Вклады в Примсоцбанке (читают 9)

Omni

Мастер
Спасибо
249
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
А обнулиться пустой открытый НС не помешает?

Tanyana59

Мастер
Спасибо
1,762
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Опять приподняли ставки по вкладам. И опять ничего не добавили по НС. :negative:
Надёжный 19.9%, Пенсионный 18.9%, Нов.чулок на год 19.4%.
Я не закрывала фиксы "Пенсионный плюс" по 1 тыс, которые только в офисе можно открыть, вчера пролонгировался под новую ставку 18,8%, хорошо хоть это у них "работает", возможно пригодится впоследствии.
А по НС они могли бы приподнять, тем более что прошлый раз не все воспользоваться успели.

ugmus

Участник
Спасибо
93
Я не закрывала фиксы "Пенсионный плюс" по 1 тыс, которые только в офисе можно открыть, вчера пролонгировался под новую ставку 18,8%, хорошо хоть это у них "работает", возможно пригодится впоследствии.
А по НС они могли бы приподнять, тем более что прошлый раз не все воспользоваться успели.
На 1000р. под 18.8% можно конечно оставить, пополнение все-таки весь срок.
Новогодний чулок под 20% на год и с пополнением 180 дней тоже не плох. Добавили второй Новогодний чулок на 212 дней под 20.8% но в конце срока и без пополнения.
Хотя после 25.10 может и эти ставки будут неактуальны.

Астра_л

Старожил
Спасибо
180
Город
Владивосток
Стаж c
19.12.20
Опыт
796/60
случайно увидела запрос в МП от 18.10 на предоставление 2-НДФЛ и экономическую обоснованность с августа по сентябрь. Деньги переводились только по СБП между своими счетами .Была открыта копилка сначала пополнено на 2 АСВ, потом они стали ронять ставку и была не разбериха - вывела спустя неделю вернула обратно. Посчитали совокупный оборот. чем грозит? Основного заработка нет. Только доход с вкладов. деньги с продажи квартиры, но это единственный банк, который их не примет, тк продажа была более 3 лет назад 2-Ндфл требуют за 2023 и 2024г
в банке остался старый вклад на 10000, который должен закончиться 5 декабря. документы принести до 1 ноября. Копилка давно закрыта. Первый раз в такой ситуации .Что делать или не делать?

Nadin55

Участник
Спасибо
65
деньги с продажи квартиры, но это единственный банк, который их не примет, тк продажа была более 3 лет назад
А все остальные банки, кроме Примсоцбанка, устраивает, когда в качестве обоснования происхождения денег предъявляешь ДКП квартиры, которому больше 3-х лет?

Астра_л

Старожил
Спасибо
180
Город
Владивосток
Стаж c
19.12.20
Опыт
796/60
А все остальные банки, кроме Примсоцбанка, устраивает, когда в качестве обоснования происхождения денег предъявляешь ДКП квартиры, которому больше 3-х лет?
я в других не попадала еще. но когда спрашивала, говорили что возьмут

Последнее редактирование:

Астра_л

Старожил
Спасибо
180
Город
Владивосток
Стаж c
19.12.20
Опыт
796/60
сходила. в общем банк не видит, что деньги переводились по своему номеру телефону. Тк деньги приходили на карту по сбп. затем на НС. потом обратно на карту и уходили по сбп (тк сбп не работает с НС). Независимо сколько отлежали. система все эти движения посчитала за 2 месяца вместе и выдало охрененый результат и сами испугались. оказалось всего то подтвердить немного. и расчет должен быть за месяц. буду ждать результат

• Спасибо!
Реакции: Alex.S

roomet

Участник
Спасибо
161
2-Ндфл требуют за 2023 и 2024г
в банке остался старый вклад на 10000, который должен закончиться 5 декабря. документы принести до 1 ноября
Я бы проигнорировал. Деньги должны вернуть,.. рано или поздно)
Направил бы их финмониторингу объяснение в свободной форме с приложением копии дкп на кв. А что ещё?
И дальше долбить приемную ЦБ жалобами, если не лень.
У меня сходная ситуация - доходы офиц.только вклады 7 лет назад Росбанк заблокировал из-за оборота 600+тр в мес. Взял измором - завалил выписками из банков, показывающих %% доход.. Разблокировали, даже по Европе проехал с их картой.. стало невыгодно - закрыл всё.
Когда захотел открыть НС 3 года назад - обнаружил, что в черном списке: "система не даёт" открыть тек.счет и т.д. Пару месяцев назад через финуслуги 3 отказа подряд. Хорошо, что они перестают существовать)

Держите в курсе, успехов в отстаивании своих прав.

Omni

Мастер
Спасибо
249
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Третий день пытаюсь вывести деньги с накопительного счета на свои счета в других банках. Примсоцбанк не пропускает переводы, постоянно отклоняет и возвращает. Техподдержка отказывается помочь, отправляет в офис или писать обращение и бросает трубку. В чате та же фигня. Обращение через сайт без ответа с 29 сентября. Счета не заблокированы, из 13 попыток одна на небольшую сумму все-таки удалась. Мучаюсь с переводами все два месяца сколько имею накопительный счет. Написала отзыв на Банки.ру и Жалобу в ЦБ. Переводы не проходят ни в МП, ни в ИБ.
Подозреваю, что деньги удерживают сознательно так как ставка после двух месяцев уменьшилась и банк банально зарабатывает на моих деньгах, а я теряю проценты. Чтоб я когда-то еще связалась с этим банком - разрази меня гром.

gorod_spit

Мастер
Спасибо
1,151
Стаж c
23.10.14
Опыт
1608/440
Тоже самое было месяц назад. Много попыток вывода в воскресенье и ни одной удачной. В чате сказали, что технические работы. Но никакого объявления о них нигде не было. А в понедельник при выводе просто заблокировали всё на свете. В личный кабинет не войти. С разблокировкой только в единственном офисе. Да и там два заявления пришлось писать со всеми подробностями. Типа, кому, куда, зачем... Еле удалось деньги забрать.
Хотя до этого прекрасно пользовалась НС как кошельком.

Чики-Чирики

Мастер
Спасибо
1,453
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266
Странно. Я в сентябре по окончании приветственной ставки на НС благополучно все вывела без единой заминки.
Но у меня общая сумма меньше ляма.

Omni

Мастер
Спасибо
249
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213

Omni

Мастер
Спасибо
249
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Тоже самое было месяц назад. Много попыток вывода в воскресенье и ни одной удачной.
У меня перманентно два месяца так происходило, с выходными это не связано. Постоянно не могут вестись технические работы.
Последний раз попала в неприятную ситуацию, когда не могла сделать срочный перевод из Примсоцбанка на 2000 рублей чтоб заплатить за топливо с карты другого банка. 11 попыток перевода и ни одной удачной. Стояла в пятницу вечером на загородной трассе с пустым баком, а техподдержка глумилась предлагая приехать в офис в понедельник.
К жалобе в ЦБ приложила скриншоты всех неудачных переводов и скрин обращения в банк, которое осталось без ответа. Для себя на этом банке поставила черную метку. От него больше проблем, чем удобства.

• Спасибо!
Реакции: sierra и gorod_spit

Чики-Чирики

Мастер
Спасибо
1,453
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266
Для себя на этом банке поставила черную метку. От него больше проблем, чем удобства.
МП обновляли?
Я клиент банка с октября прошлого года. Сначала только ИБ, летом скачала МП.
Ни разу не было проблем с переводами по СБП.

ЗЫ: операции между своими счетами в районе 21-22 часов МСК могут отклоняться, у них закрытие опердня (или что-то в этом роде).

Omni

Мастер
Спасибо
249
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Конечно, это первое что я сделала. Выше написала: переводы не работают ни в приложении, ни в интернет-банке. Попытки делались в разное время дня в течение двух месяцев.
Если у вас не так, то вам повезло.

Вложения

• ПСБ(0).jpg
    ПСБ(0).jpg
    75.6 KB · Просмотры: 47

Omni

Мастер
Спасибо
249
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Сегодня с седьмой по счету попытки деньги наконец ушли из Примсоцбанка. Не верю своему счастью.
Я правильно понимаю, если у меня выплата была по 15 числам и после 15 октября действовала базовая ставка 9%, то за 12 дней октября я получу по ней выплату 15 ноября? Верно мыслю?

• Нравится
Реакции: Alexander.D

Alexander.D

Мастер
Спасибо
46
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.12.14
Опыт
3346/162
Сегодня с седьмой по счету попытки деньги наконец ушли из Примсоцбанка. Не верю своему счастью.
Написала отзыв на Банки.ру и Жалобу в ЦБ. Переводы не проходят ни в МП, ни в ИБ.
Видимо прочитали или им написали из ЦБ.

• Спасибо!
Реакции: gorod_spit и Omni

Tanyana59

Мастер
Спасибо
1,762
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Я правильно понимаю, если у меня выплата была по 15 числам и после 15 октября действовала базовая ставка 9%, то за 12 дней октября я получу по ней выплату 15 ноября? Верно мыслю?
Вы с какого счёта, прямо с накопительного переводили?

O.Yu

Участник
Спасибо
426
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Новые ставки в Примсоцбанке
Спринт-VIP. Онлайн (91 дн) - 20.1
Спринт 4 онлайн (122 дн) - 22
Надёжный онлайн (181 дн, пополнение 30 дн) - 21.6
Новогодний чулок онлайн на 212 дн - 21.8
Новогодний чулок онлайн (367 дн, пополнение 180 дн) - 20.2
Пенсионный онлайн (367 дн, пополнение весь срок) -20

Накопительный счет - священная корова. Опять не повысили.:sneer:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
925
Пользователи
6,048
Новый пользователь
ЕленаАл

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм