• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Вклады в ПСБ (Промсвязьбанк) (читают 25)

Severus

Участник
Спасибо
46
Коллеги, у кого есть опыт, подскажите пожалуйста, поддержка ответила что для гарантии рекомендует открывать в 1 день, от ответа на вопрос уклонилась (пока печатал уточнение выскочило завершение диалога, а потом настырный бот).
Если, к примеру 8.10 внести 1 млн и открыть Вклад в Победу под 14,3 на полгода, а потом 27.10. внести дополнительно 1 млн и открыть Сильную ставку на полгода, будет 14,15% (других операций по выводу средств в этот период не будет)? Или ограничения есть, которых не увидел в Правилах ПСБ?
Отвечаю сам себе, может понадобится кому.
- Вчера сходил в офис ПСБ в Сити, маринка была сногсшибательной красоты, а на мой вопрос: "Можно ли открыть сначала Вклад в Победу, а недели через 2 "Сильную ставку"?" ответила, что эти вклады могут открывать только новые клиенты, тем более что у вас уже есть Сильная ставка, открытая весной 2026 года; и что клиенты, по ее словам, обычно открывают эти 2 вклада в один день (то же ответили в чате). Ошеломленный ее ответом и красотой ушел, потом сообразил, что она что-то перепутала.
- В МП у меня к открытию предлагались оба вклада. Вклад "Сильная ставка", открытый в мае 2026 года еще не истек.
- сегодня 08.10. пополнил ПСБ новыми деньгами, открыл Вклад в Победу, повышенная ставка (14,3) зафиксировалась на всю сумму;
- в МП к открытию Вклад в Победу не отображается, Сильная ставка - отображается. Посмотрим, что будет через 2 недели.

• Спасибо!
Реакции: Ana, LaraV и serge3000ss

F.R

Участник
Спасибо
53
Подскажите, пожалуйста, где можно увидеть, что по расходно-пополняемому вкладу "Мой Доход" проценты начисляются на ежедневный остаток, а не на минимальный?
На сайте / в "условиях по привлечению вкладов" - не вижу этой информации.

RZD_Alex

Участник
Спасибо
786
Город
Москва
Стаж c
22.11.21
по расходно-пополняемому вкладу "Мой Доход" проценты начисляются на ежедневный остаток
По любому вкладу проценты начисляются ежедневно, это не НС :cool:

• Спасибо!
Реакции: F.R и serge3000ss

RZD_Alex

Участник
Спасибо
786
Город
Москва
Стаж c
22.11.21
Он вроде как только "пополняемый", да и то лишь в первые 30 дней. А расхода нет.
Точно.
1.JPG

2.JPG

КонстантинI

Участник
Спасибо
132
- в МП к открытию Вклад в Победу не отображается, Сильная ставка - отображается. Посмотрим, что будет через 2 недели.
Все верно, для правила о запрете второй "сильной ставки" считаются только вклады открытые после введения этого правила (запрета), которое было введено где-то во второй половине лета. То что открывали весной - не в счет.

plover

Модератор
Спасибо
5,599
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Открыл "Вклад в Победу". При в ИБ открытии отображались обе ставки - 13,8% и 14,1%, но сумма предполагаемых процентов соответствовала повышенной ставке. Открыл - и да, повышенная.
Но только потом понял, что вклад заканчивается 8 января, а это хотя и пятница, но в пределах новогодних каникул. То есть ждать до понедельника, теряя проценты за 3 дня? (Сумма больше 2,5 млн, поэтому закрытие - только в отделении). Вот так - открывать вклад спросонья рано утром...
По опыту прошлых лет может ли кто-нибудь подсказать, работают ли отделения ПСБ на новогодних каникулах, если это не СБ/ВС и не праздник?

plover

Модератор
Спасибо
5,599
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
А разве ПСБ банк не продляет срок вклада до первого рабочего дня? С начислением % за эти продленные дни.
Не знаю, я у них именно вклады очень давно не открывал. Колхоз продляет, а про ПСБ не скажу. В условиях прописано автопродление до 3 раз на условиях вклада "Моя выгода", так что вряд ли.

ЗЫ: на горячей линии по телефону сказали, что будет схема "Прозапаса" - вклад закроют в первый рабочий день, но деньги 3 дня пролежат бесплатно.
А если этот вклад сегодня же закрыть и вместо него открыть пару мелких, до 2,5 млн каждый? Или банк уже не посчитает это "новыми деньгами"? И 2,5 млн - это уже с учётом процентов?

Последнее редактирование:

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,696
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
А разве ПСБ банк не продляет срок вклада до первого рабочего дня? С начислением % за эти продленные дни.
Так то должен.

ЗЫ: на горячей линии по телефону сказали, что будет схема "Прозапаса" - вклад закроют в первый рабочий день, но деньги 3 дня пролежат бесплатно.
Смотрю на ГЛ сколько людей, столько и мнений, это, как у меня, каждый по своему считает, когда ты новый клиент.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
6,839
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
В условиях прописано автопродление до 3 раз на условиях вклада "Моя выгода", так что вряд ли.
В договоре на вклад что написано, нет фразы про то, что если срок окончания попадает на выходной день?

ura52r

Участник
Спасибо
1,039
В договоре на вклад что написано
Я открыл вклад Народный, вот, что в нем прописано:
" Днем возврата вклада является 31 декабря 2026 г.
В случае, когда День возврата вклада или дата выплаты процентов приходятся на Нерабочий День Банка (суббота, воскресенье, нерабочий праздничный день, установленный трудовым законодательством Российской Федерации, в том числе правилами о переносе праздничных дней на другие дни (за исключением нерабочих праздничных дней, установленных в отдельных субъектах Российской Федерации), то Днем возврата вклада и (или) датой выплаты процентов считается следующий за ним рабочий день"
"Порядок начисления и выплаты процентов по Вкладу: В конце Срока размещения вклада"
В ЛК отображается дата окончания - 01.01.2027.
Как мне объяснили в чате: они пока не знают какой первый рабочий день в новом году.

plover

Модератор
Спасибо
5,599
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
В договоре на вклад что написано
Вот так написано:
В случае, когда День возврата вклада или дата выплаты
процентов приходятся на Нерабочий День Банка (суббота,
воскресенье, нерабочий праздничный день, установленный
трудовым законодательством Российской Федерации, в том
числе правилами о переносе праздничных дней на другие дни (за
исключением нерабочих праздничных дней, установленных в
отдельных субъектах Российской Федерации), то Днем возврата
вклада и (или) датой выплаты процентов считается следующий за
ним рабочий день.
Про то, будут ли выплачены за эти дни проценты - ни слова. По опыту Прозапаса - не будут. Хотя у Прозапаса чуть другая формулировка:
В случае, если дата выплаты процентов приходится на нерабочий день
Банка, то выплата процентов осуществляется в первый рабочий день,
следующий за нерабочим днем Банка. При этом дата окончания
процентного периода не переносится (соответствует дате открытия Счета
в текущем календарном месяце)
.
Последнее предложение - это как раз о том, что проценты за эти дни не начисляются. В условиях вклада этого нет.

Вот и думаю, как поступить: риснуть несколькими тысячами недополученного за 3 дня дохода или бежать в отделение и открывать 3 вклада до 2,5 млн вместо одного?

Хммм

Участник
Спасибо
253
Но только потом понял, что вклад заканчивается 8 января, а это хотя и пятница, но в пределах новогодних каникул. То есть ждать до понедельника, теряя проценты за 3 дня? (Сумма больше 2,5 млн, поэтому закрытие - только в отделении). Вот так - открывать вклад спросонья рано утром...
По опыту прошлых лет может ли кто-нибудь подсказать, работают ли отделения ПСБ на новогодних каникулах, если это не СБ/ВС и не праздник?
Вклад у вас должен закончиться в первый раб. день после НГ праздников - это общее правило для всех вкладов в ПСБ
Проверьте в уже открытом вкладе - там должна быть указана правильная дата закрытия с учетом переноса, и прогнозный доход тоже с учетом этих доп. дней показывается
ПС Даже если сейчас еще не показывается (с учетом поста @ura52r выше), по факту должно быть так

• Спасибо!
Реакции: plover

plover

Модератор
Спасибо
5,599
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Итак, пришлось потратить свой обеденный перерыв на поездку в отделение ПСБ. Результат: все три знакомых маринки в один голос заверили, что по их многолетнему опыту вклад закроется в первый рабочий день, и проценты начислят
за ФАКТИЧЕСКОЕ количество дней. В прогноз пока можно не смотреть. И в этом и есть отличие вкладов ПСБ от их же НС. "И не слушайте горячую линию, у нас - опыт!"
Более того, по их словам, авантюра с открытием нескольких вкладов менее 2,5 млн с последующим самостоятельным закрытием их в ИБ в нерабочий день приведёт к ДОСРОЧНОМУ закрытию с потерей процентов.
Ладно, придётся поверить. Цена вопроса - 40 минут времени и литр бензина. 11 января, если не сопьюсь под ёлочкой не забуду, напишу, как оно прошло.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: YuriS и Лепота

Хммм

Участник
Спасибо
253
Ладно, придётся поверить. Цена вопроса - 40 минут времени и литр бензина. 11 января, если не сопьюсь под ёлочкой не забуду, напишу, как оно прошло.
Уверен что всё будет ровно - в этом моменте ПСБ еще никогда на лажал (на опыте многих моих вкладов)
Условия начисления % по НС и вкладам сравнивать не совсем корректно - это совсем разные продукты
авантюра с открытием нескольких вкладов менее 2,5 млн с последующим самостоятельным закрытием их в ИБ в нерабочий день приведёт к ДОСРОЧНОМУ закрытию с потерей процентов.
Так никогда не рисковал делать, потому что практически наверняка в ПСБ это приведет именно к такому результату

• Спасибо!
Реакции: plover

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,606
Пользователи
9,516
Новый пользователь
Maksim231

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм