Вклады в Экспобанке (читают 2)

ВКЛАДЫ В АО «ЭКСПОБАНК»
  • Воскресенье - выходной, НЕ операционный день. Деньги, отправленные в банк в воскресенье, будут считаться поступившими в понедельник
  • При выводе больших сумм возможны блокировки переводов и доступа в ЛК. Как правило, об этом приходит смс. Перезванивают в течение 15 минут, самим звонить бесполезно
  • ДБО можно получить дистанционно через ФУ, подав заявку на открытие вклада (если есть лот на витрине ФУ). После одобрения заявки открывать вклад не обязательно
  • Сайт Экспобанка регулярно перестает загружаться, это его обычное состояние
Сборник вкладов 07.08.2025
В шапке представлены не все вклады. Более полная информация - на сайте и в сборнике вкладов

Выбери меня в конце срока
  • Если дата возврата вклада приходится на нерабочий день, последним днем срока вклада считается следующий за ним рабочий день, при этом проценты начисляются по фактическую дату возврата вклада включительно

Выбери меня с капитализацией
  • Проценты - ежемесячно в календарный день месяца, соответствующий дню заключения договора вклада, выплачиваются на счет вклада (капитализация)
  • Если дата выплаты процентов приходится на нерабочий день, то выплата производится в следующий за ним рабочий день за фактическое количество дней нахождения вклада на счете вклада
  • Если дата возврата вклада приходится на нерабочий день, последним днем срока вклада считается следующий за ним рабочий день, при этом проценты начисляются по фактическую дату возврата вклада включительно
  • По вкладам с ежемесячной капитализацией капитализированные проценты можно снимать

Закрытие счета в МП - схема
Заявление о расторжении договора вклада
История АО «Экспобанк»:
  • 1994 год — банк был зарегистрирован под вывеской «Искол-Банк».
  • 1997 год — банк сменил название на «Экспобанк».
  • 2008 год — в марте Экспобанк был приобретён британским Barclays Bank и переименован в ООО «Барклайс Банк».
  • 2011 год — инвесторы с участием Игоря Кима выкупили банк у группы Barclays.
  • 2012 год — кредитной организации было возвращено имя ООО «Экспобанк» и проведён ребрендинг.
  • Сентябрь 2012 года — Экспобанк приобрёл 100% акций ОАО «Сиббизнесбанк».
  • Декабрь 2012 года — Экспобанк достиг соглашения о консолидации активов с ООО «КБ „Стромкомбанк“». В результате сделки Стромкомбанк продолжил свою работу в качестве филиала Экспобанка в Красноярском крае. Процесс присоединения Стромкомбанка завершился в марте 2013 года.
  • Сентябрь 2014 года — Экспобанк успешно закрыл сделку по приобретению 100% акций чешского банка LBBW Bank CZ a.s. у немецкого Земельного банка земли Баден-Вюртемберг. В 2014 году завершился ребрендинг приобретённого банка, он был переименован в Expobank CZ a.s..
  • Март 2015 года — было объявлено о приобретении якутского МАК-банка у алмазодобывающей компании «АЛРОСА». В июне 2015 года банк был присоединён к Экспобанку.
  • 2018 год — Япы Кредит Банк был окончательно присоединён к Экспобанку. В этом же году Экспобанк объявил о покупке 15% акций СДМ-Банка у Европейского банка реконструкции и развития в качестве портфельной инвестиции.
  • 2019 год — Экспобанк пришёл к соглашению с акционерами ПАО «Курскпромбанк» о приобретении контрольного пакета акций. В январе 2020 года Курскпромбанк был присоединён к Экспобанку в статусе Центрально-Чернозёмного филиала и продолжил работу под его брендом.
  • Август 2020 года — Экспобанк стал первым российским банком, который выдал кредит под залог цифрового актива.
  • Август 2021 года — Экспобанк завершил реорганизацию в форме преобразования общества с ограниченной ответственностью (ООО) в акционерное общество (АО).
  • Февраль 2024 года — Экспобанк получил разрешение на приобретение российского подразделения британского банка HSBC. Сделка была закрыта в конце мая 2024 года.

16.12.24 АО «Экспобанк» успешно завершил присоединение ООО «Хвоя Банк» (ранее ООО «Эйч-эс-би-си Банк (РР)»). По объединенному капиталу Экспобанк вошел в топ-30 банков России.

Объединенный капитал Экспобанка с начала года вырос на 48% — до 56 млрд рублей. Активы банка увеличились на 44% — до 254 млрд рублей.

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
7,413
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Открывал у них два вклада через ФУ. Доступ в ЛК предоставили, деньги возвращали на ФУ утром. Все было четко :)

3mmm

Мастер
Спасибо
1,401
Город
Новосибирск

YuriS

Мастер
Спасибо
6,657
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Помню многие писали ,что " для своих " до 15 числа. Этот день настал. % начислили. Авто пролонгации нет...все, снимаем под ноль и закрываем, оставлять 10 тыс нет смысла?
Я не писал про 15-е, но тоже интересно - а что дальше ? :)

Автопролонгации лично у меня там - нет. Можно и самим посмотреть в подробных условиях. Поэтому можно все смело выводить и закрывать этот вклад.

chvi

Мастер
Спасибо
6,358
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Но давайте с самого начала: вы про 15-е число писали?
Да ,я писала. Потому что действительно многие на форуме смогли его открыть однажды в феврале во время сбоя,не имея НС "Для Своих" . Вот у них он оказался одноразовым.,о чем я и сообщала тогда. У кого есть НС " Для Своих" его можно было открывать и дальше и он доступен и сейчас к открытию.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: 15551 и YuriS

olgaju

Участник
Спасибо
419
Город
Москва
Значит, отправляем в ПСБ на тот самый фикс под 20% :sneer: ,кто 15 числа) а закрывать значит нужно самим ,кнопкой ,сам не закрылся пока

3mmm

Мастер
Спасибо
1,401
Город
Новосибирск
  • Спасибо!
Реакции: Fabrique

3mmm

Мастер
Спасибо
1,401
Город
Новосибирск

chvi

Мастер
Спасибо
6,358
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
В псб разве был фикс на 20%?
Не было ни разу. Если только вклад Мой доход с пополнением 30 дней или НС Про запас ,открытый с 0 руб до 7 августа , по которому можно сделать первое пополнение по ст. 20%.
Я планирую 29 числа как раз его пополнить деньгами с Экспобанка ,а в Экспобанке буду размещать уже на вкладе по с 19,5% новые деньги,31 заканчивается несколько вкладов в разных банках. Планировала ранее их размещать в ГПБ на НС Премиум. Но теперь мне он неинтересен.

skydream77

Мастер
Спасибо
1,549
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Завтра сам исчезнет-можно не закрывать ,просто снять с него все.
Всё - в смысле и 10к тоже?
Проценты у меня в истории почему-то начислены вчера, хотя окончание вклада сегодня.

YuriS

Мастер
Спасибо
6,657
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Пытаемся выяснить, многие это сколько в штуках? Пока выходит, что это всего 2 человека.
Сам дотошный, но не до такой же степени :facepalm:Неужели это тут такая важная информация, чтобы на этом заострять своё внимание. А приедраться и к столбу можно(с).

• Нравится
Реакции: chvi

YuriS

Мастер
Спасибо
6,657
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Всё - в смысле и 10к тоже?
Проценты у меня в истории почему-то начислены вчера, хотя окончание вклада сегодня.
Надо вывести ВСЮ сумму, и 10К тоже. А пустой вклад сам потом закроется.
У меня тоже % вчера ещё начислены.

• Спасибо!
Реакции: chvi и skydream77

3mmm

Мастер
Спасибо
1,401
Город
Новосибирск
Сам дотошный, но не до такой же степени :facepalm:Неужели это тут такая важная информация, чтобы на этом заострять своё внимание. А приедраться и к столбу можно(с).
Действительно.
А чё это я, я ведь добрый фей (C) квн 1993, дрим тим.

9000alex

Старожил
Спасибо
244
Стаж c
25.03.18
Опыт
432/56
Вчера после 21.00 зашел и увидел начисленные проценты на вкладе "Для своих", который тоже у меня заканчивается 15.08. Оставил десятку а остальное все вывел.

UXXXU

Участник
Спасибо
307
Стаж c
08.09.20
Опыт
1373/70
А кто-то из открывавших этот вклад "Для своих" (без наличия одноименного НС) уже пробовал при окончании вклада оставлять 10 т.р. и ждать результата до след. дня?
Или это только предположения, что вкладу хана)
У самого этот вклад заканчивается сегодня.

3mmm

Мастер
Спасибо
1,401
Город
Новосибирск
А кто-то из открывавших этот вклад "Для своих" (без наличия одноименного НС) уже пробовал при окончании вклада оставлять 10 т.р. и ждать результата до след. дня?
Какого результата?
Если вы про автопролонгацию, то в условиях вклада написано, будет она или нет.
Если написано что её нет, то результат будет однозначный - потеря 1 дня для 10тр (которые могли бы принести доход на каком-нибудь ежедневном нс/вкладе).

Olivia

Участник
Спасибо
273
Город
Нижний Новгород
Уточняла по поводу вклада Для Своих на ГЛ и в чате.
Вывод,: надо не только , чтобы оставался остаток 10000, но и чтобы были сохранены условия вклада. На данный момент такого вклада нет в банке, есть только пополнение и снятие с привязкой к КС, а это уже другой вклад и другие условия, поэтому пролонгации не будет.

• Спасибо!
Реакции: chvi и UXXXU

Яяя

Участник
Спасибо
460
Или это только предположения, что вкладу хана)
У самого этот вклад заканчивается сегодня.
Я по-любому жду,у меня он открылся как счет, нет кнопки закрытия. И условий нет. Пока висит.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,351
Пользователи
8,086
Новый пользователь
ph7

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм