Вклады в Экспобанке (читают 16)

ВКЛАДЫ В АО «ЭКСПОБАНК»
  • Воскресенье - выходной, НЕ операционный день. Деньги, отправленные в банк в воскресенье, будут считаться поступившими в понедельник
  • При выводе больших сумм возможны блокировки переводов и доступа в ЛК. Как правило, об этом приходит смс. Перезванивают в течение 15 минут, самим звонить бесполезно
  • ДБО можно получить дистанционно через ФУ, подав заявку на открытие вклада (если есть лот на витрине ФУ). После одобрения заявки открывать вклад не обязательно
  • Сайт Экспобанка регулярно перестает загружаться, это его обычное состояние
В шапке представлены не все вклады. Более полная информация > Вклады и счета

Выбери меня в конце срока
  • Если дата возврата вклада приходится на нерабочий день, последним днем срока вклада считается следующий за ним рабочий день, при этом проценты начисляются по фактическую дату возврата вклада включительно

Выбери меня с капитализацией
  • Проценты - ежемесячно в календарный день месяца, соответствующий дню заключения договора вклада, выплачиваются на счет вклада (капитализация)
  • Если дата выплаты процентов приходится на нерабочий день, то выплата производится в следующий за ним рабочий день за фактическое количество дней нахождения вклада на счете вклада
  • Если дата возврата вклада приходится на нерабочий день, последним днем срока вклада считается следующий за ним рабочий день, при этом проценты начисляются по фактическую дату возврата вклада включительно
  • По вкладам с ежемесячной капитализацией капитализированные проценты можно снимать

Закрытие счета в МП - схема
Заявление о расторжении договора вклада
История АО «Экспобанк»:
  • 1994 год — банк был зарегистрирован под вывеской «Искол-Банк».
  • 1997 год — банк сменил название на «Экспобанк».
  • 2008 год — в марте Экспобанк был приобретён британским Barclays Bank и переименован в ООО «Барклайс Банк».
  • 2011 год — инвесторы с участием Игоря Кима выкупили банк у группы Barclays.
  • 2012 год — кредитной организации было возвращено имя ООО «Экспобанк» и проведён ребрендинг.
  • Сентябрь 2012 года — Экспобанк приобрёл 100% акций ОАО «Сиббизнесбанк».
  • Декабрь 2012 года — Экспобанк достиг соглашения о консолидации активов с ООО «КБ „Стромкомбанк“». В результате сделки Стромкомбанк продолжил свою работу в качестве филиала Экспобанка в Красноярском крае. Процесс присоединения Стромкомбанка завершился в марте 2013 года.
  • Сентябрь 2014 года — Экспобанк успешно закрыл сделку по приобретению 100% акций чешского банка LBBW Bank CZ a.s. у немецкого Земельного банка земли Баден-Вюртемберг. В 2014 году завершился ребрендинг приобретённого банка, он был переименован в Expobank CZ a.s..
  • Март 2015 года — было объявлено о приобретении якутского МАК-банка у алмазодобывающей компании «АЛРОСА». В июне 2015 года банк был присоединён к Экспобанку.
  • 2018 год — Япы Кредит Банк был окончательно присоединён к Экспобанку. В этом же году Экспобанк объявил о покупке 15% акций СДМ-Банка у Европейского банка реконструкции и развития в качестве портфельной инвестиции.
  • 2019 год — Экспобанк пришёл к соглашению с акционерами ПАО «Курскпромбанк» о приобретении контрольного пакета акций. В январе 2020 года Курскпромбанк был присоединён к Экспобанку в статусе Центрально-Чернозёмного филиала и продолжил работу под его брендом.
  • Август 2020 года — Экспобанк стал первым российским банком, который выдал кредит под залог цифрового актива.
  • Август 2021 года — Экспобанк завершил реорганизацию в форме преобразования общества с ограниченной ответственностью (ООО) в акционерное общество (АО).
  • Февраль 2024 года — Экспобанк получил разрешение на приобретение российского подразделения британского банка HSBC. Сделка была закрыта в конце мая 2024 года.

16.12.24 АО «Экспобанк» успешно завершил присоединение ООО «Хвоя Банк» (ранее ООО «Эйч-эс-би-си Банк (РР)»). По объединенному капиталу Экспобанк вошел в топ-30 банков России.

Объединенный капитал Экспобанка с начала года вырос на 48% — до 56 млрд рублей. Активы банка увеличились на 44% — до 254 млрд рублей.

chvi

Мастер
Спасибо
7,197
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
А Сбп получается нужно отправлять прям со счета вклада?
Можно сразу отправлять со вклада. Капитализированные проценты со вклада мне и сегодня доступны сразу к выводу по СБП.
у третьего лица деньги зачислятся на счет в воскресенье и он сможет их перевести по СБП в другой банк тоже в воскресенье?
На счет в воскресенье не зачислятся точно ,а вот на балансе третьего лица могут появиться и тогда их можно отправить по СБП .Я не делала таких операций никогда

• Спасибо!
Реакции: AlVGl

UXXXU

Участник
Спасибо
311
Стаж c
08.09.20
Опыт
1373/70
Я никогда не подаю заявление на закрытие вклада ,а всегда только делаю с него полное снятие . Он остается с 0 руб и на следующий день закрывается сам.
Уже давно являюсь клиентом этого банка и раньше вообще не было кнопки закрытия вклада ,и закрытие дистанционно можно было сделать только с полным снятием с него всех средств в дату его окончания.
А разве можно успешно вывести все деньги 18.01.26 с вклада "Стабильный доход" до его закрытия 19.01.26? При условии, что завтра же начислят %% за оставшиеся 2 дня.
Все начисленные проценты не вычтут? Был положительный опыт?
У самого тоже такой вклад на 367 дней заканчивается 19.01.26.

Alisa000

Мастер
Спасибо
316
На вкладе уже завтра появятся проценты за 2 дня ,которые должны быть выплачены в понедельник 19 января. И можно с него все снять-программа это позволяет и ничего не удержат ,так как воскресенье неоперационный день и по выписке все пройдет понедельником 19 января. Делаю так всегда,когда вклад закрывается в понедельник, но проценты выплачиваются в воскресенье.
Только я такой вклад не закрываю.а оставляю с 0 руб .В понедельник он сам закроется .
Завтра сделаю также ,у меня тоже срок окончания 19 января.
У кого проценты не капитализируются на вклад, то они завтра появятся на том счете,на который обычно они поступают.
И со вклада будет доступно снятие всей суммы. Сегодня такой возможности еще нет.
А если вклад (у меня с капитализацией) по сроку закрывается 18.01 в воскресенье. Проценты выплачены 16.01.. 19.01 должно быть еще начислено??
какого числа можно выводить все деньги со вклада? Но не закрывать вклад ...?

Последнее редактирование:

chvi

Мастер
Спасибо
7,197
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
А если вклад (у меня с капитализацией) по сроку закрывается 18.01 в воскресенье.
Завтра должны появится проценты за 2 дня (а может и за 3 ,если программа посчитает продление до 19 января) . Попробуйте вывести все по СБП .Если вся сумма будет доступна к выводу -можно выводить,все равно это все по счету проведется только 19 января .
У Экспобанка такая фишка .Все проценты, причитающиеся в понедельник,он выплачивает заранее в воскресенье ,хотя по выписке все это проходит понедельником.Поэтому о досрочке здесь волноваться не стоит. Но кто боится это сделать -лучше ждите понедельника .Я вывожу уже много лет всегда в воскресенье .
@Alisa000, какая дата следующей выплаты у вас указана ,скорее всего 19 число ,но проценты должны уже завтра быть на вкладе .
У меня плановый срок закрытия 19 января
1768667327972.png
Но завтра они уже будут на вкладе и я после этого выведу их все по СБП.
У меня .Сейчас если найду,где я об этом писала ранее ,дам ссылку

• Спасибо!
Реакции: Alisa000

Alisa000

Мастер
Спасибо
316
@chvi, а можно выводить себе более 1млн? У меня в приложении увидела стоит сумма к зачислению 19.01 за 2 дня насчитаны %%. Правильно я поняла. Как только эта сумма зачислится ( возможно 18.01) я могу выводить все деньги без потери?? А 19.01 вклад сам закроется?

chvi

Мастер
Спасибо
7,197
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
а можно выводить себе более 1млн?

Можно.
Вот мой недавний перевод
1768669381398.png
Перевод был в воскресенье .По выписке деньги списались в понедельник.

@chvi, а можно выводить себе более 1млн? У меня в приложении увидела стоит сумма к зачислению 19.01 за 2 дня насчитаны %%. Правильно я поняла. Как только эта сумма зачислится ( возможно 18.01) я могу выводить все деньги без потери?? А 19.01 вклад сам закроется?
Да.Вклад останется с 0 руб.
А 19.01 вклад сам закроется?
19 01. 2026 г закроется сам поздно вечером ближе к ночи. -это его плановый срок .
Можете подать заявку на его закрытие сами и раньше, исчезнет почти сразу

PS//Я просто поделилась здесь своим опытом вывода всех средств со вклада в воскресенье ,закрывающегося в понедельник.
Стоит делать такое или нет в воскресенье - решает каждый сам.

• Спасибо!
Реакции: Alisa000

Яяя

Участник
Спасибо
579
А разве можно успешно вывести все деньги 18.01.26 с вклада "Стабильный доход" до его закрытия 19.01.26? При условии, что завтра же начислят %% за оставшиеся 2 дня.
Если б было нельзя- Вы б их не увидели на счете вклада. Попробуйте сейчас сделать вывод со вклада хотя б на ТС. Нажмите кнопку "перевод"- Вы не увидите на вкладе денег для перевода. Потому что их выводит нельзя до завершения вклада,программа их не показывает. Если Вы видите сумму для перевода-значит можно. Сегодня я вижу на вкладе только сумму %,только их могу вывести. Само тело вклада не вижу.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,437
Пользователи
8,466
Новый пользователь
IrinaK

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм