• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Вклады в Примсоцбанке (читают 22)

Спасибо
711
Сегодня день окончания одного из Пенсионных плюсов, при попытке закрыть вклад, прилетел блок по 161 ФЗ, обратитесь в банк, МП заблокировано, дозвонилась до ГЛ, позадавали вопросы, сказали ждать смс о разблокировке, сижу жду, как бы в банк не пришлось тащиться...
К пенсионерам особое внимание со стороны банка. Заметила, что родственников пенсионеров или возраст 55+, чаще блокируют.

O.Yu

Участник
Спасибо
1,032
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Так и я всего 1 АСВ закрывала и блок прилетел, разблокировали МП, но деньги повисели в операции, на текущий не падали, как упали пополнила другой Пенсионный + и остаток вывела, тут блока не было.
Если у вас закончился вклад и вы намерены деньги с этого вклада, во всяком случае бОльшую часть, переложить на очередной фикс в этом же банке, то можно не закрывая вклад сразу пополнить с него другой, а потом уже закрыть и вывести остаток. Думаю, так меньше вероятность словить блок.

• Спасибо!
Реакции: Lake_t и mrt

ТиТаНик

Участник
Спасибо
660
Город
г. Санкт-Петербург
Стаж c
30.07.21
Опыт
292/25
Я так и сделала: %% поступили на окончившийся Пенсионный, пополнила всей суммой следующий фикс. А нулевой Пенсионный потом закрыла, подождав немного, тк как-то у банка задержки с отображением сумм на вкладах при переводах внутри банка, от греха подальше.

• Нравится
Реакции: O.Yu

ТиТаНик

Участник
Спасибо
660
Город
г. Санкт-Петербург
Стаж c
30.07.21
Опыт
292/25
Получается, что банк не то что вывести деньги-даже закрыть вклад при окончании не даёт, блочит?

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,404
Получается, что банк не то что вывести деньги-даже закрыть вклад при окончании не даёт, блочит?
Мне Маринка в офисе сказала что суммы операций от 5 млн и выше подпадают под особую проверку СБ

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,206
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Если у вас закончился вклад и вы намерены деньги с этого вклада, во всяком случае бОльшую часть, переложить на очередной фикс в этом же банке, то можно не закрывая вклад сразу пополнить с него другой, а потом уже закрыть и вывести остаток. Думаю, так меньше вероятность словить блок.
Это не говорит о том, что тоже блок не словила бы, кто знает, что в мозгах этого ИИ. Делаешь же, как тебе удобней, закрываешь вклад в день окончания, переводишь на текущий, далее распределяешь, как тебе надо. Мне вот не надо было всю сумму на вклад кидать и не понятно, как оно дальше пошло бы, что часть на вклад..

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,475
Пользователи
8,763
Новый пользователь
Алексей 163

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм