• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Вклады в ПСБ (Промсвязьбанк) (читают 16)

Lena-spb

Старожил
Спасибо
48
Город
санкт-петербург
Стаж c
01.12.13
Опыт
636/35
Вопрос к тем, кто уже открывал Сильную ставку под 14,2%, или кто разобрался, как Банк считает "новые деньги".
Перед открытием несколько раз консультировась с гор.линией. Там подтвердили, что моя планируемая сумма в размере АСВ соответствует условиям повышенной ставки (при том что 3 последних месяца есть еще действующая Копилка 1.2кк, других существенных денег не было). В итоге завела сегодня 1,4кк, стала открывать - система рассчитала по ставке 14,2 только 9 с небольшим тыс., а остальное по базовой 12,5. Сначала не стала подтверждать открытие. Звоню, по совету ГЛ пишу и посылаю скрины в чат. Там настойчиво рекомендовали открыть вклад, якобы тогда отобразится корректная ставка. Чуда не поизошло, вклад открылся согл. предварительным расчетам (бОльшая часть под 12,5%). В чате подтвердить расчеты "не могут, так как не имеют технической возможности", и отключаются, как только прошу составить обращение. Через ГЛ все-таки составили, сроки рассмотрения до 3-х дней, не считая выходных. Если закрывать вклад, то надо сегодня, чтобы без потерь.
P.S. Неужели все три "специалиста" на ГЛ одинаково ошиблись в расчетах?
Мне на ГЛ Дмитрий такую лобуду насчитал, что я сразу не поверила ему. Я прикинула по их формуле, максимум за 3 месяца за минусом 7 последних дней, а все что выше это новые деньги. И по моим расчетам все получилось и при открытии вклада показало по ставке ,14.2 то что я и ожидала.
А если расторгнуть досрочно, даст ли система открыть новую сильную ставку? Ведь только один можно. Или будете что то другое открывать

• Спасибо!
Реакции: N@dya и L S

L S

Участник
Спасибо
424
Мне на ГЛ Дмитрий такую лобуду насчитал, что я сразу не поверила ему. Я прикинула по их формуле, максимум за 3 месяца за минусом 7 последних дней, а все что выше это новые деньги. И по моим расчетам все получилось и при открытии вклада показало по ставке ,14.2 то что я и ожидала.
А если расторгнуть досрочно, даст ли система открыть новую сильную ставку? Ведь только один можно. Или будете что то другое открывать
А Как Вы считали? Можно на цифрах, на любом примере?
Я так поняла, что они сплюсовали все деньги на счетах по состоянию на 07.08 (в моем случае это действующая Копилка 1,2кк + деньги, которые я завела сегодня для открытия Сильной ставки 1,4кк) и вычли макс. сумму за последние 3 месяца ок. 1,2кк. У них вышло, что вся сумма 1,4кк, планируемая для открытия вклада - это новые деньги.
Но система открыла почти всю сумму под базовые 12,5%.

Последнее редактирование:

Lena-spb

Старожил
Спасибо
48
Город
санкт-петербург
Стаж c
01.12.13
Опыт
636/35
А Как Вы считали? Можно на цифрах, на любом примере?
Я так поняла, что они сплюсовали все деньги на счетах по состоянию на 07.08 (в моем случае это действующая Копилка 1,2кк + деньги, которые я завела сегодня для открытия Сильной ставки 1,4кк) и вычли макс. сумму за последние 3 месяца ок. 1,2кк. У них вышло, что вся сумма 1,4кк, планируемая для открытия вклада - это новые деньги.
Но система открыла почти всю сумму под базовые 12,5%.
В вашем случае вы все правильно считаете, в том случае если кроме копилки у вас больше ничего не было. Но возможно у вас были движения денежных средств на накопительных или карточных счетах за эти 3 месяца.

• Спасибо!
Реакции: N@dya

L S

Участник
Спасибо
424
В вашем случае вы все правильно считаете, в том случае если кроме копилки у вас больше ничего не было. Но возможно у вас были движения денежных средств на накопительных или карточных счетах за эти 3 месяца.
Накопительных не было, по картам были какие-то мелкие покупки в пределах пяти тысяч (я почти не пользуюсь их картой). Сейчас четвертый оператор озвучил мне очередную версию: при наличии у меня действующего вклада (Копилка) мне не светит повышенная ставка, для планируемой суммы вклада 1,4кк у меня вообще должно быть по нулям на всех счетах в течение 3 посл.месяцев. Нет слов🙁

• Спасибо!
Реакции: Lena-spb

kukabara

Участник
Спасибо
44
Расчет Новых денег в ПСБ непонятен: в течение 3 посл. месяцев были деньги на открытых ранее вкладах, никаких движений других ДС в банке не было, завел ДС сверх денег на этих вкладах, в результате вклад на новые деньги открылся по базовой ставке, на ГЛ объяснения были не непонятные, была попытка доказать, что так и должно быть. Вклад пришлось закрыть, ДС вывести. Данная ситуация была в июне месяце 2026

• Нравится
Реакции: L S

Romario

Старожил
Спасибо
150
Город
Ст.Оскол
Стаж c
03.04.17
Опыт
819/28
10 августа заканчивается вклад. Возможно ли его закрыть дистанционно и избежать похода в офис?

Раньше слышал, у ПСБ было ограничение (потолок) по сумма вклада, которые можно только в офисе закрыть!

Последнее редактирование:

Last_Rat

Участник
Спасибо
370
В понедельник проверю - учитываются ли транзакции, в рамках одного дня, через банк в расчетах старых/новых денег.
У кого возникли проблемы - могу предложить посмотреть историю движения средств по счетам .(кликаем например на карточный счет - история - период май-июль) У меня были переводы, в "поступлениях" и "расходах" отображаются.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,251
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Раньше слышал, у ПСБ было ограничение (потолок) по сумма вклада, которые можно только в офисе закрыть!
И сейчас есть. Раньше 2 млн сейчас 2,5
10 августа заканчивается вклад. Возможно ли его закрыть дистанционно и избежать похода в офис?
Тему почитайте назад.
Пишут что вроде можно,надо позвонить и ждать СМС. Но последнее время вроде не всегда работает.

• Спасибо!
Реакции: Romario

Злобный Критик

Старожил
Спасибо
981
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Опыт
462/28
В понедельник проверю - учитываются ли транзакции, в рамках одного дня, через банк в расчетах старых/новых денег.
У кого возникли проблемы - могу предложить посмотреть историю движения средств по счетам .(кликаем например на карточный счет - история - период май-июль) У меня были переводы, в "поступлениях" и "расходах" отображаются.
Я заводил новые деньги, открывал / закрывал вклад через несколько часов их выводил и снова заводил и открывал вклад на новые деньги

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
2,796
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170

Возможно дистанционно закрыть, если сумма менее 2.5 млн.

ойрин

Мастер
Спасибо
297
Город
Калуга
Стаж c
10.10.13
Опыт
2741/410
У меня в Копилке написано "до 10 августа". И что % будут 10 августа выплачены.

Если не пойду в офис, то в понедельник ждать начисления % и спокойно можно нажимать "закрыть вклад"?

Не надо ждать до вторника пролонгации?

Кто так закрывал, куда деньги падают? В смс указывают сумму закрытия?

Reshka

Участник
Спасибо
7
У меня в Копилке написано "до 10 августа". И что % будут 10 августа выплачены.

Если не пойду в офис, то в понедельник ждать начисления % и спокойно можно нажимать "закрыть вклад"?

Не надо ждать до вторника пролонгации?

Кто так закрывал, куда деньги падают? В смс указывают сумму закрытия?
Не нужно ждать, 10 августа = дата закрытия вклада:

1. Убедитесь что проценты пришли !
2. При закрытие увидите сумму с пришедшем процентом
3. Если п.1/2 = ок, то можете смело закрыть.
(!) При этом, верно пишут выше: если сумма вклада ИТОГО будет > 2.5 млн, закрыть не сможете (получите уведомление в приложение), а только в офисе.
Если меньше 2.5 млн, то сможете закрыть вклад и далее вывести по СБП.

• Спасибо!
Реакции: ойрин

L S

Участник
Спасибо
424
На копилку когда и как заводили?
Возможно, "задвоилась" сумма.
Да, более-менее разобрались с представителем из офиса. На ГЛ этого никто не объясняет и сами неправильно считают новые деньги. Любые движения ДС за 3 месяца, даже внутри банка, как пополнение вклада с текущего или карточного счета снижают долю новых денег. Программа не распознает цель операции, а оценивает только количественно. Представитель признала, что это недочет программы, но с ним ничего уже не поделать.

Pilgrim

Участник
Спасибо
73
Стаж c
20.12.14
Опыт
60/3
Да, более-менее разобрались с представителем из офиса. На ГЛ этого никто не объясняет и сами неправильно считают новые деньги. Любые движения ДС за 3 месяца, даже внутри банка, как пополнение вклада с текущего или карточного счета снижают долю новых денег. Программа не распознает цель операции, а оценивает только количественно. Представитель признала, что это недочет программы, но с ним ничего уже не поделать.
Не понял. Допустим пару месяцев назад у меня закончился вклад на 1млн. Средства упали на текущий. И я с текущего открыл новый вклад на 1 млн. Физически средств ежедневно за это время было не более 1млн (проценты не учитываем), но банк будет считать, что "старых" средств на сегодня у меня 2 млн ??? :crazy:

bhuma

Мастер
Спасибо
995
Стаж c
29.05.13
Опыт
9162/4713
У меня программа все правильно рассчитала.
Было много пополнений в течение 3-х месяцев на текущий и карточный счета, затем на вклад и эти движения не уменьшили сумму новых денег. Вывода денег из банка не было. Вся заведенная сумма новых денег (вносила через кассу на текущий счет в день окончания старых вкладов) засчиталась в новые деньги и при открытии вклада показало ставку 14.2.
После открытия нового вклада, старые вклады практически сразу были закрыты и деньги получены через кассу.

bhuma

Мастер
Спасибо
995
Стаж c
29.05.13
Опыт
9162/4713
Не понял. Допустим пару месяцев назад у меня закончился вклад на 1млн. Средства упали на текущий. И я с текущего открыл новый вклад на 1 млн. Физически средств ежедневно за это время было не более 1млн (проценты не учитываем), но банк будет считать, что "старых" средств на сегодня у меня 2 млн ??? :crazy:
Считаются остатки на каждый день и у Вас старых только 1 млн.

Pilgrim

Участник
Спасибо
73
Стаж c
20.12.14
Опыт
60/3
Считаются остатки на каждый день и у Вас старых только 1 млн.
Я тоже так считал, но выше написали: "Любые движения ДС за 3 месяца, даже внутри банка, как пополнение вклада с текущего или карточного счета снижают долю новых денег. Программа не распознает цель операции, а оценивает только количественно. Представитель признала, что это недочет программы, но с ним ничего уже не поделать."

L S

Участник
Спасибо
424
У меня действующий вклад в июле был пополнен на 800т.р. до 1,2млн. Как объяснила специалист банка, макс.остаток за июль составил более 2млн.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,572
Пользователи
9,307
Новый пользователь
Cfinx

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм