кадастрового номера,
могут его передать государству.
Или нужно срочно продавать для решения других проблем, а покупатель видит наследство с непонятной историей.
Почему непонятной? Зарегистрировать право можно в любой момент. Только надо следить за
законами. А то могут, ограничить срок регистрации права 5 годами, например.

user58

Мастер
Спасибо
866
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Сбер очень быстро получает информацию о смерти клиента.
Несколько дней ему требуется. Два года назад вдова успела снять 500 тыср со счетов бывшего
мужа в банкоматах Сбера. Но всё это отразилось в выписке, которую получил нотариус. Другие
наследники недовольны и думают об иске.

• Спасибо!
Реакции: Sunderland289

Просматривают тему:

• ppk16r
  • Mavr1

Статистика форума

Темы
1,220
Пользователи
7,377
Новый пользователь
aku-andrei

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм