Завалинка (читают 10)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,361
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Подумаешь потеряю какие то проценты пока буду ждать возврат из АСВ.

Подумаешь потеряю какие-то проценты открыв годовой вклад в период эскалации конфликта.

rdhjamxo

Мастер
Спасибо
225
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
25.08.18
Опыт
2102/108
Кому приходило в Питере письмо от ПитербургГаз - требуют заключить договор,а то отключат газ с 9янв.?
Сайт их не открывается-умер уже несколько дней,можно ещё в МФЦ,но не охота туда переться...
Это действительно так серьёзно,если не заключу договор и как они меня собираются отключать,если стояк на парадную один?

• Спасибо!
Реакции: balce04

balce04

Старожил
Спасибо
28
Кому приходило в Питере письмо от ПитербургГаз - требуют заключить договор,а то отключат газ с 9янв.?
Сайт их не открывается-умер уже несколько дней,можно ещё в МФЦ,но не охота туда переться...
Это действительно так серьёзно,если не заключу договор и как они меня собираются отключать,если стояк на парадную один?

Да тоже пришло. Пугают, денег видно очень хотят. Никак не отключат, если к стояку им не добраться. В квартиру пускать не буду, пусть идут нафиг.

• Спасибо!
Реакции: rdhjamxo

Bankov

Мастер
Спасибо
1,522
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
Подумаешь потеряю какие то проценты пока буду ждать возврат из АСВ.

Подумаешь потеряю какие-то проценты открыв годовой вклад в период эскалации конфликта.

за себя переживать нужно, мы то со своим разберемся :grin:

• Спасибо!
Реакции: sss67

Chairman

Участник
Спасибо
535
1735330529620.png

Прям стриптиз какой-то.:)

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

nhec55

Старожил
Спасибо
637
Город
Москва
Стаж c
03.11.18
Опыт
1296/215
Перенос из темы "Выбор дебетовой пенсионной карты"
Спрошу в этой теме. Подходящий нет. Сегодня в Москве выплатили январскую пенсию с учётом индексации. У меня проиндексировали как и положено на 7.3%. Я не работающий пенсионер. Супруга у меня пока работает. И после большого перерыва, лет 10 по моему, ей тоже сегодня пришла проиндексированная пенсия. Но вот что интересно. У ней итог с индексацией получился гораздо больше. В процентах не считали сколько, но получилось больше где то на 1200р, от индексации в 7.3%. И навряд ли это ошибка. У ней на работе, коллеги, пенсионного возраста, тоже получили больше чем ожидали. Может тут есть работающие пенсы? Как у Вас обстоят дела с индексацией? Хотелось бы узнать. Пока это актуально только для Москвы. Но после НГ пенсия придёт и в другие регионы. Интересно что там будет

arbat2257

Участник
Спасибо
170
У ней итог с индексацией получился гораздо больше. В процентах не считали сколько, но получилось больше где то на 1200р, от индексации в 7.3%.
Потому что изменили законодательство и работающим пенсионерам в 2025 году пенсию проиндексировали сразу за все года в которые им индексацию не производили.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

nhec55

Старожил
Спасибо
637
Город
Москва
Стаж c
03.11.18
Опыт
1296/215
Потому что изменили законодательство и работающим пенсионерам в 2025 году пенсию проиндексировали сразу за все года в которые им индексацию не производили.
Не понял. Если брать около 10 лет, что у работающих пенсия не индесировалась, тогда минимум должны были повысить тысяч на 10. А тут всего у супруги получилось 2300. За все 10 лет маловато будет

Hamster

Участник
Спасибо
20
Я потерял в "Гарант-Инвесте" проценты за декабрь + пауза в январе. Подумал, а вдруг это знак и возможность вместо вклада под 23%, поделить освободившийся 1 АСВ на две части. Одну часть поменять на наличные доллары, а вторую часть - залезть в дивидендные акции основных голубых фишек. Сегодня вышел прогноз "Цифра брокер", которая прогнозирует рост рынка акций на 85%, если вопрос с СВО будет решен. С другой стороны есть Т-банк с эффективной ставкой под 24% на 2 года гарантированно.

• Спасибо!
Реакции: Palef

Bankov

Мастер
Спасибо
1,522
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
Странные сомнения у Волка с Уолл-стрит, конечно играть на все, а там посмотрим :grin:

• Спасибо!
Реакции: Hamster

hope

Участник
Спасибо
157
Стрижка газона началась сегодня!!! :champagne:

Поэтому грамотный вкладчик сейчас должен проверить есть ли его банк-пылесос в SDN листе.

Если это так, то в таком банке нужно сократить объем средств до безопасного, а именно: 1АСВ минус проценты за один месяц.

SDN лист можно посмотреть здесь:
https://ofac.treasury.gov/recent-actions/20241121
Да ну? И Газпром в их числе: GAZPROMBANK JOINT STOCK COMPANY (Cyrillic: ГАЗПРОМБАНК АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО) (a.k.a. BANK GPB JSC; f.k.a. GAZPROMBANK OPEN JOINT STOCK COMPANY?

Bankov

Мастер
Спасибо
1,522
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
ну дык, ванговать, не АСВ две недели ждать :grin:

Злобный Критик

Участник
Спасибо
183
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Я потерял в "Гарант-Инвесте" проценты за декабрь + пауза в январе. Подумал, а вдруг это знак и возможность вместо вклада под 23%, поделить освободившийся 1 АСВ на две части. Одну часть поменять на наличные доллары, а вторую часть - залезть в дивидендные акции основных голубых фишек. Сегодня вышел прогноз "Цифра брокер", которая прогнозирует рост рынка акций на 85%, если вопрос с СВО будет решен. С другой стороны есть Т-банк с эффективной ставкой под 24% на 2 года гарантированно.
У вас какое то маниакальное желание потерять все деньги…)

• Спасибо!

Is2

Мастер
Спасибо
291
Стаж c
16.12.14
Опыт
5246/176
Да ну? И Газпром в их числе: GAZPROMBANK JOINT STOCK COMPANY (Cyrillic: ГАЗПРОМБАНК АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО) (a.k.a. BANK GPB JSC; f.k.a. GAZPROMBANK OPEN JOINT STOCK COMPANY?
Дальше читайте
P.S. Коллеги, которые читают по диагонали, специально для Вас уточняю:
У ГАЗПРОМБАНКА не отзовут лицензию!
Не надо писать, что он тоже в SDN -листе.

Мой пост НЕ касается лицензий СЗБ!
Они неприкосновенные.

• Спасибо!

Bankov

Мастер
Спасибо
1,522
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
если я скажу, что у Сбера/ВТБ/Альфы и тп не отзовут лицензию, могу ли я претендовать на звание младшего ученика Ванги?

pomnju

Модератор
Спасибо
8,541
Город
Москва
Обсуждение вкладов с максимальными процентами в рублях
Модераторы! Почистите, плиз, тему!!!
Как раз мимо проходила. Выявила зачинщика. Это @konstantin2021. Содержательную беседу перенесу в Завалинку)

• Спасибо!
Реакции: 134А, Andrew0275 и sss67

Andrew0275

Модератор
Спасибо
11,495
Город
Москва
Стаж c
29.01.19
Опыт
6-й год в ВТБ
Модераторы! Почистите, плиз, тему!!!
Это было круто. Зашёл на форум - 16 жалоб, аж весь список в мой монитор 28 дюймов полностью не поместился, подумал - это где же так набедокурили.

• Спасибо!
Реакции: pomnju

Palef

Старожил
Спасибо
136
в противовес другому мнению. @Palef, уже давно не секрет, что всех здесь загоняет на длинные вклады
Ну зря вы так. Я никого никуда не загоняю, напротив, каждый раз пишу неоднократно - каждый решает сам, у каждого своя стратегия и т.д.
А загонять, как вы пишите, на длинные - какой мне лично с этого-то интерес?
Неет.
Другое дело, что сама так сделала - это да.
поэтому буду ждать новую КС в феврале и новые вклады
Ставка в феврале новой не будет. Не изменится и останется 21%.
Пока так
Если не случится какой-нить бах-тарабах.

• Спасибо!
Реакции: pomnju

chvi

Мастер
Спасибо
3,163
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Ну зря вы так. Я никого никуда не загоняю, напротив, каждый раз пишу неоднократно - каждый решает сам, у каждого своя стратегия и т.д.
А загонять, как вы пишите, на длинные - какой мне лично с этого-то интерес?
Неет.
Другое дело, что сама так сделала - это да.

Ставка в феврале новой не будет. Не изменится и останется 21%.
Пока так
Если не случится какой-нить бах-тарабах.
Я многие наверное здесь помнят ваши предсказания и советы в 2022 году ,когда вы советовали открывать вклады на 1 месяц .Помню как вы раскритиковали мой пост, где я написала о 6 месячном вкладе .,что на такой срок вкладываться не стоит , жаль нельзя сейчас его найти и привести здесь. Потом когда началось массовое снижение ,вы вообще со своими предсказаними исчезли с форума на некоторое время.

Последнее редактирование:

pomnju

Модератор
Спасибо
8,541
Город
Москва
  • Спасибо!
Реакции: Fairy, Palef и chvi

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
975
Пользователи
6,357
Новый пользователь
Иван120186

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм