Вклады в иностранной валюте (читают 5)

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,535
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Тогда поставим вопрос так.
13% это высокий процент? Относительно других инструментов? Вкладов в Китае, облигаций и прочего.
Звучит очень щедро. Но может это только на мой взгляд?
Высокий, причины я выше называл - нехватка юаневой ликвидности.

• Спасибо!
Реакции: Makaveli

HappyClient

Старожил
Спасибо
33
Стаж c
22.10.10
Опыт
447
Высокий, причины я выше называл - нехватка юаневой ликвидности.
Каким образом покупка юаней за рубли может увеличить их количество? Маловероятно, что в и матрасах их можно найти.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,535
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Каким образом покупка юаней за рубли может увеличить их количество? Маловероятно, что в и матрасах их можно найти.
Общее количество не увеличится.
Но у банка увеличится количество пассивов в юанях, значит он не принимая валютный риск может разместить их в актив (например отдав в долг на бирже).

Если мы покупаем на бирже, то мы покупаем у произвольного участника.
Если мы покупаем у банка, он зарабатывает на спреде (откупая их на бирже) и сразу же отправляет эти юани скажем под 20% на рынок. То есть недостаток юаней в системе по-прежнему будет сохраняться, но банк не тратя свои дорогие нынче рубли эти юани получит.

Немного о дефиците
https://www.forbes.ru/finansy/521449-pocemu-uani-stali-dla-bankov-dorogimi-i-k-cemu-eto-privedet

4in4in

Мастер
Спасибо
313
Стаж c
28.05.14
Опыт
6205/400
А зачем нужен наличный юань?
Как валюта, конечно. В сейф положить, на Хайнань слетать и т.п.
Иначе смысла не вижу. Получается кладете те же рубли (на входе и на выходе будут именно они), но дважды теряете на конвертации и получаете ставку на 10% ниже рублевой.
Чтобы иметь хоть какой-то профит через год (по сравнению с рублевым депо) надо чтобы рубль обесценился процентов на 15 к юаню наверно. Как будет - навряд ли кто сможет предсказать, может наоборот деревянный выростет

Maxim98

Мастер
Спасибо
190
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
Тогда поставим вопрос так.
13% это высокий процент? Относительно других инструментов? Вкладов в Китае, облигаций и прочего.
Звучит очень щедро. Но может это только на мой взгляд?
Да нет, не очень высокий, по моим альфовским облигациям купленным случайно 14% (забыл заявку отменить, а она оказалась до отмены, через несколько месяцев сработала), по другим 15-18. Выгоднее сейчас наверное втбшный фонд денежного рынка, обещают 20%, как по факту не знаю. У меня они просто лежат в БКС на вкладах и брокерском, собираюсь вывести в ВТБ, наверное дешевле путем продажи и покупки там этого CNYM за рубли.

И не вижу смысла сравнивать с рублевой доходностью, валютная часть портфеля как и золото у всех разумных инвесторов должна быть, та что лежит в IB в баксах вообще под ставки трежерей, сейчас меньше 5%, но ведь не выводим же, тем более уже и некуда. Всякое бывает в разных ситуациях, может только она и останется, а все эти 23% вклады сгорят после заморозки.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
898
Пользователи
5,897
Новый пользователь
ТатьянаУ

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм