Почему естественно? Это есть в тексте Договора?@Lidanet, естественно на ежедневный.
Если на ежедневный, то это оч интересно. Как бы Накопительный счет, только с фиксированной ставкой.
Почему естественно? Это есть в тексте Договора?@Lidanet, естественно на ежедневный.
Потому что это вклад.Почему естественно?
Так и есть.Как бы Накопительный счет, только с фиксированной ставкой.
Это есть в ГК, т.е. как бы по умолчанию -Это есть в тексте Договора?
ГК РФ Статья 839. Порядок начисления процентов на вклад и их выплаты
1. Проценты на сумму банковского вклада начисляются со дня, следующего за днем ее поступления в банк, до дня ее возврата вкладчику включительно, а если ее списание со счета вкладчика произведено по иным основаниям, до дня списания включительно.
Ни разу на моей памяти не ананонсировалПо опыту, банк заранее анонсирует снижение ставок? Хочу попозже открыть чулок.
Потому что по условиям любого вклада начисление процентов происходит ежедневно .Почему естественно?
Его еще можно и закрыть досрочно в любой момент без потери процентов. При закрытии выплачиваются проценты по ставке вклада за дни нахождения денег на вкладе.Как бы Накопительный счет, только с фиксированной ставкой.
Был момент я так и делал) Но сейчас 13,5 уже как то не особо греет.Что-то боязно каждые две недели, буду каждые два дня закрывать
Так это сейчас,Был момент я так и делал) Но сейчас 13,5 уже как то не особо греет.
Меня пока греет .Всего то 1 т руб .Открываю 1 раз в месяц. поездкой в офис банка . На фоне снижения ставок ,когда на краткосрок уже 16 % сложно найти -новая реальность -крупные и СЗБ банки (Альфа ,ВТБ, ПСБ , Т банк ) , дают максимальные ставки на 3-6 месяцев от 14 до 15 % недалеко и до ставки 13,5%.Но сейчас 13,5 уже как то не особо греет.
Ну так есть принципиальная разница между Чулком и вот этим вариантом (Пенсионный плюс, кажется) и она даже не в сумме входа (бог с ней, 10к тоже по-божески). У того, который вы открываете, пополнение весь срок и это весьма годная вещь. А у Чулка только первая половина срока. Увы, лично мне он бесполезен, в июле еще не будет настолько жесткого дефицита фиксов, чтобы вот это понадобилось. Если бы банк предложил не только для пенсов, но и для всех что-то с пополнением весь срок и подобной ставкой - без промедления бы зафиксил.Меня пока греет .Всего то 1 т руб
Да, тоже открываю только пенсионный. Он хоть и 13% сейчас, но пополнение весь год. А полгода не очень удобно, на этом фоне. Не было б пенсионных, Чулок вполне вариантНу так есть принципиальная разница между Чулком и вот этим вариантом (Пенсионный плюс, кажется) и она даже не в сумме входа (бог с ней, 10к тоже по-божески). У того, который вы открываете, пополнение весь срок и это весьма годная вещь. А у Чулка только первая половина срока. Увы, лично мне он бесполезен, в июле еще не будет настолько жесткого дефицита фиксов, чтобы вот это понадобилось. Если бы банк предложил не только для пенсов, но и для всех что-то с пополнением весь срок и подобной ставкой - без промедления бы зафиксил.
Если у вас есть фиксы на 1-2 года пополняемые весь срок выше этой ставки,то тогда да ,нет смысла его фиксить .Но с июля прошлого года пошло массовое снижение ставок и если денег много ,то не знаю,в какие банки можно разместить деньги на фиксы выше .Лично у меня такие банки -это Финам 17,3% с выплатой в конце , Т-банк - 14% до февраля 2027 года с ежем.выплатой и ЭТБ банк 15,4% с выплатой в конце срока до конца октября и 14,3% до конца декабря.Увы, лично мне он бесполезен, в июле еще не будет настолько жесткого дефицита фиксов, чтобы вот это понадобилось
Пенсионный и Пенсионный + -ставка 13,5%Он хоть и 13% сейчас, но пополнение весь год.
Я как всегда не совсем точно выразился. Мой самый плохой фикс под 16 в Примсоце кончается в самом конце июля . Меня почему то не покидает надежда что в начале августа я найду что-то лучше чем 13.5....на короткие сроки .Ну а если нет. то придется иметь 13.5...Вот поэтому и не очень греет... Хотя я тоже его открываюМеня пока греет .Всего то 1 т руб