• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Вклады в Финстар банке (читают 14)

alexmat

Участник
Спасибо
83
Лайфхак: обновление баланса текущего счета в день выплаты процентов >

В день выплаты процентов переводите себе по СБП с нулевого текущего счета 100 руб. в другой банк. Будет писать, что денег 0, но жмем продолжить. Деньги переводятся и баланс на текущем счёте обновляется.

Последнее редактирование модератором:

3mmm

Мастер
Спасибо
1,813
Город
Новосибирск
Стаж c
18.09.16
Опыт
2970/389
13,5асв = 18,9млн .руб
Это такую сумму вы выводили из банка ?
Да.
Я в этом банке даже на 1 т руб не превышаю
Каждый сам столяр своего гроба :grin:
По-моему мнению, обычный банк, со своей спецификой: вклады составляют 1/3 часть капитала (если верить отчетности).
Судя по этой отчетности, в мае в нём было на ~3 184 млн вкладов (~2 274 асв) => массовый вынос денег со вкладов будет заметен.
Но я решил, что массово начнут выносить позже (само раннее с ~20-х числах июля, и в 20-х числах августа, когда ставки по мобильному+ резко упали, если судить по архивным тарифам прошлого года). Поэтому спокойно сидел и ждал окончания вклада.
Кстати, я свой вклад в вынос уже внёс. остались только 4 мобильных+ с минимальной суммой на борту (которые с ограничением на максимальную сумму в 1,5млн) и 1, который завтра закрою.

PS Тоже не превышал бы, будь у меня альтернативы :(

chvi

Мастер
Спасибо
9,156
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Тоже не превышал бы, будь у меня альтернативы
Альтернатив очень много -банков в стране более 300 .
И в финансовом рейтинге много выше банков чем этот банк ,занимающий 174 место
1783578176379.png

Я не превышаю ,а держу вы других банках средства по ставкам ниже и сплю спокойно.
PS / Честно говоря ,еще ни разу в одном банке даже в СЗБ не держала сумм более 10 млн.руб ,хотя средств достаточно много ,но размещаю их в нескольких банках

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: user26286 и Scrabus

skydream77

Мастер
Спасибо
2,471
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Да.

Каждый сам столяр своего гроба :grin:
По-моему мнению, обычный банк, со своей спецификой: вклады составляют 1/3 часть капитала (если верить отчетности).
Судя по этой отчетности, в мае в нём было на ~3 184 млн вкладов (~2 274 асв) => массовый вынос денег со вкладов будет заметен.
Но я решил, что массово начнут выносить позже (само раннее с ~20-х числах июля, и в 20-х числах августа, когда ставки по мобильному+ резко упали, если судить по архивным тарифам прошлого года). Поэтому спокойно сидел и ждал окончания вклада.
Кстати, я свой вклад в вынос уже внёс. остались только 4 мобильных+ с минимальной суммой на борту (которые с ограничением на максимальную сумму в 1,5млн) и 1, который завтра закрою.

PS Тоже не превышал бы, будь у меня альтернативы :(
ЦБ для отзыва лицензии не обязательно ждать выноса вкладов. В Гарант наоборот заносили, когда его прихлопнули.

• Спасибо!
Реакции: chvi

proff

Участник
Спасибо
1,409
@3mmm,
Если бы только в выносе вопрос был...
Представьте: при выводе Вашей суммы был бы блок, и банк потребовал бы документы, подтверждающие происхождение средств....
Офиса в Новосибирске нет - или лететь в Мск, или нотариальные копии по почте.
Деньги бы в итоге отдали рано или поздно, но потери от их лежания всё это время под 5% в абсолютных цифрах пугают.

Для банков, офисов которых нет в моём городе, всегда считаю и такой сценарий. Сравниваю потенциальный дополнительный доход от более высокого % со стоимостью поездки до ближайшего офиса банка.

3mmm

Мастер
Спасибо
1,813
Город
Новосибирск
Стаж c
18.09.16
Опыт
2970/389
@chvi & @proff - я тоже сделал свой выбор и сплю спокойно.
О выводимой сумме написал только для статистики, не для обсуждения/советов (почему этого делать не надо и чем это может грозить).
Ибо часто спрашивают - как лучше выводить, по частям или одним платежом и как на это реагирует сб?

Савелий

Участник
Спасибо
11
Вклад Динамика. Сегодня пришли проценты.Хочу досрочно закрыть договор вклада (360 дн) и вывести всю сумму в др.банк. На текущий счет сумма не переводится, только через заявление на закрытие вклада. А там четко написано, что заявление будет обработано только на след. день.
Подскажите, как правильно надо было вывести деньги.

3mmm

Мастер
Спасибо
1,813
Город
Новосибирск
Стаж c
18.09.16
Опыт
2970/389
А там четко написано, что заявление будет обработано только на след. день.
Читайте внимательнее. Там написано что заявление будет обработано не позднее следующего дня.
Подскажите, как правильно надо было вывести деньги.
Закрыть динамику и вывести деньги.
Если делать это с утра, то все проводится текущим днем.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Савелий

Lenka00

Мастер
Спасибо
4,221
Город
Москва
Стаж c
16.04.19
Опыт
6442/1304
Значит завтра и закрою этот вклад. 16,43 рублей за знания не жалко).
Я сама протелила 7го с заявлением, забыла про ручную обработку. Отправила вечером и соответственно 50 пролежали до следующего дня. Ставка смеилась

3mmm

Мастер
Спасибо
1,813
Город
Новосибирск
Стаж c
18.09.16
Опыт
2970/389
Я сама протелила 7го с заявлением, забыла про ручную обработку. Отправила вечером и соответственно 50 пролежали до следующего дня. Ставка смеилась
У вас 7-го наступил 360 день вклада (дата открытия вклада+360 дней)?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,558
Пользователи
9,212
Новый пользователь
Alex835

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм