• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Вклады в Финстар банке (читают 7)

alexmat

Участник
Спасибо
68
Лайфхак: обновление баланса текущего счета в день выплаты процентов >

В день выплаты процентов переводите себе по СБП с нулевого текущего счета 100 руб. в другой банк. Будет писать, что денег 0, но жмем продолжить. Деньги переводятся и баланс на текущем счёте обновляется.

Последнее редактирование модератором:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,115
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
На Финстар это не распространяется, он в белом списке. Я же показываю картинку с его сайта - если бы доступ был ограничен на уровне оператора связи, не было бы никакой картинки.
1. В белом списке Фактура, которая предоставляет банкам услуги ДБО, а не Финстар.

Иногда ночью когда Фактура падает, то ДБО не работает сразу во всех банках, которые на ней сидят.

2. Также отмечу, что бывают такие ситуации когда у конкретного оператора не открывается МП или ИБ конкретного банка.

В этом случае я использую резервных операторов.
У меня домашний интернет у одного оператора и резервные интернеты у трех других: Билайн, МТС, Мегафон.

У меня еще есть пятый резервный оператор это WiFi в Глобусе. :grin:
Если умерли первые четыре оператора, то всегда можно прийти в Глобус (даже ночью) и совершить перевод.

3. Иногда при включении белых списков некоторые операторы работают с задержкой. Например, 1 мая белые списки в Мегафоне и Билайне были с самого утра, а МТС их включил только в 15.00.

4. Таким образом если для Вас критичен доступ в ДБО конкретного банка для управления своими финансами при отключенном интернете, сделайте несколько резервных операторов интернета.
Сейчас это стоит копейки, если у Вас есть Госуслуги и Госключ.

Подробно об этом можете почитать в этих ветках:

https://hranidengi.com/threads/nepublichnye-sekretnye-tarify-mobilnyx-operatorov-dlja-svoix.355/

https://hranidengi.com/threads/perenos-nomera-ot-odnogo-operatora-k-drugomu-mnp.1868/

5. МП Финстара работало штатно.
И вчера вечером после 22.00 и сегодня утром после 6.00.

6. Белая картинка на экране МП Финстара у меня тоже иногда появляется. В этом случае я просто обновляю страницу. И все работает штатно.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: serjjant и Nadin55

chvi

Мастер
Спасибо
8,737
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Финстар не работает со вчерашнего вечера. Вчера около 22 часов не смог отправить сбп туда из БРС, банк не находил получателя. При входе в Финстар выдавалось сообщение о тех работах. После 23 часов уже и сообщения не было, просто картинка, она же показывается и до сих пор.
У меня все работает.Утром перевела по СБП в Дом РФ деньги. Полчаса назад пополнила из Альфы ТС . Вошла в ИБ Финстар банка без проблем и перевела их на вклад .

Jellyflo

Старожил
Спасибо
50
Стаж c
17.10.12
Опыт
610/38
А в финстаре есть мобильное приложение? Когда становилась клиентом, в банке сказали что вход только через сайт.

• Спасибо!
Реакции: msamarskij

msamarskij

Участник
Спасибо
535
Город
Краснодар
А в финстаре есть мобильное приложение? Когда становилась клиентом, в банке сказали что вход только через сайт.
тоже самое. Клиентом стал в середине 25 года и приложение никого не было. Вернее они его прикрыли навсегда

skydream77

Мастер
Спасибо
2,360
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Вы пытаетесь зайти в интернет банк при отсутствии интернета?! o_O
К чему эти саркастические вопрошания?
Да, так это сейчас называется. "Без интернета" (а по факту в режиме БС) сейчас заходят в макс, ВК, Озон, Яндекс, ВТБ, Альфу и ещё несколько банков, Финстар тоже в их числе.

1. В белом списке Фактура, которая предоставляет банкам услуги ДБО, а не Финстар.

Иногда ночью когда Фактура падает, то ДБО не работает сразу во всех банках, которые на ней сидят.

2. Также отмечу, что бывают такие ситуации когда у конкретного оператора не открывается МП или ИБ конкретного банка.

В этом случае я использую резервных операторов.
У меня домашний интернет у одного оператора и резервные интернеты у трех других: Билайн, МТС, Мегафон.

У меня еще есть пятый резервный оператор это WiFi в Глобусе. :grin:
Если умерли первые четыре оператора, то всегда можно прийти в Глобус (даже ночью) и совершить перевод
Константин, я конечно польщен таким подробным текстом, написанным для меня, но надо же хоть немного смотреть, новичку вы это адресуете или еще кому. Я вот в курсе, что с акциями по нахлобучиванию операторов через MNP вы познакомились только в апреле, и с белыми списками вы тоже столкнулись сравнительно недавно. А мы тут уже год хлебаем это счастье полными ложками, поэтому все особенности банков при БС мной изучены вдоль и поперёк, и я же приносил на форум новость, когда в октябре 2025 Фактуру включили в белый список. Уж наверное я отличу проблемы интернета от проблем банка, как вы думаете?
Я уже молчу про то, что сегодняшняя утренняя беседа ведется с Wi-Fi (только вместо Глобуса тут Вкусноточка, у Глобуса нашего сеть померла пару недель назад и никто не спешит чинить).

С 10 утра ДБО заработало у меня со всех операторов. А вот на момент, когда несколько человек отписались о работоспособности, я еще не мог попасть. Просто добавлю этот факт себе в копилку к другим фактам о сбоях в Финстаре, их уже накопилось немало.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

msamarskij

Участник
Спасибо
535
Город
Краснодар
У меня Samsung A56 (16 андроид).
На смартфоне заходите на сайт Финстара и с сайта устанавливаете.
А так это не приложение самого банка. Это приложение от браузера. Я то с 25 года на нём.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

3mmm

Мастер
Спасибо
1,692
Город
Новосибирск
К чему эти саркастические вопрошания?
Да, так это сейчас называется. "Без интернета" (а по факту в режиме БС) сейчас заходят в макс, ВК, Озон, Яндекс, ВТБ, Альфу и ещё несколько банков, Финстар тоже в их числе.
Сарказм тут ни при чём.
Точность формулировок очень важна при описании проблем работы с банковскими (да и любыми) приложениями.
Мне бы в голову не пришло интерпретировать "без интернета" как "с интернетом по белым спискам" (это если я правильно расшифровал аббревиатуру БС).
Я (да и не я один на этом форуме, подозреваю) не знаю что такое "интернет в режиме бс". Никогда с таким не сталкивался при работе с банковским по.

skydream77

Мастер
Спасибо
2,360
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Мне бы в голову не пришло интерпретировать
Не надо ничего интерперетировать и додумывать, в моем исходном тексте было про сообщение о тех работах в 22 часах и дальнейшей недоступности ДБО.
А дальше уже целая куча народа начала интерпретировать и написали длинные простыни и про ограничения связи, и про MNP, и про резервные симки разных операторов, и про возможную блокировку банком меня предположили....

Ser Gio

Старожил
Спасибо
1,568
Уточню на всякий случай, вопрос по вкладу "Мобильный +".
В случае досрочного закрытия вклада обязательно подавать заявление? Автоматически вклад не закроется при переводе всей суммы на другой счет?

Посмотреть вложение 73453
Обязательно. Я сегодня попробовал открыть новый Мобильный+ на 50к с пополнением его со старого Мобильного+, на котором тоже было ровно 50к. Проценты со старого, начисленные сегодня, предварительно вывел на текущий > потом в другой банк.
Прождал несколько часов, случайно в уведомлениях обнаружил
IMG_7868.jpeg
Пришлось сначала закрыть старый Моб+ (примерно в 17 час.) с переводом денег на ТС, а потом открыть новый. И то и другое произошло быстро. Новый вклад открылся ~ в 18.00

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,518
Пользователи
9,027
Новый пользователь
Термина

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм