Да нет, он прав. У меня клиент есть, на него четыре МФО повесили мошенники. И три из них накатали заяву в полицию. А чего им остается? Они только его данные знают..Еще один марсианин
Ага, я писал выше, если пытаешься просрочку погасить, то МФО тупо тут же увеличивает лимит и начинает спамить предложениями.Причем, всякий раз мошенники брали первый займ, и тут же возвращали. Это вдвое увеличивало лимит выдачи.
А кто тут писал про мошенников, кроме ворвавшегося марсианина?У меня клиент есть, на него четыре МФО повесили мошенники.
Да это дело вторичное. Заява то пошла в полицию на того, чьи данные указаны в договоре займа. Полиция, понятно, послала МФО подальше, но все таки моему клиенту следователь пару раз звонил. И даже мне один раз, поскольку досудебки в МФО писал я.А кто тут писал про мошенников
Я вот теперь, поскольку сразу вернул взятые 15 000, могу уже 30 000 взять. Прям гордость распирает.)))то МФО тупо тут же увеличивает лимит
Ну если задача стоит испортить КИ через займы с просрочкой в МФО, то пара звонков следователя это же ерунда, в этом контексте. Коллекторы будут по этому поводу названивать годик-два.Полиция, понятно, послала МФО подальше, но все таки моему клиенту следователь пару раз звонил.
Вы же знаете, как это лечится. Четыре месяца потерпеть всего.названивать годик-два.
Тут, опять же, все зависит от следователя (читай от кредитора) и родственника. На тормозах, конечно, по умолчанию любят спускать (звонки они сделали XD, наши полномочия все), но если начнут пинать следователя, то могут начаться неприятности. Когда начнут ДЕЙСТВИТЕЛЬНО расследовать и вдруг выяснят, что кредиты взял кто-то другой (я очень сомневаюсь что родственник скажет, что это он сам набрал). А уж если родственнику додумаются сказать, что "я на тебя кредитов набрал не переживай", а он это потом следователю выдаст...Да это дело вторичное. Заява то пошла в полицию на того, чьи данные указаны в договоре займа. Полиция, понятно, послала МФО подальше, но все таки моему клиенту следователь пару раз звонил. И даже мне один раз, поскольку досудебки в МФО писал я.
Это не я тут пишу про то, что "если набрать займов и не погашать, то новые займы не получить"Догадаться оформить займ за родственника, да еще и присвоить заемные средства - это каким надо быть ... марсианином, чтоб до такого додуматься?)
+1, и мой вопрос я начал с того, что я ламер, интересующийся рентабельными вариантами. Т.е. я сам ничего делать не буду... кроме провоцирования автора доклада по Хабр-ссылке или еще кого-то, кто уже вляпался : провоцирования на ходы, которым здесь научусь.я поделился реальным собственным опытом по реальной ситуации с реальным родственником, которому кредиты перестали выдавать не только банки, но даже МФО. В исходном посте человек спрашивал именно об этом.
Я уже понял что общаюсь с людьми, которые хотят испортить ки любой ценой. А на упоминание последствий начинают балаболить про альтернативную юриспруденцию.@Empowered, я поделился реальным собственным опытом по реальной ситуации с реальным родственником, которому кредиты перестали выдавать не только банки, но даже МФО. В исходном посте человек спрашивал именно об этом.
Какие у вас претензии в связи с этим лично ко мне, мне очень сложно понять.
Какой-то поток абстрактной альтернативной юриспруденции.
Надеюсь у вас хватит ума не рекомендовать портить КИ через невыплату микрозаймов+1, и мой вопрос я начал с того, что я ламер, интересующийся рентабельными вариантами. Т.е. я сам ничего делать не буду... кроме провоцирования автора доклада по Хабр-ссылке или еще кого-то, кто уже вляпался : провоцирования на ходы, которым здесь научусь.
Вот это полет фантазии у марсиан!Я уже понял что общаюсь с людьми, которые хотят испортить ки любой ценой.
Про реальные (не вымышленные) последствия я тоже вроде бы все расписал, что реально происходило и как и когда реально закончилось.А на упоминание последствий начинают балаболить про альтернативную юриспруденцию.