• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Внебиржевые облигации на Финуслугах (читают 18)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,794
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
здесь и сейчас почему-то нервный ажиотаж
Ценно всё редкое и трудно добываемое )) То, что взять легко и "валяется под ногами" - никому не интересно, это касается не только бумаг, а вообще чего угодно по жизни :pardon:

olgaju

Участник
Спасибо
541
Город
Москва
Спасибо за инфу, бумаги быстро закончились, но интересно другое - как же ловко кто-то придумал тему по ним, в принципе вполне рядовые бумаги, но здесь и сейчас почему-то нервный ажиотаж...
Ну, почему обычные, на этой площадке они самые выгодные, поэтому и спрос...

КирГуду

Участник
Спасибо
3,679

Makaveli

Старожил
Спасибо
2,264
Стаж c
07.02.14
Чуть доходней куда-то пропавшей Газпромнефти, и не более того...
Так пропажа Газпромнефти только усилила интерес.
На этой площадке да, а в целом вполне рядовые.
Вы бы альтернативу ещё сразу назвали.

• Нравится
Реакции: Ярослав и mirmik

Emeritus

Участник
Спасибо
604
Уже несколько раз писали про достойную альтернативу.
Народные облигации МТС в приложении Мой МТС.
Фиксированная ставка 15% до 20 августа.

А потом, может быть, вернуться народные облигации ГазпромНефти.

• Спасибо!
Реакции: Ярослав и Makaveli

КирГуду

Участник
Спасибо
3,679
Ну я же не просто так подчеркнул
На этой площадке да
потому что есть и другие площадки, торгующие облигациями, да те же МТС-накопления, наконец...
ЗЫ, ни разу не совет, чисто констатация факта...

Финуслуги

Представитель компании
Спасибо
1,462
На этой площадке да, а в целом вполне рядовые. Чуть доходней куда-то пропавшей Газпромнефти, и не более того...
Здравствуйте. ПАО «Газпром нефть» еще ведёт работу по подготовке нового проспекта ценных бумаг для возобновления размещения облигаций. Мы сообщим о возвращении эмитента на витрину Финуслуг, как только такая информация станет доступна.

• Спасибо!
Реакции: Ярослав

КирГуду

Участник
Спасибо
3,679
Здравствуйте. ПАО «Газпром нефть» еще ведёт работу по подготовке нового проспекта ценных бумаг для возобновления размещения облигаций. Мы сообщим о возвращении эмитента на витрину Финуслуг, как только такая информация станет доступна.
Судя по тому что эти облигации поторговались кое-как полгода, снялись и уже полтора месяца их нет, возникает сильное подозрение что эмитент не собирается возвращаться на вашу витрину, а если вернётся, то с другими условиями...

Финуслуги

Представитель компании
Спасибо
1,462
Судя по тому что эти облигации поторговались кое-как полгода, снялись и уже полтора месяца их нет, возникает сильное подозрение что эмитент не собирается возвращаться на вашу витрину, а если вернётся, то с другими условиями...
Когда облигации вернутся на витрину обратно – вернется именно этот выпуск, соответственно, все условия и особенности по выпуску останутся неизменны.

КирГуду

Участник
Спасибо
3,679
Когда облигации вернутся на витрину обратно – вернется именно этот выпуск, соответственно, все условия и особенности по выпуску останутся неизменны.
Когда или если?
Вопрос риторический, отвечать не надо.. :hi:

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,627
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@Emeritus, а в чем вам интерес в этих "народных" участвовать, если вы с биржевыми на "ты"? ))) По мне так в 14% вкладывать-это себя обкрадывать)

Emeritus

Участник
Спасибо
604
@Emeritus, а в чем вам интерес в этих "народных" участвовать, если вы с биржевыми на "ты"? ))) По мне так в 14% вкладывать-это себя обкрадывать)
Так промо "Инвестиции с гарантией" подошло к концу. 5 августа Финам выплатил 78500.
Сейчас с нетерпением ожидаю 12 августа погашения облигаций Эконом-Лизинга, у меня 3950 штук. Даже после вычета налога, это как минимум 4 млн получается.

Но оно того стоило, благодаря щедрости Финама для новичков.
Если бы не это промо, то зачем мне вкладывать в какой-то Эконом-Лизинг, который сегодня есть, а завтра его не будет? А так да, по этим облигациям получилось около 20% годовых+36.6% от Финама за первый месяц.

КирГуду

Участник
Спасибо
3,679
Вряд ли они будут такими же выгодными, как Якутские.
С чего бы? Якутские с их 14.4% отнюдь не эталон доходности, да и удобства тоже - насколько помню, там с продажей какая-то заморочка...

Emeritus

Участник
Спасибо
604
С чего бы? Якутские с их 14.4% отнюдь не эталон доходности, да и удобства тоже - насколько помню, там с продажей какая-то заморочка...
Как по мне, условия нормальные.
Ставка фикс. А продать их, причём без каких либо потерь, можно уже в середине октября.

КирГуду

Участник
Спасибо
3,679
Как по мне, условия нормальные.
А я не говорю что не нормальные, я сказал что не эталонные, то есть превзойти их доходность легко и просто буквально одной долей процента.
Ставка фикс. А продать их, причём без каких либо потерь, можно уже в середине октября.
Ну ставка фикс это не всегда достоинство, а то что продать их прямо сейчас нельзя это уже определённое неудобство...

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,627
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@Emeritus, ну так тем более-вкус крови инвестиций вы уже почувствовали, примерно поняли как все работает. Можно брать и не уровня ААА, а пониже и на короткий срок (если опасаетесь). Уж найти выше 16-20 % YTM среди А, АА можно. А если подкачать фаберже))), то можно и сегмент BBB, BB смотреть... и ниже, если бессмертный)))) Бывают,конечно, в жизни всякие Монополии и Евротранся, но это жизнь-дерьмо случается).
Вон, как пример, супер-пупер надежных триплЭй: https://smart-lab.ru/q/bonds/RU000A106TM6/
Если не боитесь,например, "Самолета"(А), то там вообще за 30% можно найти, правда и сроки поболее..
Пример: до Пут оферты в феврале 27 года https://smart-lab.ru/q/bonds/RU000A104JQ3/

Emeritus

Участник
Спасибо
604
Можно брать и не уровня ААА, а пониже и на короткий срок
С весны участвуя в промо различных брокеров, по факту этим и занимался.
Элит Строй, Уральская Сталь, ЖКХ Якутии, Эконом Лизинг.
Но на данный момент я вроде обошёл всех брокеров, где бонусы за регистрацию были (БКС, Финам, Т-Инвестиции, Альфа, Сбер, Совком и т д).
А чисто на свои не привык этим не заниматься. Если есть какое-то интересное промо от брокеров, можно написать.

Просматривают тему:

• filya

Статистика форума

Темы
1,573
Пользователи
9,308
Новый пользователь
Олег Леонидович

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм