Вклады в Солид банке (читают 15)

pomnju

Модератор
Спасибо
14,557
Город
Москва
ВКЛАДЫ В АО «СОЛИД БАНК»
Единственный способ стать клиентом - посетить офис. Для подключения ДБО и вывода процентов нужна карта (получение в офисе во второй приезд). На данный момент ДБО имеет урезанный функционал: открытие и закрытие вкладов только в офисе. Вклады можно пополнять межбанком по реквизитам (для гарантированного результата - пробный межбанк на маленькую сумму)

Вклады и счета на сайте
Солидная карта на сайте

chvi

Мастер
Спасибо
8,040
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
То, что изначально позиционировалось как бесплатное, в один момент становится платным. А на вопрос: Как так? мне сообщают, что изменили тарифы, а Вам прислали СМС о том, что изменили тарифы.
То есть банчок будет по сто раз на дню менять тарифы, а мне чтобы не попасть на ихние комиссии всё это дело надо сидеть и отслеживать.
СМС банк рассылал. Мне прищло 25 февраля.
1773081624924.png
Я обычно в таких случаях захожу на форум,потому что здесь быстрее можно узнать,что изменилось,чтобы не изучать самой все тарифы .
А то что СМС раньше были бесплатные-это скорее всего исключение,так как в основном везде СМС оповещения платные для обычных клиентов ,поэтому причин для возмущения здесь не вижу.
И плата за них в Солид банке одна из самых низких,обычно это 99 руб или еще больше.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: gorod_spit

tnwy

Участник
Спасибо
64
СМС банк рассылал. Мне прищло 25 февраля.
Все эти СМС о всяких тарифах/кредитах так часто приходят, что уже и не обращаешь на это внимания. Жадность и лихоимство заставило этот банчок бесплатную услугу сделать платной, хотя можно было бы просто её отключить (как это сделали в ВТБ). В общем, чувствую себя обкраденным, как будто из кармана украли

Спасибо
4,118
Ладно, теперь то ничего уже и не поделаешь, осталось только подарить им эти 50 рублей. Просто жаль, что кому-то деньги достаются потом и кровью, а кто-то просто так втихарика щелкнул пальчиком и деньги капнули из ниоткуда.
Простите, не знаю расценки на пот, но крови пару мл, видимо)
Основные выплаты донорам (данные Мэра Москвы):
Цельная кровь (вторая донация): 5 816 руб. (или 24 000 руб. за 4 донации в год).
Плазма: от 5 336 руб. (или 62 400 руб. за 15 донаций в год).
Тромбоциты: от 7 496 руб. (или 62 400 руб. за 10 донаций в год).
Эритроциты: от 7 736 руб. (или 19 200 руб. за 2 донации в год).

Я рад за тех, у кого есть куча времени сидеть на форумах и лопатить десятки страниц тарифов
И тем не менее, нашли время выразить своё "фи" банку и возмутиться тем, что остальные присутствующие уже в курсе событий и сделали всё, чтобы исключить данную ситуацию))

То есть банчок будет по сто раз на дню менять тарифы, а мне чтобы не попасть на ихние комиссии всё это дело надо сидеть и отслеживать.
Не надо. Вам прислали СМС, Вы "евойные" СМС проигнорировали))

Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо!
Реакции: Struzhkin и chvi

Omni

Мастер
Спасибо
1,068
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
То, что изначально позиционировалось как бесплатное, в один момент становится платным.
Мне даже читать такое странно, а вам писать такое нормально. Вы наверное и в торговом центре возмущаетесь что "вчера было по три , а сегодня уже по пять". Не мы такие, жизнь такая.(с).
Банки живут не по хотелкам клиентов, а по законам РФ, которые позволяют им менять тарифы на услуги с предварительным уведомлением установленными способами. Операторы тоже меняют тарифы путем индивидуальной рассылки и никого это не возмущает.
В условиях нынешней экономики повышение тарифов объяснимо и закономерно, тем более есть возможность заранее отключить услугу. А то, что вам некогда отслеживать банковские СМС - это уже вопрос вашего тайм менеджмента и приоритетов. Ввод платных СМС - это уж точно не то, за что можно чморить Солид банк. Я их, например, могу почморить за плохую работу офиса на Таганской, но смысла в этом мало. Платят по вкладам - и то хорошо. На сегодняшний день как говорится: "Спасибо, что живой".

Последнее редактирование:

Omni

Мастер
Спасибо
1,068
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Основные выплаты донорам (данные Мэра Москвы):
Цельная кровь (вторая донация): 5 816 руб. (или 24 000 руб. за 4 донации в год).
Плазма: от 5 336 руб. (или 62 400 руб. за 15 донаций в год).
Тромбоциты: от 7 496 руб. (или 62 400 руб. за 10 донаций в год).
Эритроциты: от 7 736 руб. (или 19 200 руб. за 2 донации в год).
За редкие группы крови с отрицательным резусом скорее всего платят больше Может тут как раз такой случай, голубая кровь. :grin:

• Спасибо!
Реакции: APK12345

Omni

Мастер
Спасибо
1,068
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
В общем, чувствую себя обкраденным, как будто из кармана украли
Поскольку вы не написали отказ от услуги, то сделали акцепт оферты на новые тарифы. То есть вы сами у себя из кармана украли 49 рублей.

• Спасибо!
Реакции: Восьмая Марта

roomet

Участник
Спасибо
904
Я написал в феврале в МП отказ от платн. Смс - пришло уведомление неделю назад, что обработано. Подключены беспл. СМС.
Сегодня в 10:20 по Москве межбанком пополнил Перспективный до АСВ. Ровно через час пришло СМС о пополнении.. а вроде говорили, что в беспл. уведомления не входят оные о движениях по счетам..

Arlandin

Участник
Спасибо
8
Но ведь для этого не нужно заказывать сами деньги в кассу? Просто оформить приход-расход через кассовые платежки
В этом банке, конечно, всякое возможно.
Но заказывать деньги для такой операции даже для них перебор, имхо :)
На всякий случай решил позвонить в банк. Ответил Андрей, сказал что такие операции проводятся через кассу и что нужно заказать заранее деньги. Странно конечно... для меня это выглядит так: кассир выдаёт мне наличку со вклада Солидный, а я тут же, не сходя с места, даю ему эту наличку обратно для пополнения Перспективного o_O

• Спасибо!
Реакции: юлия

SergLS

Старожил
Спасибо
1,330
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.04.14
На всякий случай решил позвонить в банк. Ответил Андрей, сказал что такие операции проводятся через кассу и что нужно заказать заранее деньги. Странно конечно

заказывать деньги для такой операции даже для них перебор
Не перебор, стало быть :grin:

digi_spb

Мастер
Спасибо
6,035
@Arlandin, ничего странного в этом нет.
Если денег в кассе нет то это при страховом случае повод отказать в выплате страховке.
ЦБ такую операцию считает притворной. Практика однозначна в данном случае.
Можно переводом делать ( не через кассу), но это видимо долго по времени в этом банке.

SergLS

Старожил
Спасибо
1,330
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.04.14
Если денег в кассе нет то это при страховом случае повод отказать в выплате страховке.
@digi_spb, не понял: страховой случай к данной операции какое отношение имеет?
По факту средства, уже находящиеся в функционирующем банке, переходят с одного счета на другой - через нал или безнально.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
5,689
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
для меня это выглядит так: кассир выдаёт мне наличку со вклада Солидный, а я тут же, не сходя с места, даю ему эту наличку обратно для пополнения Перспективного o_O
Вся наличка учитывается как наличка, он не может её Вам фиктивно выдать, если её фактически там нет.
Некоторые банки делают так, без фактической выдачи,
но скорее всего наличка в этот момент есть в кассе, неоднократно сталкивалась с принципиальными кассирами, которые выдавали реально фактически наличку, требовали обязательно забрать её из лотка, и только потом опять внести, пересчитать при этом или нет, это уже дело клиента, камеры в кассах подтверждают этот момент, и в случае нарушения кассира могут наказать. Из особо принципиальных в этом вопросе запомнился банк Открытие, отделение на Соколе.

• Спасибо!
Реакции: dealpa

skydream77

Мастер
Спасибо
2,099
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
По факту средства, уже находящиеся в функционирующем банке, переходят с одного счета на другой - через нал или безнально.
Через нал деньги с одного счета на другой перейти не могут по определению. На счете безнал, в руках у вас нал.
Страховой случай - это отзыв лицензии у банка. Если вы обратились за получением страховки и выяснилось, что внесенных на счёт денег физически не существовало (существовал безнал, а у вас указан нал), то и выплата вам не положена.

• Спасибо!
Реакции: Alexey_2019

SergLS

Старожил
Спасибо
1,330
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.04.14
Через нал деньги с одного счета на другой перейти не могут по определению. На счете безнал, в руках у вас нал.
Страховой случай - это отзыв лицензии у банка. Если вы обратились за получением страховки и выяснилось, что внесенных на счёт денег физически не существовало (существовал безнал, а у вас указан нал), то и выплата вам не положена.
Спасибо, конечно, за пояснение термина "страховой случай":)
Через нал деньги очень даже могут перейти со счёта на счёт посредством снятия с одного счёта через кассу и внесения на другой через кассу же,
с оформлением соответствующих расходников-приходников.
Вопрос в том, проверяются ли кассовые остатки на дату совершения клиентом этих расходов-приходов в случае наступления в будущем страхового случая.
И, видимо, коллега @digi_spb прав
ЦБ такую операцию считает притворной.
Поэтому, особо принципиальные кассиры и поступают так, как сообщила ув. @Tanyana59,

taybola_spb

Участник
Спасибо
224
Поэтому, особо принципиальные кассиры и поступают так, как сообщила ув. @Tanyana59,
В Питере в Солиде выдали, через пару минут снова приняли на Перспективный. Кассир упомянул камеру.
Но в моем случае перед этим, при закрытии Солидного с мин. суммой, косяки со счетами Солидного разгребали.
Не особо и удивился с косякам.

digi_spb

Мастер
Спасибо
6,035
Страховой случай = отзыв лицензии
Вы не можете наверняка знать функционирует банк или уже нет. Это вам нкто не скажет и не покажет.
Если деньги направлены в кассу для выдачи то они должны быть физически должны быть в ней для выдачи. Если делаем перевод с одного вклада на другой то необходим заказ наличных обязательно. В большенсве случаев вам их выдадут чтоб вы "подержались за них" а потом отдали обратно. Это все записываеися на каамеру и сейчас с этим очень строго.
Если вы делаете сразу перевод с одгного мсчета вкллада на другой через операциониста тогда физически деньги не нужны. Они идут безналом со счета на счет минуя кассу.
Некоторые банки делают так, без фактической выдачи,
Это грубое нарушение, за которое кассир может лешится работы а банк с верояностью 99% попадет на проверку и штраф.
Если вы обратились за получением страховки и выяснилось, что внесенных на счёт денег физически не существовало (существовал безнал, а у вас указан нал), то и выплата вам не положена.
Верно. это подтверждает многолетняя практика
Через нал деньги очень даже могут перейти со счёта на счёт посредством снятия с одного счёта через кассу и внесения на другой через кассу же,
с оформлением соответствующих расходников-приходников.
При этом если нет оной суммы в кассе на момент ее совершения такая проводка считается притворной.
Вопрос в том, проверяются ли кассовые остатки на дату совершения клиентом этих расходов-приходов в случае наступления в будущем страхового случая.
Проверяется 100%
В Питере в Солиде выдали, через пару минут снова приняли на Перспективный. Кассир упомянул камеру.
Камеры сморет представитель ЦБ в случае "проблемм"

В МП появилось возможность открытия текущих и счетов. Так же есть пункт отрытие вкладов но он пока не работает

• Нравится
Реакции: Восьмая Марта

taybola_spb

Участник
Спасибо
224
Камеры сморет представитель ЦБ в случае "проблемм"
ЦБ - это практически невероятное.
Смотрят свои безопасники, при возникновении тех или иных проблем.
Камера в основном инструмент для поддержания тонуса у кассира.

Яяя

Участник
Спасибо
657
ЦБ - это практически невероятное.
Смотрят свои безопасники, при возникновении тех или иных проблем.
Камера в основном инструмент для поддержания тонуса у кассира.
Да, она для внутренних разборок-мало ли, кассир деньги отдал а клиент утверждает что нет. И по-моему годами там записи на хранят, это если вдруг АСВ наступит через год например.Да и кто вообще будет проверять по каждому вкладчику записи и зачем.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,484
Пользователи
8,786
Новый пользователь
i_gronskaya

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм