Вклады в Экспобанке (читают 20)

ВКЛАДЫ В АО «ЭКСПОБАНК»
  • Воскресенье - выходной, НЕ операционный день. Деньги, отправленные в банк в воскресенье, будут считаться поступившими в понедельник
  • При выводе больших сумм возможны блокировки переводов и доступа в ЛК. Как правило, об этом приходит смс. Перезванивают в течение 15 минут, самим звонить бесполезно
  • ДБО можно получить дистанционно через ФУ, подав заявку на открытие вклада (если есть лот на витрине ФУ). После одобрения заявки открывать вклад не обязательно
  • Сайт Экспобанка регулярно перестает загружаться, это его обычное состояние
В шапке представлены не все вклады. Более полная информация > Вклады и счета

Выбери меня в конце срока
  • Если дата возврата вклада приходится на нерабочий день, последним днем срока вклада считается следующий за ним рабочий день, при этом проценты начисляются по фактическую дату возврата вклада включительно

Выбери меня с капитализацией
  • Проценты - ежемесячно в календарный день месяца, соответствующий дню заключения договора вклада, выплачиваются на счет вклада (капитализация)
  • Если дата выплаты процентов приходится на нерабочий день, то выплата производится в следующий за ним рабочий день за фактическое количество дней нахождения вклада на счете вклада
  • Если дата возврата вклада приходится на нерабочий день, последним днем срока вклада считается следующий за ним рабочий день, при этом проценты начисляются по фактическую дату возврата вклада включительно
  • По вкладам с ежемесячной капитализацией капитализированные проценты можно снимать

Закрытие счета в МП - схема
Заявление о расторжении договора вклада
История АО «Экспобанк»:
  • 1994 год — банк был зарегистрирован под вывеской «Искол-Банк».
  • 1997 год — банк сменил название на «Экспобанк».
  • 2008 год — в марте Экспобанк был приобретён британским Barclays Bank и переименован в ООО «Барклайс Банк».
  • 2011 год — инвесторы с участием Игоря Кима выкупили банк у группы Barclays.
  • 2012 год — кредитной организации было возвращено имя ООО «Экспобанк» и проведён ребрендинг.
  • Сентябрь 2012 года — Экспобанк приобрёл 100% акций ОАО «Сиббизнесбанк».
  • Декабрь 2012 года — Экспобанк достиг соглашения о консолидации активов с ООО «КБ „Стромкомбанк“». В результате сделки Стромкомбанк продолжил свою работу в качестве филиала Экспобанка в Красноярском крае. Процесс присоединения Стромкомбанка завершился в марте 2013 года.
  • Сентябрь 2014 года — Экспобанк успешно закрыл сделку по приобретению 100% акций чешского банка LBBW Bank CZ a.s. у немецкого Земельного банка земли Баден-Вюртемберг. В 2014 году завершился ребрендинг приобретённого банка, он был переименован в Expobank CZ a.s..
  • Март 2015 года — было объявлено о приобретении якутского МАК-банка у алмазодобывающей компании «АЛРОСА». В июне 2015 года банк был присоединён к Экспобанку.
  • 2018 год — Япы Кредит Банк был окончательно присоединён к Экспобанку. В этом же году Экспобанк объявил о покупке 15% акций СДМ-Банка у Европейского банка реконструкции и развития в качестве портфельной инвестиции.
  • 2019 год — Экспобанк пришёл к соглашению с акционерами ПАО «Курскпромбанк» о приобретении контрольного пакета акций. В январе 2020 года Курскпромбанк был присоединён к Экспобанку в статусе Центрально-Чернозёмного филиала и продолжил работу под его брендом.
  • Август 2020 года — Экспобанк стал первым российским банком, который выдал кредит под залог цифрового актива.
  • Август 2021 года — Экспобанк завершил реорганизацию в форме преобразования общества с ограниченной ответственностью (ООО) в акционерное общество (АО).
  • Февраль 2024 года — Экспобанк получил разрешение на приобретение российского подразделения британского банка HSBC. Сделка была закрыта в конце мая 2024 года.

16.12.24 АО «Экспобанк» успешно завершил присоединение ООО «Хвоя Банк» (ранее ООО «Эйч-эс-би-си Банк (РР)»). По объединенному капиталу Экспобанк вошел в топ-30 банков России.

Объединенный капитал Экспобанка с начала года вырос на 48% — до 56 млрд рублей. Активы банка увеличились на 44% — до 254 млрд рублей.

chvi

Мастер
Спасибо
7,213
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
А Сбп получается нужно отправлять прям со счета вклада?
Можно сразу отправлять со вклада. Капитализированные проценты со вклада мне и сегодня доступны сразу к выводу по СБП.
у третьего лица деньги зачислятся на счет в воскресенье и он сможет их перевести по СБП в другой банк тоже в воскресенье?
На счет в воскресенье не зачислятся точно ,а вот на балансе третьего лица могут появиться и тогда их можно отправить по СБП .Я не делала таких операций никогда

• Спасибо!
Реакции: atomic1 и AlVGl

UXXXU

Участник
Спасибо
311
Стаж c
08.09.20
Опыт
1373/70
Я никогда не подаю заявление на закрытие вклада ,а всегда только делаю с него полное снятие . Он остается с 0 руб и на следующий день закрывается сам.
Уже давно являюсь клиентом этого банка и раньше вообще не было кнопки закрытия вклада ,и закрытие дистанционно можно было сделать только с полным снятием с него всех средств в дату его окончания.
А разве можно успешно вывести все деньги 18.01.26 с вклада "Стабильный доход" до его закрытия 19.01.26? При условии, что завтра же начислят %% за оставшиеся 2 дня.
Все начисленные проценты не вычтут? Был положительный опыт?
У самого тоже такой вклад на 367 дней заканчивается 19.01.26.

Alisa000

Мастер
Спасибо
316
На вкладе уже завтра появятся проценты за 2 дня ,которые должны быть выплачены в понедельник 19 января. И можно с него все снять-программа это позволяет и ничего не удержат ,так как воскресенье неоперационный день и по выписке все пройдет понедельником 19 января. Делаю так всегда,когда вклад закрывается в понедельник, но проценты выплачиваются в воскресенье.
Только я такой вклад не закрываю.а оставляю с 0 руб .В понедельник он сам закроется .
Завтра сделаю также ,у меня тоже срок окончания 19 января.
У кого проценты не капитализируются на вклад, то они завтра появятся на том счете,на который обычно они поступают.
И со вклада будет доступно снятие всей суммы. Сегодня такой возможности еще нет.
А если вклад (у меня с капитализацией) по сроку закрывается 18.01 в воскресенье. Проценты выплачены 16.01.. 19.01 должно быть еще начислено??
какого числа можно выводить все деньги со вклада? Но не закрывать вклад ...?

Последнее редактирование:

chvi

Мастер
Спасибо
7,213
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
А если вклад (у меня с капитализацией) по сроку закрывается 18.01 в воскресенье.
Завтра должны появится проценты за 2 дня (а может и за 3 ,если программа посчитает продление до 19 января) . Попробуйте вывести все по СБП .Если вся сумма будет доступна к выводу -можно выводить,все равно это все по счету проведется только 19 января .
У Экспобанка такая фишка .Все проценты, причитающиеся в понедельник,он выплачивает заранее в воскресенье ,хотя по выписке все это проходит понедельником.Поэтому о досрочке здесь волноваться не стоит. Но кто боится это сделать -лучше ждите понедельника .Я вывожу уже много лет всегда в воскресенье .
@Alisa000, какая дата следующей выплаты у вас указана ,скорее всего 19 число ,но проценты должны уже завтра быть на вкладе .
У меня плановый срок закрытия 19 января
1768667327972.png
Но завтра они уже будут на вкладе и я после этого выведу их все по СБП.
У меня .Сейчас если найду,где я об этом писала ранее ,дам ссылку

• Спасибо!
Реакции: atomic1 и Alisa000

Alisa000

Мастер
Спасибо
316
@chvi, а можно выводить себе более 1млн? У меня в приложении увидела стоит сумма к зачислению 19.01 за 2 дня насчитаны %%. Правильно я поняла. Как только эта сумма зачислится ( возможно 18.01) я могу выводить все деньги без потери?? А 19.01 вклад сам закроется?

chvi

Мастер
Спасибо
7,213
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
а можно выводить себе более 1млн?

Можно.
Вот мой недавний перевод
1768669381398.png
Перевод был в воскресенье .По выписке деньги списались в понедельник.

@chvi, а можно выводить себе более 1млн? У меня в приложении увидела стоит сумма к зачислению 19.01 за 2 дня насчитаны %%. Правильно я поняла. Как только эта сумма зачислится ( возможно 18.01) я могу выводить все деньги без потери?? А 19.01 вклад сам закроется?
Да.Вклад останется с 0 руб.
А 19.01 вклад сам закроется?
19 01. 2026 г закроется сам поздно вечером ближе к ночи. -это его плановый срок .
Можете подать заявку на его закрытие сами и раньше, исчезнет почти сразу

PS//Я просто поделилась здесь своим опытом вывода всех средств со вклада в воскресенье ,закрывающегося в понедельник.
Стоит делать такое или нет в воскресенье - решает каждый сам.

• Спасибо!
Реакции: atomic1, dealpa и Alisa000

Яяя

Участник
Спасибо
582
А разве можно успешно вывести все деньги 18.01.26 с вклада "Стабильный доход" до его закрытия 19.01.26? При условии, что завтра же начислят %% за оставшиеся 2 дня.
Если б было нельзя- Вы б их не увидели на счете вклада. Попробуйте сейчас сделать вывод со вклада хотя б на ТС. Нажмите кнопку "перевод"- Вы не увидите на вкладе денег для перевода. Потому что их выводит нельзя до завершения вклада,программа их не показывает. Если Вы видите сумму для перевода-значит можно. Сегодня я вижу на вкладе только сумму %,только их могу вывести. Само тело вклада не вижу.

Яяя

Участник
Спасибо
582
А эти детали так важны?
Ну, завтра воскресенье, если заблокируют перевод могут и не разблокировать до понедельника. Хотелось бы делать меньше движений там. Попробую вывести по СБП сразу со счета вклада.

chvi

Мастер
Спасибо
7,213
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
У меня плановый срок закрытия 19 января
1768667327972.png
Но завтра они уже будут на вкладе и я после этого выведу их все по СБП.
Все идет так ,как сообщала вчера .
Проценты выплачены на вклад..Вся сумма вклада вместе с процентами доступна к снятию.
1768710090059.png
Деньги по CБП вывела в другой банк
Вклад остался с 0 руб.
1768710350845.png
Можно его и закрывать.Но я оставляю. Пусть закрывается сам.Он мне совсем не мешает.

Olivia

Участник
Спасибо
276
Город
Нижний Новгород
Добрый день, подскажите , пожалуйста..
Хочу открыть вклад "Оранжевый" завтра на новые деньги..
Стабильный Доход не выводить деньги до завтра?
Проценты все начислены..

chvi

Мастер
Спасибо
7,213
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Хочу открыть вклад "Оранжевый" завтра на новые деньги..
Стабильный Доход не выводить деньги до завтра?
Так как Оранжевый оформляется на новые деньги, не стоит выводить деньги из банка до тех пор, пока не оформите новый вклад.
Он же оформляется только в офисе. После его открытия можете закрывать вклад Стабильный Доход и выводить деньги из банка.

• Спасибо!
Реакции: Olivia

Alisa000

Мастер
Спасибо
316
Сегодня все удачно без блоков перевела со вклада по сбп. Дата закрытия вклада сегодня, но проценты были рассчитаны до 19.01.. завтра просто закрою нулевой вклад и возьму выписку в мп.

• Нравится
Реакции: НВГ и chvi

vedser

Мастер
Спасибо
147
Подскажите по оранжевому, который открывается только в офисе. Можно ли себе при оформлении перевести по сбп из другого банка?

Olivia

Участник
Спасибо
276
Город
Нижний Новгород
Подскажите по оранжевому, который открывается только в офисе. Можно ли себе при оформлении перевести по сбп из другого банка?
Мне сказали, что можно..
Завтра по такой же схеме буду открывать.
Еще предупредили, что с 21 числа снижение по этому вкладу.

• Спасибо!
Реакции: vedser

Liss41

Мастер
Спасибо
27
Стаж c
10.06.12
Опыт
1636/100
Можно. Я так делал 16.01.2026.

• Спасибо!
Реакции: vedser и Olivia

Coffeemania

Мастер
Спасибо
197
Стаж c
21.11.13
Опыт
2553/31
Подскажите по Оранжевому.
Он же оформляется только в офисе. После его открытия можете закрывать вклад Стабильный Доход и выводить деньги из банка.
Если другой вклад закончился сегодня, можно сегодня вывести деньги, а завтра завести снова и открыть Оранжевый?

Coffeemania

Мастер
Спасибо
197
Стаж c
21.11.13
Опыт
2553/31
Ответ в сообщении #1352ч
Я как раз и не поняла этот ответ.
Деньги, находившиеся в банке 30 дней, но выведенные сегодня, они же "старые" для банка? И если они остаются в банке до завтра, тоже "старые"?
:scratch_one-s_head:Не так?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,437
Пользователи
8,467
Новый пользователь
Vital73

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм