Вклады в системно-значимых банках (читают 2)

excell6

Участник
Спасибо
87
А в Альфе какую ставку предложили по депозитам?
В январе 25 открыл на весь лимит годовые вклады под 24%. Сейчас не знаю, спрашивайте у менеджера.
Ладно ушел до июня, а то у UnembossedName скоро глаз начнет дергаться от количества флуда))

Последнее редактирование:

kuzznetsovv

Участник
Спасибо
5
В январе 25 открыл на весь лимит годовые вклады под 24%. Сейчас не знаю, спрашивайте у менеджера.
Ладно ушел до июня, а то у UnembossedName скоро глаз начнет дергаться от количества флуда))
Вообще, звучит классно, тоже наверное надо попробовать с менеджером пообщаться

Донец

Участник
Спасибо
605
Город
Сочи
Вообще, звучит классно, тоже наверное надо попробовать с менеджером пообщаться
Оригинально, а главное вовремя! В январе я тоже открывал вклады под 24,5 %. Но сейчас извините апрель. Толку с менеджером общаться? Таких ставок давно и нигде нет. Всё надо делать вовремя...

Алло

Старожил
Спасибо
102
Стаж c
19.12.12
Опыт
188/10
Куда в конце апреля оптимально занести несколько асв на 6-12 месяцев?

excell6

Участник
Спасибо
87
Куда в конце апреля оптимально занести несколько асв на 6-12 месяцев?
Сбер или втб.

Я в последнее время вообще с трудом понимаю, для чего нужны остальные банки.
По логике все что ниже топ 2 должны предлагать лучшие условия, чем топ 2.

Однако, этого нет. Чаще условия даже хуже.
Бывают конечно акционные предложения, но достаточно редко.

Вот на днях с менеджером альфы общался. На фоне того, что втб отменил комиссию за покупку ОФЗ и ставкам по вкладам, по сравнению с ВТБ, они тупо не конкурентоспособны.
По окончанию вкладов буду обнулять счета.

ГПБ хотя бы годовые вклады выше рынка, пока предлагает.

РСХБ. совком, псб в них вообще превышать нельзя. Больше возни с получением документов по открытым вкладам, чем выхлопа.

Еще идиотские требования "новых денег". При том что тот же втб дает перс ставку выше рынка всем премиум клиентам. Банки сами себе базу пассивов обнуляют на долгосроке, ибо надоедает уже их идиотские требования выполнять.
Хотим бабла, но вот не этого, а какого то другого "нового"))

В итоге все сводится к двум банкам - сбер и втб. Для чего нужны остальные банки, для меня загадка.
Мне сейчас проще разместить по 30 лямов в ВТБ и сбере и получить ставку выше рынка, чем дробить капитал.

Раскладывать деньги по разным корзинам?
Так в рамках одного инструмента, это давно ни какого смысла не имеет. Раскладывать стоит по классам активов (вклады, офз, акции, валюта и тд).
Для этого тоже достаточно втб и сбера. Для чего держать лишние бр счета?

Что касается "серийных вкладчиков" и банков ниже топ 10 , сейчас там вообще драка за доли процента идет к ставке топ 2. Думаю, если бы серийные время потраченное на помойки тратили бы на работу, доход у них был бы в разы выше.
Серийный вкладчик, это сейчас больше уже хобби, типа коллекционера, чем какая то фин деятельность.
Копилки, вклады по 2 месяца, засылание бабла на счета посредников, получение страховых выплат, счета на номиналов, блоки по 115 ФЗ.
В итоге заявленная доходность в 23% за вычетом 13% НДФЛ превращается в рыночные 20% годовых.

Весело конечно и государству всегда приятно лишний налог получить, но наверное я просто уже просто старый и ленивый, для таких развлеченний))

Короче, я бы переименовал ветку во вклады в сбере и втб))

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: none-1 и Arsena

Mikl

Участник
Спасибо
98
Мне сейчас проще разместить по 30 лямов в ВТБ и сбере и получить ставку выше рынка, чем дробить капитал.
Можно согласиться, если не учитывать геополитические риски. Все помнят решение по вкладам в валюте в 2022 году и действующее до сих пор: возврат в валюте не более 10 т. $ в одном банке, независимо Сбер, ВТБ или Гарант Инвест. Теоретически (при определенных обстоятельствах) может быть принято решение, например, о возврате в рублях не более 1 АСВ в каждом банке, а остальная сумма принудительно конвертирована в ЦБ, заморожена под 1% и т.д. (вариантов много).

• Спасибо!
Реакции: Arsena

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,651
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Можно согласиться, если не учитывать геополитические риски.
Он управляет чужими средствами.
Предполагаю, что он получил разрешение владельца денег разместить вклады в Сбере и ВТБ.
Если введут ограничение, то у него не будет ответственности.

И поскольку это не его деньги ему все равно.

excell6

Участник
Спасибо
87
Можно согласиться, если не учитывать геополитические риски. Все помнят решение по вкладам в валюте в 2022 году и действующее до сих пор: возврат в валюте не более 10 т. $ в одном банке, независимо Сбер, ВТБ или Гарант Инвест. Теоретически (при определенных обстоятельствах) может быть принято решение, например, о возврате в рублях не более 1 АСВ в каждом банке, а остальная сумма принудительно конвертирована в ЦБ, заморожена под 1% и т.д. (вариантов много).
1. Про все ваши счета государство знает, инфа из лк налоговой. Захотят отжать - отожмут. Не спасет ни чего - ваши деньги в банке, это деньги банка.

2. В любом случае приходится превышать. Больше - меньше, разницы уже нет. 1,4 млн это сейчас ни о чем. Я за 2 месяца столько зарабатываю.

3. Выше я вел речь о корзине из разных классов активов. Это лучшая защита от геополитики, чем бегать по банкам.
У меня доля депозита в наличном баксе, монетах и недвижке размещена.

4. Я готов размещаться в топ 10, но экономического смысла в этом сейчас фактически ни какого нет.
Напротив, укрепнение счетов в том же ВТБ позволяет договариваться о ставках и условиях лучше.
При том что в Альфа банке я не готов разместить сумму выше 5 млн. Фактически, менеджер мне предлагает варианты, но я понимаю, что требуемую сумму я не готов им доверить, т.к банк по сравнению с втб мелкий.
Обидно, отказываться от интересных предложений и размещаться под ставку ниже. Так обидно, что проще обнулить счета)

• Спасибо!
Реакции: sss67

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,448
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Когда этот господин уже утихомирится и оставит ветку, которая ему настолько не нравится, что он её одновременно предлагает переименовать и в то же время наводняет её оффтопом.

Декаб, ну хочется обсуждать вклады в двух банках или свое распределение активов, создайте ветку и/или заведите блог, это может сделать каждый.

Эта тема про вклады во всех сзб

excell6

Участник
Спасибо
87
Когда этот господин уже утихомирится и оставит ветку, которая ему настолько не нравится, что он её одновременно предлагает переименовать и в то же время наводняет её оффтопом.

Декаб, ну хочется обсуждать вклады в двух банках или свое распределение активов, создайте ветку и/или заведите блог, это может сделать каждый.

Эта тема про вклады во всех сзб
1. Я ответил на вопрос выше.

2. Кто же спорит, что тема обо всех. Вот только понять бы для чего нужны банки ниже топ2.))
Судя по всему ни кто не понимает))

3. Блог заводить затратно по времени, да и экономического смысла не имеет. В свое время вел блог на смартлабе, но там основатель тупо платил за посты рейтинге. Форум это больше от скуки в выходные.

Последнее редактирование модератором:

snovavdele

Участник
Спасибо
113
Сбер или втб.

Когда этот господин уже утихомирится и оставит ветку
Конечно его периодические проповеди во славу ФР здесь не к месту, но данный пост вполне по делу, ситуация с вкладами в СЗБ маловариантна, вот и тема отдыхает.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,048
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
По логике все что ниже топ 2 должны предлагать лучшие условия, чем топ 2.
Обычно так и есть.
Только смотреть надо не только лишь Альфу, ГПБ..
В домрф ставки для меня выше, хотя в ВТБ у меня и привилегия и надбавка ЗП клиента.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,048
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Хранить так много яиц в одной (двух) корзинах это вообще такое себе.. o_O

excell6

Участник
Спасибо
87
Обычно так и есть.
Только смотреть надо не только лишь Альфу, ГПБ..
В домрф ставки для меня выше, хотя в ВТБ у меня и привилегия и надбавка ЗП клиента.
1. Дом рф это не системный банк, у меня нет варианта размещать бабло в таких банках. Госудаство, в лице Цб РФ, установило правило игры, назначив надежные банки, глупо спорить с государством.

2. Уже больше года у меня по 35% вкладов размещено в сбере и втб, по 10% в альфа и гпб,
и по 5% в ПСб и РСхб.
Фактически, я уже год сижу на 70% в топ 2.

Конечно можно и дальше поддерживать доли, главное чтобы это не было в убыток.
Если расматривать риск заморозки, я в любом случае попал на долю депозита.

Но я не готов расматривать такой сценарий, учитывая что

1. Напечатать рубли не проблема.
2. Держатели крупных вкладов бизнес и чиновники, думаю вероятность кидка со стороны государства минимальна.
3. Крупные сумму я лично с мая 24 года в нал не вывожу, все переводы по СБП. Фактически даже печатать ни чего не нужно.

Если Втб предлагает ставку выше чем альфа, так какой смысл мне тогда нести бремя упущенной выгоды?
Ради чего?

SASA2504

Участник
Спасибо
127
Если Втб предлагает ставку выше чем альфа, так какой смысл мне тогда нести бремя упущенной выгоды?
Ничего не путаете?

Вклад на новые деньги (1,5 млн.) на 3 месяца:
1. Альфа - 20,1% с выплатой в конце
2. ВТБ - 19,5% с выплатой в конце

Вклад на новые деньги (1,5 млн.) на 6 месяцев:
1. Альфа - 20,5% с выплатой в конце
2. ВТБ - 20,5% с выплатой в конце

Вклад на новые деньги (1,5 млн.) на 1 год:

excell6

Участник
Спасибо
87
Ничего не путаете?

Вклад на новые деньги (1,5 млн.) на 3 месяца:

Вклад на новые деньги (1,5 млн.) на 6 месяцев:
1. Альфа - 20,5% с выплатой в конце
2. ВТБ - 20,5% с выплатой в конце

Вклад на новые деньги (1,5 млн.) на 1 год:
1. Речь о перс вкладах от 5 (10) млн руб.

Стандартную линейку в ВТБ можно фактически списать, у них вклады персональные, без разделения на новые и старые деньги.

2. Вклады менее 6 мес, я вообще смысла не вижу расматривать, на фоне падения ставки.
Впрочем, 3 мес вклады, даже на росте ставки это лишняя возня.
Вклад должен быть от 5-6 мес, у меня все вклады лесенкой, постоянно деньги высвобождаются, смысл каждые 3 мес искать варианты размещения.)

3. Альфа банк копирует ставку сбера 20,5%, при этом забывая что они все лишь на 4 месте по надежности.
При том что ставка в ВТБ и ГПб выше.

Видимо набранная ликвидность под 20-24% на 1 год дает возможность банку чувствовать себя великим, по крайней мере ближайший год))

excell6

Участник
Спасибо
87
Ладно альфа и ПСБ хоть ставку сбера копируют, рсхб вообще 19,5% предлагает.
Вот по этому у меня возникает закономерный вопрос, " нафига нужны банки ниже топ 2"?

В чем смысл?
Может послать их подальше с их амбициями и требованиями и уйти в втб и сбер?))

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,448
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Вам уже объяснили смысл. В том числе с примером ВТБ vs Альфа.
Это не ветка обсуждения условий под вашу структуру капитала и уровень паранойи.
И даже не ветка Private пакетов.

Если вопрос "В ЧЕМ СМЫСЛ ДЛЯ МЕНЯ", то его и надо так задавать.

СЗБ могут предпочитать люди и с капиталом менее АСВ.

Для вас может смысла и нет, но скорее всего вы просто поверхностно подходите к анализу предложений, при этом много внимания уделяя документам и возможности продавить банк на пол процента.

Как итог, я не вижу для вас смысла в этой ветке, поэтому вам необходимо создать свою со звучным названием типа "Моя борьба" или "Схватка двух Якодзун".

Про то, что писать вам бесплатно неинтересно и вы весь такой утилитарный, вы рассказываете сказки, иначе бы форумы и блог-платформы постоянно не наполнялись вашими сообщениями в течение многих лет. За просто так.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,187
Пользователи
7,202
Новый пользователь
pelengo

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм