• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Вклады в Солид банке (читают 4)

pomnju

Модератор
Спасибо
14,825
ВКЛАДЫ В АО «СОЛИД БАНК»
Единственный способ стать клиентом - посетить офис. Для подключения ДБО и вывода процентов нужна карта (получение в офисе во второй приезд). На данный момент ДБО имеет урезанный функционал: открытие и закрытие вкладов только в офисе. Вклады можно пополнять межбанком по реквизитам (для гарантированного результата - пробный межбанк на маленькую сумму)

Вклады и счета на сайте
Солидная карта на сайте
Информация от пользователя @Nya >
Виды переводов, доступных в ДБО:
СБП <---> КС1 Карта любая именная
ТC <--- пополнение только по реквизитам
ТС ---> вывод только в офисе
Вклад <--- пополнение только по реквизитам
Вклад ---> вывод только в офисе
НС <--> КC2 только Карта Копилка именная
КС1 <--> КC2

taybola_spb

Участник
Спасибо
277
Всё правильно! Межбанк в выходные не ходит.

В "истории", пополнения и не появятся, стучать бесполезно. Такое у них ДБО)

Кто-то едет в офис и берёт бумажную выписку по вкладу. Кому-то хватает платёжки из Банка отправителя - есть след/доказательство перевода/пополнения)))

Аналогично:

01.09.2026 04:32, ещё до выплаты процентов по вкладу, списали с карты "мало рублей" (операции с наличными), загнав карту в минус. С выплаченных процентов сами же и погасили.

Звонок в Банк с вопросом "Что за ..., какие наличные?". Маринка выслушала, что-то записала и сказала - "Ждите, позвонит специалист". Мы то знаем (тему читаем), что Солид не перезванивает...

В ИБ в конце страницы есть кнопка "Предложения и отзывы".
Здавствуйте!
01.09.2026 у меня с карты списали "х рублей", категория "Наличные". За август было 5 покупок, оплата картой, всё! Какие наличные вы мне пытаетесь вменить?
Это что за самодеятельность? Прошу вас, вернуть необоснованно списанную сумму!
С уважением. Спасибо!

Сообщение уходит со свистом и без каких-либо следов.

зы. Важно! Выбирать АО "Солид Банк", не Московский филиал! Несмотря, на оформление Москва/СПб. (В "Деталях операции" видно что чудит Владивосток)
02.09.2026 05:08, сумма, без шума и пыли (без СМС), вернулась на карту - "Прочие поступления".

Видимо, какой-то сбой. Не думаю, что Банк таким способом решил "подтырить". Хотя, кашу эпизодически недоливают))).

Пробуйте. Может получится. Дело не в сумме... Сейчас мало, в следующий раз много.

Нет отдельного информирования по конкретному вкладу. И... Наличные!?
На мое письмо из ИБ в не Московский филиал реакции не последовало.
Вы правы - дело не в копейках. Пока копейки...
Написал повторное письмо глядя на Ваш положительный опыт.

bibigoshik

Участник
Спасибо
21
Почитав и съездив в банк, поняла, что превышать не стоит...А хотелось:blush2:

mrt

Участник
Спасибо
203
Просто для информации.
По случаю проходил сегодня в СПб мимо офиса Солида, зашёл полюбопытствовать, одна операциониста, в очереди 6 человек, в 15ч сказали, что меня сегодня обслужить уже не смогут!
Я и не собирался, хотел лично убедиться, что это полный отстой.

• Спасибо!
Реакции: mirmik

mirmik

Участник
Спасибо
1,085
Стаж c
08.09.19
Просто для информации.
По случаю проходил сегодня в СПб мимо офиса Солида, зашёл полюбопытствовать, одна операциониста, в очереди 6 человек, в 15ч сказали, что меня сегодня обслужить уже не смогут!
Я и не собирался, хотел лично убедиться, что это полный отстой.
Это слишком жёстко) В принципе, можно брать в работу. Но я тоже не стал влезать. Меня не сколько вход смутил, а отсутствие нормального МП и необходимость частого контроля за счетами

Val225

Участник
Спасибо
99
Сегодня на ГЛ Маринка сказала, что вклад можно пополнить по СБП.
Что-то поменялось?

Натали

Участник
Спасибо
243
@mirmik, а зачем счета часто контролировать? Лежит АСВ под 20,5% уже 1,5 года (вклад на два года). 1 числа по СБП вывожу проценты. Никаких проблем

taybola_spb

Участник
Спасибо
277
Продолжение истории о выплате % и мгновенном их списании по вкладу "Солидный".
Пришел ответ от Банка по моему письму, ответ дали москвичи. То что пришло письмо от Банка на почту радует.

“Операции на сумму 27, 81 руб., которые отражена в выписке из вложения по Вашему карточному счету от 01.09.2026-это начисление % по вкладу и списание этих процентов для пополнения вкладного договора от 17.08.2026.”

Уточню, что 17.08.2026 открыл один вклад – “Солидный” с ежемесячной выплатой % на карту, в ЗАЯВЛЕНИИ прописан на какой счет будет производиться ежемесячно эта выплата.
И все, вроде, пошло у них по плану вначале - % по Солидному упали на карту, а дальше списание этих средств- это уже не по плану.
В ИБ вклад “Солидный” вижу с начальной суммой, но вот вклад “Перспективный”, срок пополнения которого давно истек, пополнился примерно на эту сумму – я не веду учет копеек, поэтому Примерно.
Что сказать…
По “Перспективному” ежемесячные выплаты происходят без вопросов, это радует, так и должно быть.
А с “Солидным” что -то накрутили не так. Есть еще много времени с этим разобраться, пока он в состоянии фикса и толпы в офисе. К тому же отправил им недавно повторное письмо.

И да, это не первый их косяк со счетами в этом Банке. Как -то раз долго мне проводили досрочное закрытие вклада – боролись со счетами, правили. Это фича а не баг в Банке. Привыкаю.

skydream77

Мастер
Спасибо
2,596
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Продолжение истории о выплате % и мгновенном их списании по вкладу "Солидный".
Пришел ответ от Банка по моему письму, ответ дали москвичи. То что пришло письмо от Банка на почту радует.

“Операции на сумму 27, 81 руб., которые отражена в выписке из вложения по Вашему карточному счету от 01.09.2026-это начисление % по вкладу и списание этих процентов для пополнения вкладного договора от 17.08.2026.”

Уточню, что 17.08.2026 открыл один вклад – “Солидный” с ежемесячной выплатой % на карту, в ЗАЯВЛЕНИИ прописан на какой счет будет производиться ежемесячно эта выплата.
И все, вроде, пошло у них по плану вначале - % по Солидному упали на карту, а дальше списание этих средств- это уже не по плану.
В ИБ вклад “Солидный” вижу с начальной суммой, но вот вклад “Перспективный”, срок пополнения которого давно истек, пополнился примерно на эту сумму – я не веду учет копеек, поэтому Примерно.
Что сказать…
По “Перспективному” ежемесячные выплаты происходят без вопросов, это радует, так и должно быть.
А с “Солидным” что -то накрутили не так. Есть еще много времени с этим разобраться, пока он в состоянии фикса и толпы в офисе. К тому же отправил им недавно повторное письмо.

И да, это не первый их косяк со счетами в этом Банке. Как -то раз долго мне проводили досрочное закрытие вклада – боролись со счетами, правили. Это фича а не баг в Банке. Привыкаю.
Ознакомьтесь:
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12942021/
Вам тоже туда, в НР. По-другому этот банк такие проблемы разруливать не хочет.

• Спасибо!
Реакции: k-vm и taybola_spb

taybola_spb

Участник
Спасибо
277
Судя по ответу, у Банка тяжело с понятиями "выплата" и "начисление".
1.09.26 мне даже смс ночью пришла о списании с карты 27,81р., что говорит о выплате.

mirmik

Участник
Спасибо
1,085
Стаж c
08.09.19
@mirmik, а зачем счета часто контролировать? Лежит АСВ под 20,5% уже 1,5 года (вклад на два года). 1 числа по СБП вывожу проценты. Никаких проблем
После вашего сообщения идет пример проблемы

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,590
Пользователи
9,428
Новый пользователь
Steine

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    Как-то обделяют военных пенсов государство и банки... от получения доп бонуса. Понятно, что человек в погонах не бедный, гордый, не приучен...
    Да, мало, и чтоб без посещений банков(в т.ч. дистанционных). Втб и Псб(было), и все. Из перечисленных Сбер и Россия(редкий). Поэтому и предлагаю...
    Если предположить, что перечень банков для пенсионеров тот же, что и для действующих, то:
    Я ведомственный пенс, мне лень из области в Москву в пенс отдел ехать). Поэтому я только гражданскую перевожу по разным банкам
    Отдельной темы такой нет. Нюанс основной один - не в любой банк можно перейти. Список уполномоченных банков был в своё время утверждён...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм