Вклады в Примсоцбанке (читают 19)

Aieco

Мастер
Спасибо
938
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Основной наследник мама. Нотариус ей Свидетельство о наследстве не выдает т.к. деменция. Уже 1,5 года я оформляю ей недееспособность + опеку. Деньги лежат в банках мертвым грузом
Очень Вам сочувствую, но в таких случаях всегда надо стелить соломку- оформлять генеральную нотариальную доверенность на себя лет так на 50, чтоб с запасом , как только открываете вклады.

• Спасибо!
Реакции: Karlo

Чики-Чирики

Мастер
Спасибо
2,372
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266
Основной наследник мама. Нотариус ей Свидетельство о наследстве не выдает т.к. деменция.
Сорри за офф, но получается, что если у человека деменция, то ему можно не отдавать его деньги? И наследником он не может быть? o_O

• Спасибо!
Реакции: Вы держитесь!

Вы держитесь!

Старожил
Спасибо
383
Полностью согласна!
Мой случай: Папа и мама пожилые. Папа во все вникал, мама делала как он. Направляла я. Деньги их. У мамы началась деменция, мы с папой почти все ее вклады перевели ему. И вдруг он скоропостижно умирает. Основной наследник мама. Нотариус ей Свидетельство о наследстве не выдает т.к. деменция. Уже 1,5 года я оформляю ей недееспособность + опеку. Деньги лежат в банках мертвым грузом
Интересное кино, если у человека деменция, значит ему уже и деньги получается не нужны на существование...
Хотя бы деньги под проценты в таком случае лежат или просто обесцениваются?

• Нравится
Реакции: Чики-Чирики

ринна

Участник
Спасибо
123
Очень Вам сочувствую, но в таких случаях всегда надо стелить соломку- оформлять генеральную нотариальную доверенность на себя лет так на 50, чтоб с запасом , как только открываете вклады.
Деменция ведь постепенно развивается, о доверенности она и слышать не хотела, упрямая. Деньги не мои.
Нотариус когда увидел маму, а она уже стояла на учете в ПНД, сказала, что Свидетельство о наследстве выдаст только опекуну, т.к. мама не понимает свои действия ( там не только деньги, но и недвижимость). Опекун не может отчуждать недвижимость опекаемого.
Мы с братом забрали свои части денег из банков - с этого момента мамина часть лежит просто так, без %%

• Спасибо!
Реакции: Вы держитесь!

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,018
Деменция ведь постепенно развивается, о доверенности она и слышать не хотела, упрямая. Деньги не мои.
Нотариус когда увидел маму, а она уже стояла на учете в ПНД, сказала, что Свидетельство о наследстве выдаст только опекуну, т.к. мама не понимает свои действия ( там не только деньги, но и недвижимость). Опекун не может отчуждать недвижимость опекаемого.
Мы с братом забрали свои части денег из банков - с этого момента мамина часть лежит просто так, без %%
Жуть дожить до такого.Сочувствую.В моем роду по обеим линиям слава богу такого не наблюдалось пока..Прабабушка по отцу дожила до 96 в абсолютно здравом уме и нормальной памяти.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,446
Пользователи
8,529
Новый пользователь
Рустам

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм