Вклады в ВТБ (читают 2)

Andrew0275

Наблюдатель
Модератор
Спасибо
19,237
Город
Москва
Стаж c
29.01.19
Опыт
7-й год в ВТБ
Ставки по персональным вкладам с 29 мая 2025 года
(мин. сумма от 2 млн, без пополнения и снятия):
1 мес (31 дн) = 19,47%
3 мес (91 дн) = 20,09% (ежемесячно), 20,42% (в конце)
6 мес (181 дн) = 20,08% (ежемесячно), 20,93% (в конце)
9 мес (271 дн) = 18,90% (ежемесячно), 20,12% (в конце)
1 год (370 дн) = 18,40% (ежемесячно), 20,01% (в конце)

Coffeemania

Мастер
Спасибо
138
Стаж c
21.11.13
Опыт
2553/31
Если
Сделал шаблоны на перевод по реквизитам на каждый мой банк - с галкой "самому себе".
Эти переводы тоже до 30млн без комиссии?
У меня с ВТБ были проблемы при получении денег по доверенности.
Два разных менеджера просили: один позвонить доверителю. А второй предъявить второй документ для идентификации меня : СНИЛС или водительское удостоверение.

• Спасибо!
Реакции: YuriS

YuriS

Мастер
Спасибо
5,942
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Два разных менеджера просили: один позвонить доверителю. А второй предъявить второй документ для идентификации меня : СНИЛС или водительское удостоверение.
Первый раз про такое слышу. И, что там только ещё не придумают. Интересно, а им вместо этих доков, соц. карта или пенсионное удостоверение не подошло бы? А позвонить я бы вообще не смог, т.к. оба номера на все банки у меня в моём телефоне забиты.

• Нравится
Реакции: Iva55

С_Петрович

Участник
Спасибо
239
Первый раз про такое слышу.

Давно такое практикуется, особенно при больших суммах расхода. И не только в ВТБ. Звонить доверителю они должны сами (Вы только номер тел. им говорите или они его сами берут из АБС банка), но можете потребовать включить громкую связь.
Второй документ нужен для доп. идентификации/верификации. Как-то давно у меня просили второй документ и при снятии со своего же счёта, но не в ВТБ. Отказал без последствий.

• Нравится

С_Петрович

Участник
Спасибо
239
У меня с ВТБ были проблемы при получении денег по доверенности.

Разве это проблемы? Так, незначительные, и, главное, вполне решаемые на месте мелкие издержки.
Вот когда несколько дней проверяют нот. доверенность или её просто не принимают, либо не могут найти в своей базе банковскую...

Coffeemania

Мастер
Спасибо
138
Стаж c
21.11.13
Опыт
2553/31
Разве это проблемы? Так, незначительные, и, главное, вполне решаемые на месте мелкие издержки.
Да, решаемые на месте, но очень долго. Звонок доверителю никак не мог быть, т.к телефон у меня. Но обошлись. Согласовали. :facepalm:
И без второго документа обошлись тоже, только пришлось маринке согласовывать эти операции, а мне заполнять кучу бумаг, в том числе опросник, что я не под влиянием.
Ну и времени заняло немало.

• Спасибо!
Реакции: С_Петрович

YuriS

Мастер
Спасибо
5,942
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Второй документ нужен для доп. идентификации/верификации. Как-то давно у меня просили второй документ и при снятии со своего же счёта, но не в ВТБ. Отказал без последствий.
У меня на фотке в паспорте в 45 лет и сейчас, как другой человек совсем, и то ни разу за всё время в кассе нигде не спросили доп. доки им предоставить.

Coffeemania

Мастер
Спасибо
138
Стаж c
21.11.13
Опыт
2553/31
ни разу за всё время в кассе не спросили доп. доки им предоставить.
Это не в кассе просят. А маринки/виталики при оформлении расходника со счетов от третьего лица по доверенности.
Такие требования, надо два документа: паспорт и СНИЛС или водительское удостоверение. Соц карта не подходит.
Так мне сказал второй оператор. А первый, днём ранее попросил только звонок доверителю совершить.

• Спасибо!

YuriS

Мастер
Спасибо
5,942
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Это не в кассе просят. А маринки/виталики при оформлении расхолника со счетов третьего от лица.
Я это уже давно понял. А написал про другую ситуацию, не про вашу.

• Спасибо!
Реакции: Coffeemania

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,232
Пользователи
7,453
Новый пользователь
r2d244

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм