Вклады в Хоум банке (читают 3)

Amurka

Участник
Спасибо
57
Город
СПб
Стаж c
10.02.15
Коллеги, а кто-нибудь узнавал - куда будут приходить проценты, если открыт вклад в ежемесячными выплатами. Как получать проценты и тело вклада при окончании, если карта Польза, на которую делались выплаты, 11.11.2024 перейдет в Совкомбанк?

Tanyana59

Мастер
Спасибо
1,763
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Коллеги, а кто-нибудь узнавал - куда будут приходить проценты, если открыт вклад в ежемесячными выплатами. Как получать проценты и тело вклада при окончании, если карта Польза, на которую делались выплаты, 11.11.2024 перейдет в Совкомбанк?
Именно об этом все и думают, но ответить на этот вопрос не смог здесь даже ПБ Совкомбанка...

• Спасибо!
Реакции: Amurka

YuriS

Мастер
Спасибо
3,807
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Скорее всего все переведут в Совок из Хомяка, как недавно из Открывашки в ВТБ.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Lilian, BAY и Amurka

BAY

Мастер
Спасибо
237
куда будут приходить проценты, если открыт вклад в ежемесячными выплатами
Судя по ответам банка наиболее вероятен такой вариант:
1. Карточный счет в Хомяке превращается в текущий с сохранением номера.
2. Проценты в соответствии с договором будут приходить на этот текущий счет.
3. В Совке откроют новый карточный счет с новым номером.
4. 11 ноября карты Хомяка превратятся в тыкву в карты Совка и подключатся к совочному счету.
5. Проценты, падающие на текущий счет в Хомяке будут автоматически и сразу переводиться в Совок на новый карточный счет.

Ну а как всё это будет работать в реальности... посмотрим после 11 ноября.

allegro1211

Участник
Спасибо
28
Как вы оцениваете возможность открытия под 21,25% с ем выплатой на год
Даже с учётом повышения кс до 21
Сложно оценивать то. что не хотят открывать. В ИБ Хоума такой возможности нет.
Сегодня в офисе на Преображенке моей знакомой отказали в открытии такого вклада по причине того, что она является НОВЫМ клиентом, (никогда ранее клиентом данного банка не была) типа данный вклад только для старых клиентов банка. Кто с подобным сталкивался?
И если такие преценденты были, напишите, как разрешилась ситуация.

Bbankir

Участник
Спасибо
676
вклады для старых клиентов, открываются в приложении..сверх этого никаких вариантов нет и не ожидается

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

digi_spb

Мастер
Спасибо
3,082
Сложно оценивать то. что не хотят открывать. В ИБ Хоума такой возможности нет.
Сегодня в офисе на Преображенке моей знакомой отказали в открытии такого вклада по причине того, что она является НОВЫМ клиентом, (никогда ранее клиентом данного банка не была) типа данный вклад только для старых клиентов банка. Кто с подобным сталкивался?
Вклад открывается у клиентов банков, с активной картой. Другим не открывают так как карты банк уже не выпускает, тк банка формально уже нет, есть совок, куда в следующем месяце карты мигрировать должны

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,192
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Спрашиваю, т.к выводить крупную сумму через СБП планирую впервые, обычно для подобных сумм предпочитаю путь попроще: касса-авоська-касса другого банка:)
Имеет смысл для начала сделать тестовый перевод на, скажем, 10 рублей (лучше вообще заранее), чтобы убедиться что нужная Вам цепочка работает. Ну и заодно посмотрите, какие лимиты задействует банк-донор. Они временами косячат и неверно интерпретируют переводы "самому себе по СБП в другой банк".
Крупные суммы на "день Д" всё равно заказывайте в кассе. Если что-то пойдёт не так "в день Д, Час Ч", то можно будет взять сумку и вынести наличкой. Если выведете СБП, то всегда можно постфактум позвонить, снять заказ.
ВСЕГДА делайте тестовый перевод на мелкую сумму (10 руб?) перед тем, как делать крупный перевод, чтобы:
- сделать ШАБЛОН, чтобы всё было безошибочно по готовому шаблону, в крайнем случае используйте "Повторить операцию" с заменой суммы. Оспорить ошибочный СБП не получится, так что делаем всё сначала в тестовом режиме, потом по готовому шаблону.
- убедиться что цепочка работает в данный момент (бываю сбои и нам не нужно, чтобы зависла крупная сумма). Как страховка от сбоев у нас есть заказ и сумка.

Важное дополнение. Деньги, выведенные куда-то электронно (СБП, межбанк...) для выноса потом через кассу наличкой должны отлежаться определённый срок (от месяца и больше). Прекрасно, если прощупаете заранее, как будете выводить то, что накачаете в новый банк - СБП, межбанк, банкомат, либо кассой... в случае, скажем, досрочного расторжения.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Grandetta, k-vm и Mavic1

NoGo1

Куратор
Спасибо
12,290
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/

Mavic1

Участник
Спасибо
21
Стаж c
15.12.13
Опыт
1099/100
Доброе утро. Сегодня заканчивается вклад. Утром вывел проценты по СПБ в ИБ и собарлся закрывать вклад, а там , оказывается, нет такой плашки для закрытия.. Закачал тогда МП на телефон, установил, а войти не могу-после нажтмаю на Войти, ввожу номер тлф и всё..дальше ничего нет, просто виситмой номер тлф и не предлагает иных действий..И как быть дальше, ка кзавкрыть вклад? Завтра он пролонгируется, что мне совсем не надо

k-vm

Старожил
Спасибо
146
Стаж c
06.04.12
Опыт
1333/32
@Mavic1, а что с телом вклада?

Mavic1

Участник
Спасибо
21
Стаж c
15.12.13
Опыт
1099/100
@Mavic1, а что с телом вклада?
Тело на месте,оно не доступно) % улетели в секунду, т.к были на карте, а вот с телом сложнее, оно не закрывается, нет такой плашки, ни в ИБ ни в МП. Помнится дам должна быть така янадпись " ещё"..так вот у меня на вклад ее нет.Нам карту есть , на вклад нет. ГЛ посоветовала сходить в Совкомбанк, говорит что утех есть (точнее должна быть) такая возможность-закрыть Хомяка.

Roks

Старожил
Спасибо
12
Город
Москва
Стаж c
01.11.12
Опыт
1490/398
Странно.Позавчера закрывал, всё было штатно.Причём при переводе по сбп было написано что 1млн в сутки.Но Хомяк,отдал больше.Жалко его....

Хек

Участник
Спасибо
15
МБ Хомы колбасит последнее время сильно. То одного пункта нет, то другого. Порой помогает выйти, зайти заново. То помогает подождать. То подключиться с другим интернетом, как ни смешно.

• Спасибо!
Реакции: Mavic1

Mavic1

Участник
Спасибо
21
Стаж c
15.12.13
Опыт
1099/100
Странно.Позавчера закрывал, всё было штатно.Причём при переводе по сбп было написано что 1млн в сутки.Но Хомяк,отдал больше.Жалко его....
Вполне возможно, что это было лишь у меня, а у других все работает штатно. В итоге сходил в Совкомбанк, где мне благополучно закрыли Хомячий вклад и перевели деньги на внутренний 409 счет своего банка, затем перевели с него все моих заявленные средства на мой текущий счёт Совка, уничтожив при этом на моих моих глазах бумажку с этим 409 счетом, чтобы у меня не было затем к ними претензий, ну и в заключении выдали наличкой.
В общем как ни хотел бы я связываться с Совкомбанком и думал попробовать перевести из Хоум банка через СБП в другой банк, но все пути все равно привели в Совок:). Правда все было быстро, но замучили рекламой : перебрали , наверное, все продукты банка пока заполняли бумажки и закрывали вклад, хоть я им и говорил , что у меня есть вклад, а все иное мне не интересно, тем более у них)
В общем как ни жаль Хомячка, но приходится с ним расставаться, осталось лишь закрыть карту.

gsh_genn

Участник
Спасибо
72
Был вклад на полгода на 1тыс, позавчера закончился и пролонгировался на полгода под 21,5%, сегодня захожу в условия пишут, что он пополняемый. Это стандартные 7дней пополнения или можно будет полгода пополнять?

Мастер

Участник
Спасибо
3
Кто-нибудь пробовал открыть сегодня "Рантье"? У меня выдает ошибку в МП.

chvi

Мастер
Спасибо
2,558
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Кто-нибудь пробовал открыть сегодня "Рантье"? У меня выдает ошибку в МП.
Деньги для открытия вклада давно занесли на карту? После пополнения карты нужно подождать минут 20 -30 и только после этого можно открыть вклад.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
925
Пользователи
6,048
Новый пользователь
ЕленаАл

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм