Вклады в Солид банке (читают 3)

andrek001

Старожил
Спасибо
55
Стаж c
21.12.14
Стремный банк. У меня в нем открыт фикс на 50к. Банк-тетрадка. Прикольно только то, что теперь я имею опыт с банком-тетрадкой. Руки чешутся в ЦБ сообщить о тетрадке... Ведь всякое с банками случается в кризисы как сейчас.

Спасибо
531
Стаж c
29.08.14
Опыт
2125/168
У досрочки Перспективного интересное изменение % от срока: с 91 - 15%, со 182 - 14%, с 366 - 15,5%. Так в глаза бросается, как будто и не ошибка... А вообще раньше шаг 0,25% был, т.ч. вместо 14% напрашивается 15,25%.

Последнее редактирование:
Спасибо
531
Стаж c
29.08.14
Опыт
2125/168
ХрЕнология событий, описанных тут.

1 октября.
Начисляют 20 копеек на карту. Утром захожу на форум, царит лёгкая паника по поводу не начисленных процентов (людям падали какие-то копейки). Позже начисляют на карту проценты за сентябрь.
Днём решаем, что надо ехать в банк, закрывать нафиг фиксы.
Приехали, почти час сидим в офисе, ждём вызова. Никого, кроме номерков "Я**" не вызывают - это номерки в кассу. Оператор работает один.
Позже приходит другой сотрудник, но он занят своими делами. Пока мы сидим в очереди, решаем закрыть всё, а т.к. карту грохать надо с нулём, скидываем с неё по СБП.
После часа ожиданий у терпеливых с талончиками сдают нервы и в СОЛИД Банке подключают кого-то ещё из сотрудников, первый человек из очереди уходит. Далее доходит и до нас.
Объясняем задачу: закрыть досрочно вклад, закрыть все счета, включая карточный счёт. С карты уже сняли те два начисления, что пришли сегодня - утром и днём, сейчас на карте 0. Ну и выписки.
Оперка: сначала получаете деньги в кассе, потом выписка.
Подозрительно много денег в кассе. Говорим оперке. Та: Ну это досрочка, у вас 14,25%. (Кстати, неверно, у нас 12,25% за первые 90 дней). Напоминаем, что с карты сняли все % за прошлый сентябрь.
Получаем деньги в кассе. Далее выписка.
Приходит сообщение о "к снятию 49к+". Показываем, что сумма 49+к, а выплачено в кассе 50+к. Оперка: "Ну, там же льготная досрочка..." Далее офгенное "Ну, система вот так посчитала, всё выплачено через кассу, а то что там в сообщении - ошибка, вам же уже всё выплачено!"
Закрываем счета.
По карте, та же оперка: "Но она бесплатна!" Опровергаю: "Нет, как только вклад прекращается, карта становится платной, да и банкоматов у вас нет". Оперка: "Это не проблема, ведь комиссии в чужих банкоматах нет!" Опровергаю: "По тарифу Сотрудник комиссий нет, а клиентам - есть".
Резюме: оперке верить нельзя.
В мобильном приложении SolidPay на карте 0.
Приезжаем домой.
В приложении рисуется минус сумма, начисленная на карту 1 октября.
По телефону такие вопросы, да и вообще любые вопросы, в "СОЛИД Банке" не решаются - езжайте в отделение.

2 октября.
Поднял документы, посчитал досрочку по периодам: 1-90 дни = 12,25%, 90... = 0,01% (на нашу дату закрытия).
Едем во второй раз. В банке: "Ой, ошибочка... Технический овердрафт, потому что мы не увидели сумму от 1 октября..." (ага, которую они начислили, а мы сняли), вогнав нас в якобы "технический овердрафт" по дебетовым картам, счета которых уже закрыты. И на который оперка несколько раз не обратила внимание несмотря на то, что мы указали на расхождения.
Та самая оперка: "ой, у меня обед" (ускакала).
Другой представитель СОЛИД Банка: "Но мы бы обязательно позвонили или прислали SMS..."
Хрен там плавал, ни звонков ни SMS ни одному из 2 клиентов. Если бы мы сами не проверили лишний раз, не пересчитали и не приехали, СОЛИД "красиво" загнал бы нас в технический овердрафт по закрытым дебетовым картам. А какой там процент по техническому овердрафту?
Извинения? А их не прозвучало.
А те 20 копеек - это типа проценты на карточном счету, которые начислились за отлежавшие сутки проценты. Ну да и хрен с ними.
P.S.: СОЛИДности в данном банке - ничего окромя впихнутого в название. Или там вообще не про солидность, а стабильную твердолобость? Solid (англ.) - твёрдость, стабильность.
*ушёл пить портвейн*
Сейчас закрыла. Итоговая сумма копейка в копейку. Процедура - 5 минут. И впервые в жизни в этом банке к операционисту вызвали сразу (тут, даже если очереди нет, час ждать ))) ). На карте деньги появились через 45 минут. В кассе я их не забирала - может, в этом дело (годы назад при закрытии по сроку др. вклада мне тоже лишнего выдали, обьяснить сумму не смогли, но вернуть ничего не требовали).
По ходу узнала, что карта без вклада остается бесплатной ещë год, т.е. необязательно еë туда-сюда закрывать-открывать, если не хотите сразу же переоткрывать вклад. В тарифах никакой отдельной платы не вижу, кроме стандарной при отсутствии движения год и не более остатка, 1100р. совпадает с названной операционистом комиссией.

• Спасибо!
Реакции: tnwy и Bankov

Клякса

Участник
Спасибо
27
Стремный банк. У меня в нем открыт фикс на 50к. Банк-тетрадка. Прикольно только то, что теперь я имею опыт с банком-тетрадкой. Руки чешутся в ЦБ сообщить о тетрадке... Ведь всякое с банками случается в кризисы как сейчас.
В другой теме упомянули вклады в этом банке.
Как понять, почему банк -тетрадка?

digi_spb

Мастер
Спасибо
3,087
В другой теме упомянули вклады в этом банке.
Как понять, почему банк -тетрадка?
Операции проходят совсем не синхронно с иб/мп
Банк любит нал при всех операциях
Банк не передаёт налоговой сведения о доходах физических лиц по вкладам

• Спасибо!
Реакции: Клякса и Bankov

digi_spb

Мастер
Спасибо
3,087
Переоткрыл сегодня Перспективный. 160.5 р довести в кассу, оформили быстро. Иб не показывает операции почти 20 минут

Обещают новый иб к концу года

• Спасибо!
Реакции: Bankov

Bankov

Мастер
Спасибо
1,227
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
Спасибо
531
Стаж c
29.08.14
Опыт
2125/168
в Москве? а перефиксивать Перспективный не стали? :)
В ней. Хотела, чтоб второй раз не ездить, но другая фин. организация с отъеденными досрочкой копейками подвела... ( Опер. сказал, "завтра" вряд ли понизят... Не хотелось бы пропустить этот вклад.

У досрочки Перспективного интересное изменение % от срока: с 91 - 15%, со 182 - 14%, с 366 - 15,5%. Так в глаза бросается, как будто и не ошибка...
Не ошибка.

• Спасибо!
Реакции: Bankov

digi_spb

Мастер
Спасибо
3,087
У досрочки Перспективного интересное изменение % от срока: с 91 - 15%, со 182 - 14%, с 366 - 15,5%. Так в глаза бросается, как будто и не ошибка... А вообще раньше шаг 0,25% был, т.ч. вместо 14% напрашивается 15,25%.
Сказали верно все. Я указал на отсутствие логики, но сказали что заложена именно такая логика
В договоре так же все написано

Bankov

Мастер
Спасибо
1,227
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
Перспективный сегодня до 19% же повысили? а то утром показалось 19,5% :grin:

Спасибо
531
Стаж c
29.08.14
Опыт
2125/168
Сказали верно все. Я указал на отсутствие логики, но сказали что заложена именно такая логика
В договоре так же все написано
Да, да, меня так же уверенно заверили в корректности ставок. Похоже, каждый вкладчик спрашивал. )

Vodo2014

Мастер
Спасибо
1,594
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
19 в договоре написованно

19 % это уже эффективная ставка, с учетом капитализации?
Как-то не очень, расчет на то что через год ставки уже упадут, а тут можно будет пополнять.

digi_spb

Мастер
Спасибо
3,087
19 % это уже эффективная ставка, с учетом капитализации?
Как-то не очень, расчет на то что через год ставки уже упадут, а тут можно будет пополнять.
Нет это реальная ставка с ем выплатой. Эффективная поболее будет

• Спасибо!
Реакции: Vodo2014

Vodo2014

Мастер
Спасибо
1,594
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
Нет это реальная ставка с ем выплатой. Эффективная поболее будет

Странно что сразу на нескольких сайтах, в т.ч. склянках написали с ошибкой: "эффективная ставка 19 %"
Ввел в финкалькуляторе на 2 года, выдало эффективную ставку - 22,9 %
Это правильная цифра? Вы, раз открыли этот вклад, наверняка точно знаете :)

digi_spb

Мастер
Спасибо
3,087
Это правильная цифра? Вы, раз открыли этот вклад, наверняка точно знаете
Верно. Только пополнять или не пополнять ещё долго будет решаться( пол года точно)
Только вклад без капитализации, и все операции ручками ножками в отделении банка

• Спасибо!
Реакции: Vodo2014

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
926
Пользователи
6,047
Новый пользователь
gemplus777

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм