Вклады в Экспобанке (читают 6)

ВКЛАДЫ В АО «ЭКСПОБАНК»
  • Воскресенье - выходной, НЕ операционный день. Деньги, отправленные в банк в воскресенье, будут считаться поступившими в понедельник
  • При выводе больших сумм возможны блокировки переводов и доступа в ЛК. Как правило, об этом приходит смс. Перезванивают в течение 15 минут, самим звонить бесполезно
  • ДБО можно получить дистанционно через ФУ, подав заявку на открытие вклада (если есть лот на витрине ФУ). После одобрения заявки открывать вклад не обязательно
  • Сайт Экспобанка регулярно перестает загружаться, это его обычное состояние
Сборник вкладов 07.08.2025
В шапке представлены не все вклады. Более полная информация - на сайте и в сборнике вкладов

Выбери меня в конце срока
  • Если дата возврата вклада приходится на нерабочий день, последним днем срока вклада считается следующий за ним рабочий день, при этом проценты начисляются по фактическую дату возврата вклада включительно

Выбери меня с капитализацией
  • Проценты - ежемесячно в календарный день месяца, соответствующий дню заключения договора вклада, выплачиваются на счет вклада (капитализация)
  • Если дата выплаты процентов приходится на нерабочий день, то выплата производится в следующий за ним рабочий день за фактическое количество дней нахождения вклада на счете вклада
  • Если дата возврата вклада приходится на нерабочий день, последним днем срока вклада считается следующий за ним рабочий день, при этом проценты начисляются по фактическую дату возврата вклада включительно
  • По вкладам с ежемесячной капитализацией капитализированные проценты можно снимать

Закрытие счета в МП - схема
Заявление о расторжении договора вклада
История АО «Экспобанк»:
  • 1994 год — банк был зарегистрирован под вывеской «Искол-Банк».
  • 1997 год — банк сменил название на «Экспобанк».
  • 2008 год — в марте Экспобанк был приобретён британским Barclays Bank и переименован в ООО «Барклайс Банк».
  • 2011 год — инвесторы с участием Игоря Кима выкупили банк у группы Barclays.
  • 2012 год — кредитной организации было возвращено имя ООО «Экспобанк» и проведён ребрендинг.
  • Сентябрь 2012 года — Экспобанк приобрёл 100% акций ОАО «Сиббизнесбанк».
  • Декабрь 2012 года — Экспобанк достиг соглашения о консолидации активов с ООО «КБ „Стромкомбанк“». В результате сделки Стромкомбанк продолжил свою работу в качестве филиала Экспобанка в Красноярском крае. Процесс присоединения Стромкомбанка завершился в марте 2013 года.
  • Сентябрь 2014 года — Экспобанк успешно закрыл сделку по приобретению 100% акций чешского банка LBBW Bank CZ a.s. у немецкого Земельного банка земли Баден-Вюртемберг. В 2014 году завершился ребрендинг приобретённого банка, он был переименован в Expobank CZ a.s..
  • Март 2015 года — было объявлено о приобретении якутского МАК-банка у алмазодобывающей компании «АЛРОСА». В июне 2015 года банк был присоединён к Экспобанку.
  • 2018 год — Япы Кредит Банк был окончательно присоединён к Экспобанку. В этом же году Экспобанк объявил о покупке 15% акций СДМ-Банка у Европейского банка реконструкции и развития в качестве портфельной инвестиции.
  • 2019 год — Экспобанк пришёл к соглашению с акционерами ПАО «Курскпромбанк» о приобретении контрольного пакета акций. В январе 2020 года Курскпромбанк был присоединён к Экспобанку в статусе Центрально-Чернозёмного филиала и продолжил работу под его брендом.
  • Август 2020 года — Экспобанк стал первым российским банком, который выдал кредит под залог цифрового актива.
  • Август 2021 года — Экспобанк завершил реорганизацию в форме преобразования общества с ограниченной ответственностью (ООО) в акционерное общество (АО).
  • Февраль 2024 года — Экспобанк получил разрешение на приобретение российского подразделения британского банка HSBC. Сделка была закрыта в конце мая 2024 года.

16.12.24 АО «Экспобанк» успешно завершил присоединение ООО «Хвоя Банк» (ранее ООО «Эйч-эс-би-си Банк (РР)»). По объединенному капиталу Экспобанк вошел в топ-30 банков России.

Объединенный капитал Экспобанка с начала года вырос на 48% — до 56 млрд рублей. Активы банка увеличились на 44% — до 254 млрд рублей.

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
6,675
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Открывал у них два вклада через ФУ. Доступ в ЛК предоставили, деньги возвращали на ФУ утром. Все было четко :)

Спасибо
566
Супруг сегодня хотел стать клиентом банка, открыть счет и ДБО в мск, отделение на Павелецкой. Счет сказали, что могут открыть, а ДБО - нет. Типа открывают только вкладчикам, причем вклад должен полгода пролежать в банке. По мне так дичь ужасная! Но это действительно так? Кто-то стал клиентом банка с ДБО в последнее время? Если да, то в какое отделение обращались? Все же надеюсь, это произвол отделения и конкретной маринки
Ну конечно это отсебятина Маринки. В другое отделение сходите, там откроют ДБО.

finansista

Участник
Спасибо
15
Открывал у них два вклада через ФУ. Доступ в ЛК предоставили, деньги возвращали на ФУ утром. Все было четко :)
Я сама когда-то тоже через финуслуги зашла в банк, но сейчас там вроде нет вкладов Экспобанка :(

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,952
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

finansista

Участник
Спасибо
15
Ну конечно это отсебятина Маринки. В другое отделение сходите, там откроют ДБО.
Сейчас позвонили на горячую линию, говорят, что банк имеет право отказать в открытии ДБО, ну и отказывают порой, если деньги сразу не вносишь на вклад или счет

chvi

Мастер
Спасибо
6,144
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Сейчас позвонили на горячую линию, говорят, что банк имеет право отказать в открытии ДБО, ну и отказывают порой, если деньги сразу не вносишь на вклад или счет
Я вспомнила свое знакомство с этим банком. Это было в 2018 году. Мне тоже сначала открыли текущий счёт, попросили в кассу внести на него деньги и только потом открыли доступ к ДБО, без внесения денег на счёт сказали, что открыть не могут. Почему то деньги не сразу зачислились на ТС, я ещё сидела ждала минут 5-7. .Отделение в Москве на Б. Дмитровка. Вклад я потом открыла дистанционно. Это был какой то пополняемый вклад на сумму 30т руб.

• Спасибо!
Реакции: atomic1 и Struzhkin

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,047
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
А Вы бы им сказали, что хотите перевести деньги по СБП,
онлайн открыть вклад "Выбери меня" с ежемесячной выплатой процентов и потом распоряжаться процентами ежемесячно, и как это сделать без ДБО? А ещё хотите накопительный счет открыть как новый клиент , который тоже постоянно требует иметь ДБО, и желательно ещё и карту, чтобы тратить и повышать % по нему.)))

Последнее редактирование:

SVGS

Мастер
Спасибо
555
Город
Москва
Стаж c
01.11.10
Опыт
4126/900
Вклад по сроку закрывается сегодня. Вчера %% были начислены, сегодня нет.
Можно закрыть вклад вручную? Нормально проценты начисляют?

chvi

Мастер
Спасибо
6,144
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Вклад по сроку закрывается сегодня. Вчера %% были начислены, сегодня нет.
Можно закрыть вклад вручную? Нормально проценты начисляют?
А какой вклад? Вообще все проценты по вкладу начисляются рано утром.У меня сегодня тоже закончился вклад по сроку . проценты выплачены. И нет информации по вкладу о дате и следующей выплате -значит все получено . Я с него сняла все деньги. Сейчас он с 0 руб. можно и закрыть его. Но я даже не буду этого делать. Завтра он сам изчезнет из ЛК.

• Спасибо!
Реакции: НВГ и SVGS

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,952
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Сейчас он с 0 руб. можно и закрыть его. Но я даже не буду этого делать. Завтра он сам изчезнет из ЛК.
Мне не дали закрыть такой вклад потому что на него ещё капитализация ещё должна быть.

• Спасибо!
Реакции: chvi

chvi

Мастер
Спасибо
6,144
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Мне не дали закрыть такой вклад потому что на него ещё капитализация ещё должна быть.
Какая капитализация,если наступил срок,то эта капитализация должна пройти рано утром.
Экспобанк всегда рано утром начисляет проценты. Нужно посмотреть Подробные условия по вкладу .
И там должна быть указана Дата следующего начисления процентов и их сумма.Если она =0 ,значит вклад можно закрывать. У меня такая инфа по вкладу сейчас
1756455100677.png

• Спасибо!
Реакции: Struzhkin

SVGS

Мастер
Спасибо
555
Город
Москва
Стаж c
01.11.10
Опыт
4126/900
Вклад "Выбери меня" (до 22,5%)
Вижу на картинке: "Поступление процентов 29.08.2025 0,00 ₽"
Т.е., сегодня начисления %% не будет и я его закрываю.

• Спасибо!

chvi

Мастер
Спасибо
6,144
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Вклад "Выбери меня" (до 22,5%)
Проверьте историю операций ,должны быть выплачены проценты. И есть ли у вас информация о следующей выплате ? Если нет,то можете его закрывать .
Я закрывала несколько таких вкладов ,всегда утром были начислены проценты за последний день.
Сегодня в 2:41 были уже начислены проценты по 2 м вкладам - один вклад Для своих заканчивался,а по другому Выбери меня - ежедневные проценты
1756455852006.png

Последнее редактирование:

SVGS

Мастер
Спасибо
555
Город
Москва
Стаж c
01.11.10
Опыт
4126/900
Я закрывала несколько таких вкладов ,всегда утром были начислены проценты за последний день.
Именно из-за того, что я не увидел начисленных %%, я и решил лишний раз задать вопрос на форуме. Закрытие вклада приостановил. Написал им в чат...

Ella Estella

Участник
Спасибо
95
Мне не дали закрыть такой вклад
Тоже сегодня закончился подобный вклад. Проценты пришли и за последний, текущий день. Решила закрыть так, как делаю это обычно, через sms, а не переводом. Ранее проблем не возникало при таком способе закрытия. Но сегодня почему-то перестали поступать sms. Позвонила на ГЛ, что-то там поколдовали, и одновременно пришло 4sms. С пятой попытки удалось закрыть

SVGS

Мастер
Спасибо
555
Город
Москва
Стаж c
01.11.10
Опыт
4126/900
Вклад закрыл. При переводе с накопительного на текущий счет заблокировали ДБО.
Перезвонили через 5 минут, задали кучу вопросов, сказали, что разблокируют...

• Спасибо!

SVGS

Мастер
Спасибо
555
Город
Москва
Стаж c
01.11.10
Опыт
4126/900
Еще через 5 минут разблокировали. Запросил деньги по СБП из другого банка.
Перевод прошел без проблем. :good:

YuriS

Мастер
Спасибо
6,480
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Вклад закрыл. При переводе с накопительного на текущий счет заблокировали ДБО.
Перезвонили через 5 минут, задали кучу вопросов, сказали, что разблокируют...
Я уже потом сразу с НС всё переводил по СБП и без Текущего счёта.

• Спасибо!
Реакции: SVGS

SVGS

Мастер
Спасибо
555
Город
Москва
Стаж c
01.11.10
Опыт
4126/900
Я уже потом сразу с НС всё переводил по СБП и без Текущего счёта.
Я просто не предполагал, что после внутрибанковского перевода с одного счета на другой можно получить блокировку ДБО в подарок :grin:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,312
Пользователи
7,955
Новый пользователь
Aneles

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм