Вклады в Сбере (читают 2)

Xleb

Участник
Спасибо
162
Как только Вы стали клиентом Первого можно сразу открыть накопительный счёт на три месяца под 21%
Открыть-то можно, это понятно. Тут вопрос в том, чтобы стать Первым и отключить Первый без лишних издержек.
Какие-то документы ещё более упоротые, чем в ГПБ или Альфе https://www.sberbank.com/common/img/uploaded/files/pdf/tarif_premobsl_09.12.2024.pdf .
Я так понял, СберПервым назвали 4-5 уровни СберПремьера, первый срок которого даётся бесплатно "до 7-го числа второго календарного месяца после месяца оформления". И нужно сперва за календарный месяц доказать, что ты Первый — среднесуточный остаток >10млн, после чего ты получишь Первый. Выглядит адово.

Но у СберПремьера есть свой НС под 19% на 3 мес до 10 млн https://www.sberbank.com/ru/person/contributions/deposits/nakopitelnyi_schet_premier .

То есть, теоретически, можно завести в Сбер, подключить СберПремьер, продержать на «Накопительный счёт Премьер» деньги (19% первый счёт, 11% следующие), получить 1-го числа в дату открытия НС проценты и отключить Премьер.

Последнее редактирование:

denism7

Старожил
Спасибо
157
Отключать его теперь не нужно. Новый первый как и премьер не спишет деньги, просто вырубит плюшки

Xleb

Участник
Спасибо
162
Отключать его теперь не нужно. Новый первый как и премьер не спишет деньги, просто вырубит плюшки
А если Новый Первый/Премьер отключатся, пока у тебя есть действующие НС, соответствующие этим подпискам? Например, выплата расчётная дата НС 15-го числа, а Новый Первый/Премьер отключились 7-го числа из-за невыполненных условий по остатку. Как поведёт себя НС?

denism7

Старожил
Спасибо
157
А если Новый Первый/Премьер отключатся, пока у тебя есть действующие НС, соответствующие этим подпискам? Например, выплата расчётная дата НС 15-го числа, а Новый Первый/Премьер отключились 7-го числа из-за невыполненных условий по остатку. Как поведёт себя НС?
Остается НС, куда он денется. Но могут позже добавить конечно условие чтобы премиум был действующий (для получения надбавок).

Stanislav1989

Участник
Спасибо
85
Но могут позже добавить конечно условие чтобы премиум был действующий (для получения надбавок).
Имеется действующий накопительный счёт от Нового СберПремьера. Сам Премьер отключен ещё в начале октября, но надбавки к н/с очень даже работают и есть не просят.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss и denism7

Stanislav1989

Участник
Спасибо
85
Конкретно за Премьер +1% тоже продолжает действовать?
Не существует такой надбавки. Есть базовая ставка 11% и есть три надбавки: +2% за покупки 5000 руб у партнёров, +4% за траты 30 т.р. по картам Сбера и +2% за инвестиции 100 т.р.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

denism7

Старожил
Спасибо
157
Не существует такой надбавки. Есть базовая ставка 11% и есть три надбавки: +2% за покупки 5000 руб у партнёров, +4% за траты 30 т.р. по картам Сбера и +2% за инвестиции 100 т.р.
Там у каких-то вкладов вроде есть надбавка за премьер, а у НС действительно пока нету.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,093
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Там у каких-то вкладов вроде есть надбавка за премьер, а у НС действительно пока нету.
Да, вероятно перепутал со вкладом. Просто в данный момент не интересуют в Сбере ни вклады, ни НС, нет ничего интересного "для бедных", куча каких-то условий.. А на выходе - ниже условий других банков.

denism7

Старожил
Спасибо
157
Да, вероятно перепутал со вкладом. Просто в данный момент не интересуют в Сбере ни вклады, ни НС, нет ничего интересного "для бедных", куча каких-то условий.. А на выходе - ниже условий других банков.
Для бедных да, а вот НС Лидер на первом довольно интересный по меркам сбера. Решил провести эксперимент, стал "первым" на одну новогоднюю ночь, теперь жду 7-го числа. Как минимум, смогу открыть НС, но вообще больше интересно повлияет ли это на кредитный лимит.

Последнее редактирование:

Обрыв

Участник
Спасибо
41
Завтра заканчивается вклад в сбере. В МП пишут , что вклад прологируется , а % выплатят 9-го числа. Если я его закрою завтра ,% же сразу начислят?

Alex85

Мастер
Спасибо
2,456
Стаж c
08.10.20
Завтра заканчивается вклад в сбере. В МП пишут , что вклад прологируется , а % выплатят 9-го числа. Если я его закрою завтра ,% же сразу начислят?
Аналогично писали. Сегодня закрыл, все проценты выплатили как положено.

Вложения

• Screenshot_20250103-154830.jpg
    Screenshot_20250103-154830.jpg
    219.1 KB · Просмотры: 41

Stanislav1989

Участник
Спасибо
85
Просто в данный момент не интересуют в Сбере ни вклады, ни НС, нет ничего интересного "для бедных", куча каких-то условий.. А на выходе - ниже условий других банков.
Если не являетесь активным клиентом Сбера, то да, условия, мягко говоря, не предел мечтаний. Но являясь зарплатным клиентом, получаю буст +2,5% к ставке - и при этом есть возможность пополнения весь срок, что весьма важно. Да и накопительный счёт (обычный, не Премьер, где надо ещё 100 т.р. инвестиций) при более-менее активных тратах вполне реально довести до 18%
Там у каких-то вкладов вроде есть надбавка за премьер
Насколько помню, главное открыть вклад при действующем Премьере. А дальше для надбавки за Премьер должно хватить и обычной подписки СберПрайм.

It's me

Мастер
Спасибо
461
Стаж c
14.08.14
А у вас выплата процентов была на отдельный счет или на счет вклада?
Закрывал сегодня. Вклад с % уже отображался в районе 6 утра, возможно % появились раньше. Было примечание, что пролонгация вклада будет 09.01. Но закрыть вклад можно сегодня без потери %. Выплата % была ежемесячно, но они не переводились автоматически на карту, а оставались на вкладе. Вручную без проблем % ежемесячно можно было переводить со вклада на карту. Сегодня также вклад с % после закрытия был переведен на карту и отправлен по СБП без всяких проблем.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

Tat92000

Участник
Спасибо
24
Закрывал сегодня. Вклад с % уже отображался в районе 6 утра, возможно % появились раньше. Было примечание, что пролонгация вклада будет 09.01. Но закрыть вклад можно сегодня без потери %. Выплата % была ежемесячно, но они не переводились автоматически на карту, а оставались на вкладе. Вручную без проблем % ежемесячно можно было переводить со вклада на карту. Сегодня также вклад с % после закрытия был переведен на карту и отправлен по СБП без всяких проблем.
ВЫ не поверите, но на ГЛ мне сказали что если я закрою по сроку вклад завтра, то проценты и сам вклад (основная сумма) мне всё равно будут начислены только 9

Alex85

Мастер
Спасибо
2,456
Стаж c
08.10.20
А у вас выплата процентов была на отдельный счет или на счет вклада?
У меня был семимесячный вклад на 18% с процентами по окончании. Сегодня я его закрыл, при этом тело вклада вместе с процентами упали на карту, деньги вывел по СБП. Проценты появились после закрытия вклада.

Bankov

Мастер
Спасибо
1,566
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
У меня был семимесячный вклад на 18% с процентами по окончании. Сегодня я его закрыл, при этом тело вклада вместе с процентами упали на карту, деньги вывел по СБП. Проценты появились после закрытия вклада.

при закрытии позволяет выбрать «платежный счет»? карту тут давно закрыл, ДБО осталось

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
989
Пользователи
6,409
Новый пользователь
Georgii

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм