Сегодня закрыла серьёзное превышение Руснаре и выдохнула...
Полгода как на иголках... Чёрт меня попутал в моноофисном банке из второй сотни три года назад открыть трехлетку, да ещё и под убогую ставку. К тому же без возможности дистанционного закрытия вкладов.
Банк в последние 3 года футболят от одного собственника к другому, у банка просрочка по кредитам более 30% (!!!), банк хронически убыточен, у банка в Москве всего один офис (!!!).
Я, конечно, в курсе специфики бизнес-модели Руснара (банк специализируется на выдаче банковских гарантий по гос.контрактам, в т.ч. в прифронтовой зоне). И в курсе, что просрочка по регрессным требованиям по открытым банковским гарантиям может считаться ( и попадать в отчетность) уже от 5 дней.
Но тот факт, что банк полгода не вылезает из убытков, тогда как остальные процветают, это симптом тревожный.
В общем, коллеги, с Руснарбанком будьте бдительны!
Банк периодически попадает в Таблицы NoGo1, предложения там бывают вполне привлекательные (у меня до сих пор там незаполненные два двухлетних фикса под 15% с е/м выплатами, им ещё год жить). Но лимит превышать в Руснаре категорически не советую!