• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 13.02.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Вклады в Примсоцбанке (читают 12)

Arfei76

Участник
Спасибо
45
Выплата процентов ежеквартально в дату открытия вклада. А количество дней в каждом квартале может быть разное.
Межбанком можно сделать пополнение сразу на счёт вклада. По СПб не получится., только через текущий или карточный счёт.
Т.е если открыть 12 февраля,первая выплата будет 12 марта -1 квартал, далее 12 июня. Я, правильно понял?

chvi

Мастер
Спасибо
7,548
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Т.е если открыть 12 февраля,первая выплата будет 12 марта -1 квартал, далее 12 июня. Я, правильно понял?
Нет, первая выплата 12 мая ., а далее через каждые 3 месяца. Так как срок вклада 367 дней, то в последнем квартале будут сначала ежеквартальные выплаты в дату открытия , а потом через пару дней будет закрытие вклада с доначислением процентов за эти дни.Если закрытие приходится на выходные дни, то срок вклада увеличится в связи с переносом закрытия на рабочий день. У меня например будет 369 дней.

Последнее редактирование:

Lidanet

Участник
Спасибо
20
Открываю вклад в Приложении. В условиях вклада есть возможность выбора - "выплата начисленных процентов" или "капитализация".

В Приложении не вижу возможности выбора - "выплата процентов". В Приложении есть только "капитализация".

Как оформить вклад в Приложении с возможностью выплаты процентов?

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,089
Открываю вклад в Приложении. В условиях вклада есть возможность выбора - "выплата начисленных процентов" или "капитализация".

В Приложении не вижу возможности выбора - "выплата процентов". В Приложении есть только "капитализация".

Там просто проценты можно забрать в день их начисления выведя с вклада.Можно и позже только проценты на Проценты не начислятся

• Спасибо!
Реакции: Lidanet

chvi

Мастер
Спасибо
7,548
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
В Примсоцбанке нет такой возможности.Все вклады только с капитализацией процентов .Это даже лучше. Потому что капитализированные проценты можно снимать со вклада не только в дату выплаты ,но в любое время частично или полностью без потери процентов .И пока они на вкладе,на них тоже идет начисление процентов.
Получается частично расходный вклад в размере начисленных процентов.
Я люблю такие вклады .

• Спасибо!
Реакции: ТиТаНик и Lidanet

Lidanet

Участник
Спасибо
20
В Примсоцбанке нет такой возможности.Все вклады только с капитализацией процентов .Это даже лучше. Потому что капитализированные проценты можно снимать со вклада в любое время без потери процентов .И пока они на вкладе,на них тоже идет начисление процентов.
Получается частично расходный вклад в размере начисленных процентов.
Я люблю такие вклады .
Проценты можно копить несколько месяцев, а потом вывести их одним платежом?

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,089
Интересно).
Ждем ответа мастеров)!
Еще раз позвонил .Маринка подтвердила ранее не раз сказанное ,Снять то вы может и через 5-10-40- 70 и тд дней вплоть до следующего начисления.Но проценты пролежат вхолостую .Cлишком жирно было бы если бы было иначе

• Спасибо!
Реакции: Lidanet

Lidanet

Участник
Спасибо
20
Еще раз позвонил .Маринка подтвердила ранее не раз сказанное ,Снять то вы может и через 5-10-40- 70 и тд дней вплоть до следующего начисления.Но проценты пролежат вхолостую .Cлишком жирно было бы если бы было иначе.

Если посмотреть на сайте банка по вкладу Новогодний чулок со ставкой 13,5% , цитата:
  • ЭПС по вкладу - 14,20% годовых
Вклад с капитализацией. Начисляются, однако.

• Спасибо!
Реакции: chvi

chvi

Мастер
Спасибо
7,548
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Еще раз позвонил .Маринка подтвердила ранее не раз сказанное ,Снять то вы может и через 5-10-40- 70 и тд дней вплоть до следующего начисления.Но проценты пролежат вхолостую .Cлишком жирно было бы если бы было иначе
Слушайте больше этих Маринок. Врут и не стесняются.
Вот вам практический пример ,подтвержденный скрином.
Вклад 10000 руб по ст. 19,2%
18 ноября причислены проценты в сумме 483,94 руб
Сумма на вкладе 10483,94 руб
Следующая капитализация 18 февраля в сумме 507,37 руб
Проверяем
10483,94 Х0,192 /365 дней Х 92 дня =507,37руб
1770830701475.png
Если бы не было начисления % на проценты ,то сумма к выплате была бы также 483,94 руб ,так как в прошлом периоде было тоже 92 дня.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,089
Если посмотреть на сайте банка по вкладу Новогодний чулок со ставкой 13,5% , цитата:
  • ЭПС по вкладу - 14,20% годовых
Вклад с капитализацией. Начисляются, однако).
Да и проценты можно снимать в любой день,?Я не встречал таких вкладов)Ну ок .Снимайте.)

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,089
Слушайте больше этих Маринок. Врут и не стесняются.
Вот вам практический пример ,подтвержденный скрином.
Вклад 10000 руб по ст. 19,2%
18 ноября причислены проценты в сумме 483,94 руб
Сумма на вкладе 10483,94 руб
Следующая капитализация 18 февраля в сумме 507,37 руб
Проверяем
10483,94 Х0,192 /365 дней Х 92 дня =507,37руб
Если бы не было начисления % на проценты ,то сумма к выплате была бы также 483,94 руб ,так как в прошлом периоде было тоже 92 дня.
Вы внимательно читайте о чем речь.Ессно если проценты пролежат еще 90-92 дней то и на них начислят то что положено..Но человек то спрашивает можно или их снять в любое время.Ответ можно.Но пролежат они в холостую. Я снимаю в день наичсления

chvi

Мастер
Спасибо
7,548
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Да и проценты можно снимать в любой день,?Я не встречал таких вкладов)Ну ок .Снимайте.)
Такое же раньше было в Минб ,сейчас в Экспобанке есть такие вклады . Снять проценты можно в любое время .И за те дни,что эти проценты пролежали на вкладе , на них такдже будут начислены проценты. Проверено все на практике ни один раз.
Но человек то спрашивает можно или их снять в любое время.Ответ можно.Но пролежат они в холостую.
Сегодня уже поздно,а завтра проэкспериментирую .Сниму эти проценты со вклада и проверю , пролежали вхолостую они или нет . Если вхолостую ,то сумма процентов к выплате должна остаться 483, 94.
И тогда увидим,кто прав.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,089
Такое же раньше было в Минб ,сейчас в Экспобанке есть такие вклады . Снять проценты можно в любое время .И за те дни,что эти проценты пролежали на вкладе , на них такдже будут начислены проценты. Проверено все на практике ни один раз.
Позвонил еще раз/Эта Маринка говорит как вы.Ну эти колл-центры.) Но если вы проверили практикой .то значит правы вы и вторая маринка

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: MOLLY1999 и chvi

Paul62

Мастер
Спасибо
1,332
Стаж c
08.09.14
Опыт
5472/348
@chvi, не надо проверять.) Я иногда забывал снять месячные/квартальные проценты проценты вовремя, потом вспоминал через какое-то время (и до месяца доходило) и снимал - никто уже начисленные %% с меня не удерживал, и ожидаемые %% также рассчитывались всегда верно - с учетом этих пролежавших процентов. :wink:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,455
Пользователи
8,637
Новый пользователь
Зебра

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм